Опитування, допоможіть будь ласка

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Паша Жидких, 29 вер 2013.

1. Доброго дня, шановні люди, допоможіть будь ласка з опитуванням, напишуть свою точку зору, це допоможе мені з проектом, а ось і саме питання...
    “Чому у наші часи мистецтво загубило свою цінність, та чому ми почали забувати про наших предків?”

2. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Хіба загубило?

Хіба почали забувати?

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Паша Жидких почав забувати...

• Подобається Подобається x 3
  4. Полковник

Полковник миється в бані

Это смотря для кого.
    Вот, к примеру, как пожилой Манкурт однажды повстречался с молодым львовским студентом, для которого мистецтво не загубило свою цінність:

Года полтора назад познакомился и даже можно сказать, что подружился с молодым хлопцем. Интеллигентная семья в восточноукраинском городе, паренек приехал поступать в нашу Академию Художеств. По-честному, без всяких взяток и блатов. Родители мечтали сделать из него музыканта и приложили для этого немало усилий, а ему ударило в голову – художник! Посмотрел его работы, высказался скептически, хотя и ничего в этом не понимаю. Нес «чушь прекрасную», дескать, уметь рисовать это ерунда, а вот инсталляцию или перформанс устроить – круто!
    Прошлой осенью таки поступил, удовлетворенно сообщил об этом по телефону и на год исчез. А вчера опять позвонил, сообщил о приятной новости по учебе (не раскрывая инкогнито, промолчу), извинился за пропадание на год – можно зайти? Канешно, товарищ дорогой!
    Проговорили часа три. Очень интересно. Вы ж меня знаете, возраст и биография сказываются — у меня всё г….. Художники нынешние г…, писатели г…, о политиках даже не говорю – ужасное вонючее г…, журналисты продажное г…, интеллектуалы смешное г… и так далее, уходя за горизонт в бесконечность — соответствующий цвет и консистенция. Да и об Академии Художеств не шибко высокого мнения, друг мой каждый год халтурками подрабатывала — делала дипломные проекты выпускникам-оболтусам, в наши времена такого не припоминаю.
    В молодом приятеле за год разительные перемены. К лучшему. Показал свои учебные рисунки (в Сети, разумеется). Гениальностью пока не пахнет, но в сравнении с тем, что было год назад – земля и небо! Видно, что человек год потратил не зря, что толковые учителя и учат правильно. Скинул мне на комп рисунки бывших выпускников и нынешних преподов – посмотрите! Посмотрите! Глаза горят, уши пылают – вы видите, что люди умеют?! Вы видите?! Это ж с ума сойти! Напомнил ему о прошлогодних мечтаниях закопать рояль в качестве художественной акции – иронически ухмыляется. Правильно.
    Посмотрел картинки учителей – замечательные работы. Увидел пару знакомых фамилий, через минуту дошло – это уже дети моих знакомых художников преподают и талантливы, черт возьми! Задал пару вопросов собеседнику, рассказал о выпускниках-оболтусах, он смеётся – если человек очень хочет – его научат! Есть кому учить. А коль не рвется – святий Боже не поможе. Что ж, тоже правильно. Поведал пару эпизодов 30-40-летней давности с художниками, которые теперь убеленные сединами почтенные профессора в Академии, ему интересно послушать, но своей тональности не меняет, отзывается о них с подчеркнутым пиететом.
    Для меня интересно, полезно и приятно. Вроде бы ничего не значащий разговор со знакомым студентом второго курса, а мнение о нашей Академии Художеств сразу поменялось. Очень хорошо, мы, конечно, желчные и ядовитые старикашки, но к мнению молодежи в состоянии прислушиваться. Прекрасно, можно только порадоваться, что лучшие традиции нашей кузни художников сохраняются и приумножаются, а молодому человеку пожелать творческих успехов.

http://www.mankurty.com/blog/?p=10830

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)