Очередная провокация партии "Родина" ?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Dr.Watson, 22 чер 2009.

1. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Cайты Таймер и Ревизор выложили почти идентичные сообщения :
    "Городские власти запретили партии «Родина» проводить в Одессе «Марафон памяти»

"Управление внутренней политики Одесского городского совета отказало партии «Родина» в проведении 22 июня акции «Марафон памяти» в память о погибших в годы Великой отечественной войны.
    Об этом сообщил пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров.
    В ответе на запрос о проведении акции начальник управления Наталья Чайчук назвала акцию зажжения свечей пикетом.

Кроме того, она сообщила, что акция может противоречить действующем законодательству."

Телекомпания АТВ пошла дальше и подкрепила несколько своих сообщений еще и соответствющими роликами с главным дейтвующим лицом - Валентином Дубовенко, главой одесской городской организации партии «Родина», который с негодованием заявляет : " Ночь скорби начнётся в три часа сорок минут с зажжения свечей у подножия памятника Неизвестному матросу. В 4 утра прозвучит реквием. Потом на посту сменится почётный караул, и начнётся возложение цветов. Родинцы, их единомышленники и ветераны уверены — у милиции не поднимется рука им помешать."

Однако, либо журналисты АТВ, либо г-н Дубовенко плохо знают историю ВОВ и путаются в датах "Мэрия не дала разрешение на проведение торжественного мероприятия у памятника неизвестному матросу в ночь с 22 на 23 июня.", ведь в СССР началом войны принято считать 4 часа утра 22 июня и соответственно надо было бы написать "в ночь с 21 на 22 июня"
    http://atv.odessa.ua/news/2009/06/1...rodina_organizuet_aktsiyu_22_iyunya_6063.html

Но не это главное и вот как все было на самом деле, - привожу комментарии начальника внутренней политики горсовета Натальи Чайчук:
    «В уведомлении была указана дата 22 июля, в то время как, на мой взгляд, Великая отечественная война началась 22 июня», - добавила Наталья Чайчук.

Помимо этого в документе был указан неправильный номер телефона, в связи с чем управлению не удалось связаться с организацией.

«Мы пытались связаться с организацией, но телефон, который был указан в уведомлении оказался номером людей, которые не имеют никакого отношения к партии «Родина» и не знают ничего о проведении мероприятия», - отметила Наталья Чайчук.

Управлению все же удалось дозвониться до депутата Валентина Дубовенко и разъяснить ситуацию в отношении того, что же собирается отмечать «Родина».

Кроме того, заявка-уведомление на проведение акции поступила от партии "Родина" 16 июня, хотя все давно знают, что это надо делать за 10 дней...
    Вот и получается, что подача заявки в таком виде - это спланированная провокация и те, кто ее подавал, заранее рассчитывали на отказ. Но запрета, так и не последовало !...
    P.S.
    Сегодня все тот же Ревизор выложил фотоотчет : "Родина помнит: в Одессе зажгли свечи в память о героях Великой Отечественной войны (фоторепортаж)" , где есть такая строка "Как и обещали организаторы, акция была неполитической — во время «Марафона памяти» не звучало ни пламенных речей, ни политических лозунгов.", однако на фотографиях явно просматриваются флаги "Родины" и люди в фуболках с ее эмблемами...
    И на сайте АТВ также есть свежий ролик
    http://atv.odessa.ua/news/2009/04/21/marafon_pamyati_22_iyunya_den_skorbi_3554.html#Y , где явно видны как флаги и символика "Родины", так и отличительные знаки других политических сил... NO COMMENT ... :o

2. Sheridan

Sheridan Злюка

действительно какая ужасная акция- возложить цветы памятнику
    да за такое хамство на кол сажать нада))))

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Странно, а я понял, что про возложение цветов к памятнику к заметке никаким боком, а речь в ней идет, что цинично используя эту дату, кто-то устраивает провокации и пиарится на этом. Как по мне, так это мерзко.

4. Sheridan

Sheridan Злюка

если бы людям не мешали все время, то никаких бы провокаций и не получилось
    темболее тут все новости представлены только с одного бока- как получше обгадидить партию "Родина", а по сути вы не знаете что и как было

5. Dr.Watson

Сторонники "Родины" выборочно видят только то, что им хочется видеть... :bad:

6. Хольгер Датчанин

А Вы знаете? Я сужу по тексту заметки, а у Вас еще есть дополнительная информация?

7. Sheridan

Sheridan Злюка

а я не каждой написанной ерунде верю
    вы рекламе тоже каждой верите?!

8. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

а вы знаете?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Оч. интересно, а в чем заключалась провокация? И с чьей стороны?
    Со стороны родины, что они с особым цинизмом подали заявку не в 10дневный срок? Да уж, это действительно подлая, наглая и циничная провокация, угрожающая национальным интересам Украины и инспирированная кровавой гэбней.

