Одесса-мама в Ростове-папе!

Тема у розділі 'Россия | российский форум', створена користувачем KRAMA, 28 лип 2009.

1. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Решили мы поехать на выходные в гости к друзьям в Ростов, но как то сразу все не задалось. В тот самый день , как мы собрались ехать , просто не оказалось автобуса. Но бросить идею ехать мы не хотели. В Ростов ведут две дороги-через Маруиполь и Керч. Мы избрали все же Марик. Добрались мы до него легко, всего за ночь и 145 гр. В 9 утра мы были уже на вокзале, и почему мы решили , что на Ростов идут от туда маршрутки , каждый час? Оказалось , что идет автобус в 14.00 и в 23.00 , но на 14.00 уже билетов не было, а прожить весь день в Мариуполи нам не хотелось , и мы , как настоящие туристы, решили ехать на границу с Россией на «собаках». Вообще через час где-то мы преодолели 60 км. И удачно прошли украинскую границу за 5 минут. Нам показалось подозрительным то, что украинские погранцы, с улыбкой нам желали удачного пути. И вот мы вошли на нейтральную территорию и первым , что нам кинулось в глаза была стелла, небольших размеров , на которой красовалась надпись – Россия и ! барельеф Ленина на красном фоне.
    к сожалению фоткать на границе нельзя и фото делались ночью через окно на обратном пути...но чтоб иметь представление
    Наконец Российская граница! В отличии от нашей, границу братского государства мы проходили час. За окном сидела «Галя» грузинской национальности. И хоть в очереди мы были первыми прошли последними ибо за нами были россияне, а россиян пропускают без очереди. В общем пройдя границу мы оказались в условиях весьма не радужных. Вокруг степь да мужики. С одним из них у нас произошел разговор. Он нас необдуманно назвал хохлушками, а я ответила, что мы не хохлушки, а одесситки , за что и была удосужена презрительным взглядом и словами – Аааа отдельное государство!
    Этот же милый человек нам поведал, что до Таганрога мы сможем добраться на такси, такси было достаточно божеским – 50 гр с человека за 60 км.
    Сразу пришла на ум поговорка - В России две беды - дураки и дороги, вот вам про дороги:
    Наконец-то мы в Таганроге.

2. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Сразу обрадовало огромное количество маршруток на Ростов. Но! Огромная очередь на них не утешала. Встав в очередь мы принялись ждать, но ждали не долго, через минуты две к нам подошел человек и прошептал на ухо-«Вы едите в Ростов?» на что я кивнула «Зайдите за угол я ровно в два вас заберу». Конечно , если б мы были более умными девочками мы бы не пошли, но , любопытство! К счастью, это была неофициальная маршрутка, сам водитель зарабатывал на себя. Таких , как мы было человек 10.
    Удивила украинско-русская надпись на люке маршрутки "запаснЫй выход"
    какой-то памятник по дороге
    Добрались мы до цели быстро. И впереди нас ждали дни алкоголя и гуляния по городу.
    Пушкинская-очень тихий и очень зеленый проспект, абсолютно пешеходный
    на проспекте есть и не очень спокойные надписи)))

3. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Прогулочка по набережной
    на кораблике

4. Serena

Serena May Flower

Класс, молодцы, девченки..собрались-поехали, долго не раздумывая.
    Крама, и как тебе Ростов?

5. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Набережная и ее строения!
    Фахверковый ресторан
    Чей-то "домик" в зелени
    Верандочка ресторана
    Наконец-то уже работающий мост! Кажется Ворошиловский

6. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

я в Ростове второй раз, в первый был при -30 мороза, вот увидела город летом. Все строится, все развивается, очень интересно, вот планирую туда на заработки

7. Serena

Serena May Flower

приятно слышать, что развивается..
    Я там 100 лет не была.. а пора бы и родственников навестить..

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Дикий народ, что с них возьмёшь :))

Здесь всё правильно написано по-русски ;)

9. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

впервые слышу....даже ворлд показывает ошибку, с каких пор не запасной?

10. Serena

Serena May Flower

вот в том-то и дело - запасный, пишут, в маршрутках, поездах..

11. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

даааа, не интересно как-то))))

12. Fireball

Fireball Well-Known Member

Это два прилагательных от слова "запас".
    ЗапаснОй и запАсный. Второе слово употребляется сейчас редко, лишь в некоторых устоявшихся выражениях типа "запасный выход", "запасный путь".

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

О, ужас. А я постоянно снимаю. В каталажку меня.

14. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

если заметят погранцы - серьезный штраф. меня в Чехии уже штрафовали.

15. Serena

Serena May Flower

да?? а я снимала на границе Чехии с Австрией - и ниче..даже никто не подошел..

16. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

не видели....значит, я тоже как то снимала и ничего никто не сказал, но делать этого нельзя

17. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

аналогично:))

а де твій аватар? :)