От абстрактных историй к конкретным

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Di Garda, 5 кві 2011.

1. Di Garda

Di Garda Well-Known Member

Здесь мне бы хотелось узнать об историях родов. О своем роде я знаю следующее - 7 поколений: Дмитрий Александрович, Александр Николаевич, Николай Захарович, Захарий Климентьевич, Климентий Власович, Влас Евлампиевич, Евлампий Иванович, Иван.
    Род помнит два ключевых события: исход с Украины и возвращение.
    Иван был запорожским казаком, который вместе с Головатым вернулся из Турции и вместе с его войском отправился на Кубань. Умер от малярии.
    А вот пра-прадед, Климентий Власович, кубанский казак, украл жену-ингушку и спасаясь от кровной мести переехал сначала в Питер, получил там высшее-инженерное образование и затем уехал на Украину, где был начальником почты в Лысянке.
    Его сын, мой прадед, Захарий Климентич тоже получил высшее образование в Питере. Работал главным инженером на сахарном заводе Давыдовых в Каменке. Во вторую мировую войну получил 2 георгиевских креста (есть фото с одним). В гражданскую был "мобилизован" в армию Холодного Яра. Умер от голода в 33
    Это я все знаю из семейного архива (есть свидетельство о рождении деда в 1912, фотографии - дед с двумя гувернантками, например) и рассказов отца.
    А вы чьих будете?

Останнє редагування: 5 кві 2011
а де твій аватар? :)