Островное чтиво:)

Тема у розділі 'Книгарня', створена користувачем Verooona, 28 січ 2009.

1. Verooona

Verooona Nowhere voooMan

У кого какой автор в фаворе? Какие книги?

Я очень люблю читать Стивена Кинга.
    Читаю и перечитываю...
    Особенно, его цикл "Тёмная башня"
    Вопреки устоявшемуся мнению, Кинг пишет не только "ужастики".
    Например та же Тёмная башня, Талисман - больше походит на фэнтези...

2. kertis

kertis миється в бані

Я больше Ремарка почитываю перечитываю...)
    Сейчас пробило на аудиокниги. Слушаю Д.Брауна Цифровая крепость.

3. cheburapin

cheburapin хороша дівчинка

Багато улюблених. И.Гончаров, І.Нечуй-Левицький, І.Франко, Дж.Даррелл, Дж.Лондон, О. де Бальзак, В.Пикуль, Г.Р.Хаггард, Е.Ремарк...

4. ирэна

ирэна Well-Known Member

1. Ремарк
    2. Акунин
    3. .... а вообще... вообще люблю почитать))) разного для расширения кругозора)

сейчас вот занесло почитать "Трансерфинг реальности" :)) занимательно :)

5. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

читаю все подряд. из любимого - Пикуль, Конан Дойл, Акунин, Асприн, Панкеева.

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:'( и почему все от ремарка фанатеют?..
    я его не перевариваю!..
    такой депрессивный писатель, шо пипец просто!.. :wacko:

почти всех из названных вами читал и перечитывал, но самый-самый любимый мой писатель это николай далёкий!...
    люблю бориса акунина, александра бушкова, александра мазина, алистера маклина, ли бреккет!..

сейчас перечитываю "туркин и 1\2" макса бондоренко... :)
    оч-чень философская книга!..

7. Рин

Рин Well-Known Member

Сейчас читаю мемуар Руделя. Это немецкий летчик, который Марата потопил. Взгляд на ВОВ с другой стороны. В последнее время больше тянет на фэнтези почему- то. Темная Башня, Хроники Амбера, Олди всякие...

8. cheburapin

За якість і достовірність інформації, яку він подає, а також відсутність дешевого епатажу (як-то: звертання до інстинктів та викрутаси лексики). Його книги мені не псували настрій, а інформацію я засвоїла. А от термін "філософ- і т.д" вже опопсили до краю)

9. Verooona

Verooona Nowhere voooMan

Я еще люблю Кастанеду...:)

10. duncan

пікуль саме так писав, але в нього хоч інколи був "хеппі енд", а не самогубство головного персонажу... :dntknw:
    в алістера макліна є надзвичайні речі про війну...
    (про миколу далекого мовчу :) )

11. cheburapin

Я Пікуля теж люблю. А Макліна поки що не читала, але це легко виправити )

12. duncan

:rose:

а мазіна та бушкова читали?... :o

13. cheburapin

Ну, шо ви мене заганяєте на слизьке? :girl_sad: Я кісейна панночка, ще від Купріна і Флобера не дійшла до сучасності...

14. duncan

все нормально, я місяць тому кілька серій французького серіалу "еллен та поцани" подивився!... :)

15. exacting

exacting Well-Known Member

читаю много и всего - от глянца до классики.
    Понравился "Кавказ" Лермонтова. Cейчас перечитываю Джром Д Селлинджер "Над пропастью во ржи".

16. Ksynya82

Ksynya82 Well-Known Member

очень люблю фантастику и детективы.
    последнее увлечение,Вадим Панов.

17. MAG

MAG Well-Known Member

Гаррі Гарісон є моїм улюбленим автором!
    А улюбленна книга це "Одіссея Капітана Блада" Рафаєль Сабатіні

18. kertis

kertis миється в бані

О да... тож полюбляю. :)
    Особенно про планету Пирр.

19. Парусник

Парусник Скиталец

Долгое время не мог понять:за что любят Бабеля,и почему с его творчеством так носятся.Прочитал когда-то "Конармию",но она на меня особого впечатления не произвела...
    Все изменилось в конце минувшего года,когда начал читать "Одесские рассказы" и уже отрваться не смог.Они наполнены энергетикой бабелевского "электричества и не могут оставить равнодушным никого.Бабель написал их легко,живым разговорным языком Молдаванки,который теребит и веселит душу любого Одессита (да и не только).
    Судите сами:
    "Слушайте, Король, я имею вам сказать пару слов...
    ...пусть вас не волнует этих глупостей... это прямо смешно. Маня, вы не на работе, холоднокровней, Маня... забудьте на время, что на носу у вас очки, а в душе осень. Перестаньте скандалить за вашим письменным столом и заикаться на людях..."
    А подобного вы уже даже не услышите в одесском трамвае:
    "Об чем думает такой папаша? Он думает об выпить хорошую стопку водки, об дать кому-нибудь по морде, об своих конях – и ничего больше. ...какая-то женщина колотится до твоего помещения... Смотрите, какой хорошо грамотный. Возьмите с собой мои слова, и начинайте идти. Я любитель сбросить иногда все эти мысли с головы..."
    Обидно,что уходит в прошлое неповторимый одесский слэнг,который скоро мы встретим только в книгах:
    "Я имею интерес. ...Кладите себе в уши мои слова. Что вы видели в своей жизни кроме пару пустяков?
    ... возьмите камертон и настройте ваши уши.
    ...набей ему вывеску!"
    К сожалению, у величайших книг мало читателей, потому что их чтение требует усилия. Но именно из этого усилия и рождается максимальный эстетический эффект и наслаждение от прочитанного. Литературный фаст фуд никогда не подарит ничего подобного. Надо читать глубокие книги, не боясь затратить на это усилие и время!

20. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Читать лень. Чаще слушаю. Аудиокниги из последних Стругацкие "Обитаемый остров" (после фильма) "Жук в муравейнике" "Волны гасят ветер".
    Глуховский "Метро 2033" Здорово, только конец не понравился.

а де твій аватар? :)