Тронуло! Данная история имела места быть. Все диалоги реальны. Все про одних и тех же людей , но разными героями . Есть то, что очень трогает №1 На небе жил Ангел. Он любил сидеть на облаке и болтать ногами. Улыбаясь небу и солнцу. Ангел очень любил своего друга - Льва. Лев был царем зверей. Он был мудр и решал все звериные вопросы. И очень редко у Льва находилось время на то, чтобы поговорить с Ангелом. Ангел всегда ждал это время с нетерпением. Он любил говорить с большой кошкой. Однажды Лев снова пришел к ангелу и лег на соседнее облако..... Ангел протянул к нему руку и стал гладить по гриве.... Царь зверей закрыл от удовольствия свои изумрудные глаза... -Скажи, Ангел, а ,что ты видешь под собой? -Я вижу людей .....они такие маааааааааааленькие ....и точечки-муравьи..... Лев открыл один глаз.....потом вздыхая посмотрел вниз. Снова положил голову на облако. Ангел продолжил гладить его золотую гриву и улыбался. -Скажи, Ангел, а что ты видишь над собой? Ангел смотрел вверх и отвечал -Я вижу солнце. Оно огромное , теплое. Оно всегда так сильно занято в своей небесной канцелярии. Лев перевернулся на спину .....и его изумрудные глаза ослепило солнце. Он зажмурился и улыбнулся., продолжая нежиться под светом и нежныими прикосновениями Ангела. -Скажи, Ангел, а кого ты видишь рядом с собой? Ангел опустил сначала глаза вниз, потом поднял их вверх. Осмотрел небо вокруг себя и неувидев никого, кроме льва ответил: -Рядом со мной никого нет. -Досублимировалась. №2 Если у вас кабель, то вам очень знакома ситуация, когда он тихонечко бегает по дворам , вы его видите....он нюхает снег и делает свои собачьи дела......но увидев кошку он юркает в подворотню...... И вы ходите и зовете его , зовете..... Иногда он прибегает сразу......... А порой приходит через пару дней , весь помятый, шерсть обтерта......грязный.....и стоит скребется под дверью, мол, - пустите...... Тоже самое и с котами...... Удивительно, но с Львами это тоже происходит.... Только у кошки и собачки ногтики маленькие ....и лапа не такая массивная.....и сами они не большие ....мыть не так долго.... а со Львом ведь другое дело....чего только одна грива стоит.... Хотя стоп! А ведь всего этого можно избежать,, тут два варианта: 1. Никогда не заводить Львов. 2. Когда он вернется и будет царапать вашу дверь - не открывать...... Что же выбрать Ангелу? Первый вариант......ну это уже поздно..... Второй? Ева сидит возле камина, закутавшись в теплый плед... Е: Уходи! Я тебя отпускаю.. Тишина пронзает уши.......тишина.......она точно знает , что где-то в этой тишине, где-то через день, или даже час, она услышит, как кто-то скребется в дверь.... И может, впервые, прижав веки, впившись руками в чашку с зеленым чаем, прижав голову к пледу, пряча уши, может впервые.......она сжимаясь и порываясь встать .......может впервые она не откроет...... Она будет слышать этот звук зарапающего дверь когтя огромной , красивой кошки...... Будет сжиматься и скрепеть зубами..... Но это увидет только камин......... И она будет понимать, что эта боль, это ничто........по сравнению с той, которую могут причинить ей эти огромные рыжие лапы, если она откроет......... №3 Единственным ее желанием было одиночество....... Еще утром она проснулась и мечтала о том, как сядет забьется в один из углов своей квартиры .... Села и забилась.... Читая цитаты лирушных дневников , цитируя "гениев" , она искала в каждом себя, в каждом свою историю..... Если она находила........она плакала.... Плитка шоколада , босые ноги, растрепанные волосы и полнейшее ощущение порчи на своей карме....... И так после расставания с ним последние полгода....... Очередное расставание с ним увлечение приводит к апатии и неосознанию...... Не помагает даже Флер и коньяк.... Анег сидел на облаке и болтал ногами, третий день......вглядываясь вдаль в ожидании Льва....Лев не приходил.....Ангел поправлял крылья.... -Солнце, вот ты все знаешь. Почему он не приходит? Лучи ласково гладили кудрявую голову..... -Солнце, может тогда я спущусь к нему? -Ты хочешь стать падшим? -А как это? -Так, что ты никогда не сможешь вернуться. Ангел посмотрел вниз. Лев все не шел. -Знаешь Солнце, если его долго не будет, я сам спущусь ...... Ее щека грелась о шкуру медведя....она смотрела как танцуют огни в камине...... В голове звучали голоса.... -Ева, ты регулярно умираешь.... -Дай мне спокойно умирать.... -Ок, когда воскреснешь, дай знать...... В комнате никого не было, кроме камина и треска углей....