А про месяц... ну да, тут отожгли. Какая б не была прорусская организация, но хоть один человек, который бы знал, как там месяцы в мове называются должен был бы быть. А вообще - если заявка подана так - то я не могу вообще понять какие у Чайчук вопросы? до 22 июля 10 дней не истекли и по сей день

10. Хольгер Датчанин

А почему они не подали документы в 10-вный срок? Есть же законодательство.
    У меня на работе тоже ряд документов подается за определенный срок, и если бы я просрочил эти сроки, сорвал мероприятие и начал орать о провокациях, вместо подачи заявления об уходе, то меня бы отправили в психушку. Почему Родина позволяет себе нарушать законы, а потом на этом еще и пиарится? Я понимаю, что вопрос, конечно риторический......

Я лично сегодня просто вспомнил, тех, кто в моей семье воевал, и, думаю, если бы они встали из могил, то такую клоунаду уж точно не одобрили.....

11. Dr.Watson

Для особослабовидящих я повторю еще раз :
    - заявка подана с опозданием;
    - дата проведения акции указана на месяц позже;
    - контактный телефон указан неверно (во всяком случае люди той частной квартиры ничего не знают ни о "Родине", ни об акции) и Наталья Чайчук сама разыскала Валентина Дубовенко ;
    - во всех прородынных СМИ безоговорочно утверждается, что городские власти запретили проведение акции. На самом деле акция прошла без эксцессов, в ней приняли участие все желающие и более того - она была поддержана городскими властями...

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

почему-то не подали. По каким-то наверное важным причинам. Например, потому, что, не исключено, не знали за 10 дней в каком конкретно формате будут проводиться памятные мероприятия. Я повторю вопрос - это и есть "очередная провокация партии Родина" - неподача заявки за 10 дней?
    если бы вы обладали правовой грамотностью на уровне хоть немного выше плинтуса, то знали бы, что те самые 10 дней существуют в законодательстве, однако там отстутствуют какие-либо правовые последствия несоблюдения этих 10 дней. А по нашему законодательству, если вы не знали, что не запрещено - то разрешено. Т.о. эта самая норма про 10 дней носит де факто рекомендательный характер, как бы Чайчук не хотелось обратного. Следуя вашей логике, 10 дней это как пожелание сохранять копии рассылаемых документом - так правильно, но вы можете этого и не делать, хотя лучше бы это делать.

какой закон был нарушен?
    данной фразой вы продемонстрировали свою правовую дремучесть.

о да. клоунада. 100-150 человек в 3:30 утра зажгли на Аллее Славы цветы и зажгли свечи. Цирк. Обхохочешься.
    Как классно взывать к мнению тех, чьего мнения мы все равно узнать не можем, правда?

13. kertis

kertis миється в бані

Мне это напомнило дешёвую провокацию Тугрика в этой теме.
    http://ostrovforum.net/showthread.php?t=2290

То есть попытка сделаться страдальцами которых обижают, и за счёт этого попиариться. :bad:

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что не несет правовых последствий согласно законодательству Украины
    собственно, единственное по сути. Впрочем, если бы Чайчук это волновало, ей бы предоставили заявку с исправленной опиской, думаю, в течение 2-3 часов.
    или Чайчук его неверно набрала? или не то спросила? Кто теперь знает?

еще добавьте - в свободное от работы время. я ошибаюсь, или решение вопросов с акциями и другими публичными мероприятиями входит в круг ее должностных обязанностей? Кстати, думаю, ее не сильно затруднило узнать номер телефона одного из депутатов городского совета...

Одно другому не мешает, знаете ли. Запрещать и приводить запрет в исполнение - разные вещи...

вранье. Как именно она была поддержана?

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а флуд все это вам не напоминает?

16. Serena

Serena May Flower

потому что, особо и им это не надо было, а только так, для прецидента..

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как ни странно, вы угадали. Все эти заявления в значительной степени подаются для галочки. Все равно никаких правовых последствий у них нету. У нас так выписано определение терминов "митинг" "пикет" и т.п., что... в любом случае, даже без заявки, можно всегда сказать - а мы погулять вышли. С флагами. И все. но раз уж есть такое требование - уведомлять - все и уведомляют. Уведомляют, заметьте, а не разрешения спрашивают. Чайчук решила, что имеет право кому-то что-то там запрещать. А ее работа - констатировать факт и принимать меры по обеспечению права граждан на собрания. sad but true

18. Kirax

Kirax Well-Known Member

Нет слов! Использовать такой день для полит-пиара - это за гранью.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я тоже очень не доволен действиями городской власти, которая решила позаигрывать с националистами во власти таким вот нехитрым способом.

...и прослезился...

нет, ну вот ей богу, хоть бы не позорились. вы в это время храпели у себя в кровати дома, а кто-то решил зажечь свечи и положить цветы. что тут такого?

И вы, кстати, прекрасно это понимаете. Всегда, когда это не выгодно, любят взывать к неэтичности пиара на костях. И это люди, которые памятников голодомору по всей стране наставили...

20. Kirax

Kirax Well-Known Member

так это националисты там с партийными флагами стояли?

а де твій аватар? :)