Остракизм

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем Семен Семеныч, 3 лис 2011.

?

остракизм

1. за (додумать как именно технически оформить)

4 голосів
    80,0%
  2. против

1 голосів
    20,0%
  1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

В последнее время, заходя на форум, все чаще вспоминаю, что в Древней Греции была очень демократическая процедура - остракизм.

На форуме это можно организовать так: у каждого пользователя есть остракон, на котором он может написать имя одного или нескольких участников. Когда число голосов поданных за одного пользователя достигает порогового значения (например, свыше 60% от числа посетителей ветви Политика за неделю), он получает бан на пару дней (на первых порах, при участии модератора), его имя вычеркивается со всех остраконов, чтобы избежать зацикливания.

Сразу скажу, подобного на других форумах я не видел, но такого количества тупых сообщений, единственная цель которых сорвать обсуждения других участников, нигде не встретишь.

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

В смысле не за, а против этого участника?
    Неправда. Я не особый знаток форумов, но видела на иных гораздо хуже.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Танна - вы русская? :)

какая разница, как на других форумах, речь идет об этом.
    вы ведь не наводите в оме порядок, только потому что "у соседа чище"

идея интересная, но очень труднореализуемая, с точки зрения приближения к объективности

может быть просто стоит вспомнить о наказаниях за флуд?

4. tanna

Китайская! :)) Только это тут при чём? :scratch_one-s_head:

5. tanna

Нет, в данном случае речь Семен Семеныча была об этом:

6. Семен Семеныч

Не против участника, а за проведение процедуры остракизма к нему.
    Это мое мнение, могу ошибаться, но даже на форумах, где разрешены сообщения от анонимных пользователей, я такого не встречал.

Я не понял вашу позицию: Вы считаете, что проблемы нет, или что ее решать не нужно?

7. White Snake

это так, веду свои собственные наблюдения

8. White Snake

неа, об этом :)

9. tanna

Остракизм (греч. ostrakismós, от óstrakon — черепок), в Древних Афинах изгнание из города отдельных лиц по постановлению народного собрания. О. был введён Клисфеном в конце 6 в. до н. э. как мера против восстановления тирании (впервые применен в 488/487 до н. э.), позднее к О. стали прибегать как к мере политической борьбы. Вопрос о применении О. ежегодно ставился перед народным собранием. В случае положительного решения в назначенный для проведения О. день всякий, обладавший правом голоса в народном собрании, писал на черепке имя того, кто, по его мнению, опасен для народа. Тот, против кого подавалось не менее 6 тыс. голосов, должен был в течение 10 дней покинуть Афины (по др. данным, 6 тыс. чел. было кворумом собрания).

Так вот оказывается, как называется тот акт, когда на партийном собрании в советские времена большинством голосов, имеющих право, выгоняли из партии, комсомола, с работы. Остракизм! :))

Не, не нравится мне этот греческо-совковый метод. :pardon:

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мысль интересная, но 100% субъективная
    аочему-то все давно перестали пользоваться кнопкой "обратить внимание модератора" -- а ведь она именно дя этого и придумана

11. Семен Семеныч

Констатирую, что за демагогией Вы спрятали не желание отвечать на мой вопрос и говорить по существу.

Провести параллель между древнегреческой демократией и комсомолом - конечно смело, но мало похоже на правду.
    В комсомоле демократии даже не пахло, решения об исключении принимались наверху, и утверждались послушным большинством на местах. Вы же не будете утверждать, что костяк форума состоит из "агрессивно послушное большинства"?

12. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Неужели? Так этому радоваться надо. А может зря я поторопился радоваться. Может, многие не знают про эту кнопку.?:scratch_one-s_head:Точно как не славяне, в рамки инструкций и циркуляров норовим влесть. :pardon:

13. tanna

Так я сказала по существу предложенной идеи вполне конкретно.

Не буду.

Ну какая демократия может быть на форуме? Я ещё поверю в какие-то личные симпатии и антипатии. Вот возьмёт кто-нибудь и подвергнет процедуре острокизма кого-нибудь по причине личной антипатии - и что? Будем называть это демократией?

14. Милена

Милена Дуже важлива персона

Акция - настучи на соседа , получи плюеГ в репу :)) (шютка)

15. Семен Семеныч

При данном случае, каждый по отдельности пост, нарушений не содержит, но когда открываешь ветку и видишь страницы(!) пустого переругивания - не интересно остальным, и раздражает.

16. White Snake

да хоть бы переругивания
    а то:
    ув. ..., как вы сегодня покакали?
    - великолепно коллега, согласно резолюции президента, отныне у всех отличный стул
    - а как вы сегодня кушали?
    - я не кушал уважаемый, я собирал аналитику, мне некогда даже в туалет сходить, вот в памперсе сижу весь день

и т.д и т.п.

17. tanna

Так может это потому что:

;)

18. Семен Семеныч

Ответа на заданный вопрос: "Вы считаете, что проблемы нет, или что ее решать не нужно?" - я не увидел.

[OFFTOP]Почему-то вспомнилась подслушанная фраза:
    Я, мужчина - существо примитивное, когда хочу есть, так и говорю - хочу есть, а не спрашиваю - не хочешь ли ты поесть?[/OFFTOP]

Не вижу здесь противоречия. Конечно, демократия может существовать только при одобрении владельцев сайта.
    Если владельцев интересует рост популярности сайта, демократические процедуры один из путей повышения посещаемости.

Если персона вызывает раздражение у большинства пользователей, то говорить о личных антипатиях не уместно.

С этим не вижу проблем. Есть несколько персонажей, которые принципиально пишут только на украинском, их добавил в список игнора - нет проблемы.
    Их доля на ветках, где я бываю меньше 10% - это не проблема, проблема когда больше половины.

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

добавил анонимный опросник

20. tanna

А почему анонимный? Если кто-то хочет участвовать в подобных привселюдных судилищах - значит страна должна знать своих героев! :rolleyes:

а де твій аватар? :)