Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Видеоролик, в котором русские поют гимн Украины, могут снять с эфира

С 10 августа на телеканале Интер транслируются видеосюжеты, в которых представители разных национальных меньшин Украины поют на родном языке государственный гимн. И хотя Интер еще не завершил показ всех 14-ти роликов, уже некоторые из них вызывают протесты. Видеоролик, в котором показывают русских, возмутил общественное движение Севастополя За единую Русь.
    Как отмечает Украинская служба Би-би-си, подобный проект реализуется на украинском телевидении впервые и посвящен он 19-ой годовщине Независимости Украины. Также впервые у зрителей появилась возможность послушать гимн Украины на 14-ти языках национальностей, проживающих в Украине: русских, белорусов, евреев, армян, грузин, венгров и других.
    Однако видеоролик с русскими вызвал возмущение у общественного движения Севастополя За единую Русь. Лидер организации Владимир Тюнин заявил, что россияне показаны в унизительном свете.
    "Евреи показаны в школе, армяне за работой, грузины на танцевальных подмостках, цыгане в поле, с гитарой. Во всех полны вдохновения, умные лица и правильная речь, а русские наоборот - главный герой спит на улице, просыпается, чешет низ живота, сам небритый, в рубашке и морской фуражке, встает и пьет рассол, а потом появляется компания с гармошкой. Гармонист в каки-то шортах, босиком, у всех небритые лица, мягко говоря, невдохновленные ", - заявил Владимир Тюнин.

http://www.youtube.com/watch?v=0GC5YTU5FT0

2. Forpost

Forpost Стоїк

скоро вони як негри в Ґамериці будуть у нас "афроамериканцями"

3. Heartland

Heartland Well-Known Member

Из песни слов не выбросишь.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А мне ролик понравился, и польский тоже.

А в Москве сегодня очередного румынского шпиона поймали.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А чо. Правда глаза колет;)

6. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Чомусь жодна нація не стидається свого національного одягу крім москвинів.

7. Heartland

Heartland Well-Known Member

Україна, Батьківщіна для 144 тисяч українських росіянців.

8. ГРАНД

В Польше местные жители сорвали открытие памятника красноармейцам

16 августа 2010 в 16:00 Источник mignews
    [​IMG] В польском городе Оссув местные жители сорвали открытие памятника красноармейцам. Об этом 16 августа сообщает "Польское радио".
    15 августа в Оссуве, расположенном неподалеку от Варшавы, планировалось открыть памятник 22 бойцам Красной Армии, погибшим в Варшавской битве 14-15 августа 1920 года. Однако жители города сочли, что подобный монумент оскорбляет чувства поляков, и заявили, что не дадут открыть на своей земле памятник захватчикам.
    Из-за слишком сильного недовольства граждан открытие памятника, на которое были приглашены представители российского посольства, пришлось отменить. Решили ли польские власти полностью отказаться от данной идеи или открытие перенесут на другую дату, пока неизвестно.
    По данным СМИ, монумент, который планируется открыть в Оссуве, посвящен памяти 22 советских солдат, останки которых были найдены в этих местах в 2008 году.
    Варшавская битва стала решающим сражением Советско-польской войны 1919-1921 годов. В ходе конфликта польская сторона пыталась восстановить Польшу в границах Речи Посполитой 1772 года, а советская сторона в качестве программы-максимум рассматривала присоединение Польши к СССР. В итоге ни одна из сторон не достигла цели.

9. Luna

Luna Guest

Разве тельняшка и затрапезная одежда - национальный одяг? Тут вы перегибаете. Как и Heartland со словом "россиянцы".

10. ГРАНД

Навпаки, я не догинаю. Бо тельняжка і решта показаного в роліку це речі майже від кутюр в порівнянні з справжніми елементами національного одягу москвинів. А саме у чоловіків це довга рубаха із мішковини , підпоясана паклею, а на ногах звичайно ж лапті в обмотках. У жінок сарафан (зрідка льняний, а частіше з тієї ж мішковини) та високий кокошник. На ногах все ті ж самі лапті (нановзуття універсальне для будь якої статі). Ви можете собі уявити президента МФ та його дружину в національному одязі? Я ні. Думаю і самі президенти теж такого не уявляють.

Думаю і він теж не перегинає. Він лише озвучив самоназву, яка вельме популярна серед самих москвинів.

11. Forpost

Forpost Стоїк

у меня ум за разум уже заходит, никода не пойму шо имеете вввиду,Вьі за кого за бєльіх или за красньіх ужо как то определитесь

12. Forpost

Forpost Стоїк

а до речі як вони самі себе називають, ті що в Україні проживають і ніби нікуди не збираються їхати,правда хочуть щоб Москва до нас приїхала та то вже таке...росіянин в США називає себе американцем,а в Україні ? українцем? чоловік моєї племінниці(чіста русский) по польське чеше шо вар"ят, українська з трудом, то той себе москалем називає.Йому кажут та то нє файно так казати.а він "Біл бі я в России так біл бі русским а тут москаль!"

13. Luna

Luna Guest

Гранд...В Вашей жизни есть другие удовольствия, а?
    Русский национальный костюм так же разнообразен , как и наш.

14. ГРАНД

Б.:)) На що Ви натякаєте?
    Справа в тому, що ніякого москвинського національного костюму не існує, окрім вказаних раніше елементів.

15. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Ага.... Ещё в 1969 году, попав в З.Германию, смотрел по их ТВ шоу... На сцену выходили пары в национальных костюмах и надо было угадать из какой они страны... И вот выходят "наши"... Он в брюках в сапоги, красная косоворотка, она - что-то похожее на наш, украинский, или русский наряд... Но не это главное... Главное - бутылка водки в руках!!! Я тогда был готов поубивать всех...
    Правда для них мы шли одним скопом - СССР...

16. Luna

Luna Guest

о_О:rolleyes:
    А Вы?))
    Не, ну как скажете, естессно))))))

17. Luna

Luna Guest

Наверное те, кто протестует против ролика, испытывают нечто похожее...Хотя повторяю - идиотизм все эти ноты протеста...

18. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Я о_О

Я за Украину! за жовто-блакитных :rock::rock::rock:

19. forester

forester Well-Known Member

По мне, ролик как ролик. Руских, на мой взгляд, он не обижает, но сделан очень низкопробно. Так и ожидаешь, что из-за угла появится медведь с матрёшкой и балалайкой в лапах...
    Всё-таки для гимна Украины, могли бы снять что-то более пристойное...

20. ostrov_stranger

ostrov_stranger Well-Known Member

Сама ідея переспівувати державний гімн різними мовами якась трохи тупувата... Як і канал "Інтер"

а де твій аватар? :)