Одессизмы или Одесса никогда не умрёт!

Тема у розділі 'Одеський форум', створена користувачем Good++++, 27 лип 2009.

1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

Подслушанные диалоги одесситов и одесские рассказы...
    ==================================================
    Сегодня ехал домой в автобусе-маршрутке и подслушал монолог - мысли вслух одесситки ...

- Я думала, что вы сходите, а вы встали и стоите... Я хотела сзади...

2. kertis

kertis миється в бані

Зайти? )))

3. Good++++

выйти

4. kertis

kertis миється в бані

Ващще одессизмы это вещь) Где бы я не спрашивал за пределами Одессы "где мы едем", сия фраза-вопрос вызывала какой то ржачный шок по непонятным причинам.

5. Good++++

Моя бабушка жила на Молдаванке, возле автовокзала... Она хохмила так, что Жванецкий мог отдыхать...

Длинный узкий молдаванский двор... Единственная во дворе уборная (по-одесски, на русском: туалет) - в конце двора... Бабушка жила в конце двора... и знала "интимные" проблемы всех соседей словно поп-исповедальник...

Был где-то август месяц начала 80-х... Богомольная соседка Ксеня раз двадцать бегала туда-сюда в уборную...

Бабушка сочувственно спросила:
    - Что, Ксенечка, пасхальное яичко съели?
    Изумленная и измождённая поносом Ксеня удивленно произнесла:
    - Да, Лидочка...:wacko: А откуда вы узнали?
    - По радиву сообщили...

6. kertis

kertis миється в бані

пахнуло под нос)

7. Good++++

Ничего не пахнуло! Уборная была задрапирована диким виноградом, который дурные запахи не пропускал... Всеми запахами довольствовался соседский двор...;)

8. Good++++

Из своих записей услышанного в транспорте (раньше записывал)....

В трамвае... Сидит старик и читает газету. Над ним с сумкой через плечо стоит молодой человек...
    Старик возмущенно обращается к стоящему:
    - Молодой человек! Вашу сумка всю дорогу мне в плечо мешает. Уберите ее, а то мне плохо будет...

9. Good++++

Начало девяностых, пятнадцатый трамвай двигается на Слободку...
    Трамвая не было минут 20-30-ть. Народу собралось уйма. На каждой остановке водитель воевала с нахальными пассажирскими мордами. Причем воевала насмерть: или, или...
    На одной из остановок она минут пять мужественно сражалась с одним молодым человеком (сначала - в микрофон, затем пыталась его выкинуть силой), чтобы он немедленно вышел и закрыл дверь. Когда дверь наконец-то закрылась, она на выдохе объявила по трансляции в салон:
    - Совести у тебя нет!
    Тут уже не выдержала возмущенная старушка:
    - Запхали в один вагон всю Одессу и хотят, чтобы совесть была! Ходите чаще - будет вам и совесть!

10. Sergey6683

Sergey6683 New Member

Россияне, с которыми я работаю, прутся от фразы - "Ты посмотри, что он говорит!"
    А я-то сам на это даже внимания не обращал...

11. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я тоже не совсем понял, шо тут смешного:scratch_one-s_head:

кстати, есть мнение, шо "слушай сюда" -- єто одессизм, странно, бо у нас так все говорят :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)