№4 Малденький ангелок сидит на облаке..... Он вскочил и тянет свои пухлые ручки вниз к земле и кричит..... Он кричит туда вниз этим точечкам.... -Лев, лев,.......вернись.... По его щекам текут слезы.... Он втирает их грязными от грехов рученками Ангел бьет своими кулочками по облаку , но оно слишком мягкое ...... -Лев, лев......почему ты не приходишь.... На ангела смотрит небо , солнце.......облака.......радуга..... Небо тоже начинает плакать.... Ангел уже не понимает где капли дождя а где его слезы... Уставший от собственного крика он падает на облако и поджимает ножки под себя...... И тихо тихо зовет Льва...... Дождь прекращается ..... С глаз ангела стекает одна последняя слезинка...... Она летит со скоростью ывниз.... А Ангел лежит и мечтает о том, что эта слезинка обязательно должна капнуть на гриву Льва... А Ангел все так же тихо повторяет : Лев , Лев, Лев... №5 Ангел испуганно бегал по небу, прыгая по облакам, спотыкался, кряхтел и злился. Он отрывал от облаков мягкие кусочки и складывал их во что-то, только ему известное. Странное занятие для Ангела-Хранителя. -Что ты делаешь? - спросил у него воздух. -Я делаю себе стену-гордо ответьит тот -Какая глупость! Зачем Ангелам стены? Ангел нахмкрился, посмотрел сквозь воздух в никуда , и обиженно скривил губы. -Я повешу на нее картину. Воздух громыхнул раскатом смеха. Ангелу пришлось не по себе и он обнял свою облачную стену. -Какая глупость! Зачем Ангелам картины? -Ангелам не нужны картины, Ангелу нужна одна , единственная картина. И я строю эту стену для творения , которое обещал мне нарисовать Лев. Воздух грустно улыбнулся, так, как мог грустно улыбаться только воздух. -Но почему твоя стена такая маленькая? -Стены , они ведь совсем не для того, чтобы быть большими. -Какой глупый Ангел. Белокрылый перестал сжимать в обьятьях стену, убедившись, что никто не угрожает ей. Сел на облако и посмотрел вниз. -Когда-нибудь , когда люди стануть смотреть на небо , у каждого Ангела будет своя стена со своей картиной. Белокрылый улыбнулся и провел рукой по еще свежему отпечатку лапы Льва на облаке №6 Лев мягкими лапами ступал по таявшему снегу .... Ангел сидел на асфальте...его крылья были измяты, забрызганы грязью....перья валялись на полу... Ангел сидел и грустно смотрел вниз..... Он сидел в луже....скрестив пухлые ножки....золотые волосы были запачканы и растрепаны..... Лицо перемазано в саже.....Прохожие, смотревшие на него , сразу понимали, что он падший, но никто не решался подойти... Лев медленно и бесшумно ступал по снегу, боясь потревожить молчание и тоску ангела.... Он подошел к нему..... Ангел видел, как волнуются его волосы от дыхания большой кошки.... Он закрыл глаза пухлыми ручками....он не верил больше в существование сказок ..... Лев ласково облизал щеку ангела....Тот улыбнулся №7 Милый друг! Ты слишком близко порой.... А потом, так - раз.....- и далеко.... Наверное где-то на Северном полюсе , попиваешь Глинтвейн и загораешь на льдине.... И я пишу тебе письмо , каждый раз на такие странные адреса... наверное на почте удивляются.... Ведь мало, кто пишет с пометкой "Северный полюс. Льдина. До востребования" Знаешь, я совсем не печатаю, ну вот не могу я печатать тебе письма, я их пишу, на бумаге, почти ровным почерком... А потом , бывает , мне и кидаю в кулек, у меня нет корзины для мусора... Корзины-это слишком поэтично... Знаешь, я вчера подумала о тебе и совсем забыла о тебе забыть сегодня.... Такое бывает, что долго о ком-то думаешь.... А потом, еду... Куда-то ехала, в центр, наверное... Вообще еду, а рядом, сидит такая.... Ну по телефону разговаривает, так прикрывает рот рукой ...и тому на другом конце говорит - " Я вообще тебе нужна?" А я услышала и тоже подумала об этом, только мне не у кого было спросить о нужности себя... А потом, подумала, что наверное нужна, и нельзя о таком спрашивать.... А сейчас мне хочется тебя сюда... Знаешь, у меня очень мягкая подушку и пуховое одеяло... Оно такое теплое ...............и пуховое... и утром, кофе в постель, шоколадку и секс... Обещаю! А потом ты делаешь контрольный поцелуй в лоб и уйдешь на работу.... ты только возвращайся оттуда почаще, пожалуйста!!! А я пока поставлю чайник... вспомню слова колыбельной и еще больше утеплю одеяло.... №8 Крадущейся походкой она пробиралась сквозь дебри стульев, столов , сейфов к окну... На улице было темно и лишь далекие звезды играли с облаками в прятки.... Луна светила желтым.... И , в принципе, ей, не луне, а ей, этот свет помогал больше, чем свет от ламп.... Она уселась поудобнее на подоконник, подогнула под себя ноги и стала писать..... Милому Другу! Сегодня наша Вселенная мне подарила улыбку..... Твою улыбку... Не знаю , украдена ли она была у тебя, или ты сам ее отдал, но факт остается фактом..... Знаешь, иногда, Вселенная делает очень полезные подарки... №9 последнее Как же мне хочется писать так, как тогда. Тогда, когда мне аплодировали самые большие залы моего мира . И ты, ты-такой маленький и такой уже взрослый человечек заставлял меня творить то, что сейчас читая я улыбаюсь, рождаясь заново. Как же ты смог тогда, пройдя почти мимо , остановившись на секунду и посмотрев , заставить весь мой мир жить тобой. И как жаль, что ты никуда не ушел, что ты остался со мной в моем мире. Мой милый друг, мой золотой Лев, как мне хочется иногда потерять тебя, чтобы так писать, как тогда.