Кризис пришел в страну. Мне пришлось уволиться с работы и не только мне одному. И последние события не дают оснований для надежд на лучшее. Кто-то из экспертов удачно определил перспективы: кризис сметет "офисный планктон". Поэтому шансы найти работу в ближайшее время становятся призрачными. Но сегодня утром я помыл голову, побрился, одел светлую рубашку, подобрал галстук и пошел фотографироваться. В ателье на примечание, что фотографий будет четыре, я ответил, чтобы сделать шесть. Теперь мне хватит и для удостоверения, и для отдела кадров. Предложение о новой работе не застанет меня врасплох. Я возьму в заложники свое будущее. Эти крошечные отпечатки размером 3х4 будут моим сигналом для будущего, чтобы оно осознало мои ожидания относительно него. Я не верю в неотвратимость судьбы, но убежден, что человек своими внутренними установками и духовными практиками самостоятельно формирует свою судьбу. Во всяком случае, я уже точно знаю, что буду делать завтра. Я пойду забирать фотографии. Деньги не делают человека глупым. Они выставляют дурака напоказ Сегодня на рынке купил четыре баночки гороха. Дома смотрю на них, и хотя трудно себе представить, зачем я их купил, моя голова уже формирует новую цель: "Хорошо было бы купить еще хотя две банки сладкой кукурузы. Когда к кукурузе добавились консервы, макароны, подсолнечное масло, спички и большая упаковка туалетной бумаги, я остановил желание мыслью, как все это донесу домой. Меня беспокоило не то, хватит ли денег, а как это донести. На сердце стало грустно, и я остро почувствовал, что в стране кризис. Главное ничего не бояться Охотник приехал в Карпаты, чтобы ознакомиться с особенностями охоты на медведя. Старый гуцул ему и говорит: - Главное, ничего не бояться. Берем ружье, длинную палку и идем в горы. И еще раз, главное, ничего не бояться. В горах находим берлогу и сунем туда палку. Потом ждем, пока появится морда медведя, и ничего не боимся. Как только появится его морда, сразу нужно залепить медведю в глаза гов..ом. - А где взять гов..о - перебивает гуцула охотник. - Гов..на будет столько, сколько надо, - сказал гуцул. - Главное ничего не бояться! Аналогично и с кризисом: главное ничего не бояться. Всего не купишь, а того, что действительно необходимо, будет столько, сколько нужно. Творить и побеждать можно только силой любви Сегодня я очень волнуюсь за доллар. Скажу сразу, что у меня их нет, но мне объяснили, что когда он растет - это плохо для импортеров и мне должно быть плохо. Когда доллар падает - это плохо для экспортеров, поэтому я переживаю вместе с ними. Когда НБУ проводит ревальвацию гривны, вкладчики с валютными депозитами мне рассказывают, как стало тяжело жить, и я страдаю вместе с ними. Когда НБУ девальвирует гривню, я огорчен вместе с теми, у кого вклады в отечественной валюте. У меня нету ни долларов, ни вкладов, но моя жизнь - это постоянные переживания, такое впечатление, что радость жизни где-то есть, но она проходит мимо меня. Поэтому с завтрашнего дня, когда доллар начнет падать, я буду радоваться вместе с импортерами, когда же он начнет укрепляться, я буду радоваться вместе с экспортерами. Ревальвация бросит меня в объятия ликующих владельцев гривневых сбережений, а девальвацию я буду праздновать в кругу владельцев валютных вкладов. И хотя на кармане у меня будут те же 50 гривен до зарплаты, я открою свою жизнь не для співпереживання, а для співрадості. И в мире станет больше радости, чем печали. Ведь есть что-то символически неправильное в том, что текстовый редактор, воспринимая слово співпереживання, выдает ошибку на слове співрадість. Я наполню свою жизнь добрыми словами, я расширю существующее пространство доверия. И это почувствуют все. Во времена кризиса. Валентин Ткач, Черновцы
Задолбал уже этот кризис. Куда не ткнись - все шишки на него валят. Не работают - кризис виноват, не платят - тоже кризис виноват. И т.д.
По моему, есть такой очевидный бытовой индикатор - курс валюты. Если бы он не менялся особо, многое бы легче воспринималось.
Это да... поначалу многих это сильно волновало. И меня в том числе. Сейчас многие уже не обращают особого внимания, на курс... ну вырос так вырос, хрен с ним.
не знаю, у нас в бутиках одежда со скидками идет. На ярмарке в Коньково цены такие же как в прошлом году. Во многих магазинах видишь табличку "У нас рубль 2008 = рублю 2009". Некоторые пишут "у нас антикризисные цены". Вообще на теме кризиса строится хороший маркетинг. Тут не столько его наличия здесь, сколько рекламы.
НЕ ТАК СТРАШЕН КРИЗИС, КАК ВАШ СТРАХ ПЕРЕД НИМ! "А ведь барон Мюнхгаузен сам себя вытащил за волосы из болота."
мясо подорожало и растительное масло. Это сразу заметно. Недавно покупала сардельки Клинские, написано свинные. Гадость. Консистенция в дырочку, как соя и не сочные ни разу. Стоят 252 рубля/кг. Сразу предупреждаю - не покупайте. Какашка редкая.
Парадоксы кризисных цен Киев, супермаркет "Велика кишеня" Сыр - 50 грн/кг Сардельки - 59 грн/кг Мясо (свинина) - 50грн/кг Курятина (бедрышки) - 25 грн/кг Вывод - дешевле есть мясо
у нас мясо от 250-280 до в среднем 350-380 рублей стоит. Столько же где-то сыры. Ну и полуфабрикаты также.
вышла книга Александра Недвижного Проект «Кризис» "Нашумевшая версия возникновения мирового финансового кризиса, который мы с Вами сейчас переживаем. Автор приводит много правдивых фактов, которые показывают, что кризис был заранее спланирован, и рассказывает, кто за этим стоит, и кому это выгодно! Как Вы уже наверное догадались, это все не обошлось без рук «любимых» США, но то, что творится сейчас, - это только «цветочки», самое страшное, по проекту «Кризис», мир ожидает впереди! Так же автор, на основе этой ситуации, рассказывает, что ждет Россию и Украину, какая судьба у «наших» олигархов, что будет с миром далее. Сложную экономическую авантюру под названием «Кризис» автор выкладывает на понятном каждому языке, без излишества экономических и финансовых терминов, поэтому книга адресуется широкому кругу читателей."
Согласна с Кертисом. Главное изменить свое отношение к ситуации и не поддаваться всеобщей депрессии и панике. Может это и парадокс, но в связи с кризисом у меня работы только прибавилось. Правда в зарплате убавилось, но в этом я тоже нахожу хорошие стороны. Оказывается, я могу жить на сумму в два раза меньшую, чем раньше - и мне хвататет даже на выплату по кредитам. Да, я не могу тратиться на какие-то излишества, которые могла позволить себе и детям ранее. Но это не так важно, по сравнению со спокойствием и уверенностью, что и это мы переживем! А в дальнейшем, когда все вернется на круги своя, я смогу лучше управляться с возросшим семейным бюджетом Желаю всем душевного спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо!
Неа, на курс уже никто не смотрит особо. У кого было что-то еще в начале перевелись в валюты, а у кого не было, тому он до лампочки. А вот цены в нац валютах - это уже другое дело.