обращение Березовского к избирателям Януковича

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 18 лют 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский опубликовал в издании Украинская правда обращение к украинцам, проголосовавшим за лидера Партии регионов Виктора Януковича."Я обращаюсь к вам, окраинный народ, ко всем без исключения, кто поддержал Януковича. Вы выбрали пахана - гетманом. Да еще младшего брата большого брата. Убежден - ненадолго", - пишет Березовский.
    "Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы - в век интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо?", - заявляет он.

"Перо в вам в ж... Пикируйте в смердящие "зияющие высоты" прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид. Но не забывайте в умопомрачительном полете, что пока ваш гетман - пахан, вы будете жить на окраине, а не в Украине", - говорится в обращении.

В постскриптуме Березовский обратился к "лидеру демократического мира", президенту США Бараку Обаме, а также к "идеологу современного русского мракобесия" Владимиру Жириновскому, которые в числе первых поздравили Януковича с победой.
    По его словам, осенью 2004 года, "во время оранжевой революции, из репортажей Fox news и CNN политический бомонд США с удивлением узнал о существовании в центре Европы независимого почти пятидесятимиллионного государства, и до сих пор почему-то убежден, что демократический Ирак или Афганистан важнее демократической Украины".
    "Вы, г-н Жириновский, - последовательнее. Вы никогда не признавали Украину независимой", - цитирует Березовского Украинская правда.
    Российский бизнесмен попросил Обаму и Жириновского припомнить фразу Франсуа де Ларошфуко: "Политик в состоянии заглянуть вперед ровно настолько, насколько он в состоянии оглянуться назад".
    "И тогда не будет иллюзий ни относительно "перезагрузки", ни в том, что будущее за украинским, а не за окраинным народом", - заявил в своем обращении Березовский.
    Как сообщалось, ранее Березовский в интервью Радио Свобода высказал мнение, что ни один из украинских кандидатов в президенты не сумеет объединить общество.

2. kertis

kertis миється в бані

БАБ высказался отчасти созвучно моему настроению, однако должен отметить что он явно оборзел. Хотя... рукоплескали же малоросы Путину, когда он оскорблял президента Ющенко? Надеюсь никто из Украинцев не опустится до их уровня.

3. Norman

Norman Guest

С такими друзьями как Березовский и враги не нужны...

4. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Ноу комментс.... Кто такой этот ББ, что обращаться к целому народу ?

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А что с ним не так... ну, если не по стилю, а по сути :o?

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Нико, а кто такой Березовский по своей сути, чтобы ему вообще внимать?

7. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Папа Путина. :)

8. kertis

kertis миється в бані

Бывший российский олигарх. Мини Д. Сорос.

9. ostrov_NIKO

Поговаривают, что в какой-то части и его деньги были израсходованы на предвыборную кампанию одного из кандидатов в 2004 году... Думаю, что за своё просранное бабло он имеет право "вставить пять копеек"... Не по центральному же телевидению же с обращением к народу он выступил... Вон Медведев вообще ни денег никаких, ни даже шансов нам не давал, и то в видеоблоге "зарисовался"... Чем опальный олигарх хуже президента, закрывающего нам вентиль и публично отказывающегося иметь дело с нашим президентом :scratch_one-s_head:?

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Березовский пшол на ... Чи й не крендель.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тем, что не президент :pardon:.

12. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А понтов,так на макси )))

13. ostrov_NIKO

Внимать... не знаю :scratch_one-s_head:, а по сути - анти-Жириновский, наверное :)).

14. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я "опущусь". :o

Что не правильно сказал БАБ ? Все правильно сказал.

15. Norman

Norman Guest

Не ему нас учить. Зарвавшийся воришка возомнивший себя царем. Пусть наш выбор трижды неудачен, но это наша ноша и если она нам станет слишком обременительна, мы ее сбросим. Не впервой.

16. kertis

kertis миється в бані

Некультурно Степаныч. :)

17. Forpost

Forpost Стоїк

зато красива...во Степаныч как всполошился

18. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Козёл он...судя по выражениям. Для меня было шоком в своё время, когда ЕБН назначил его секретарём Совбеза. Немало отбашлял видимо... бесит другое - что он сделал хорошего для страны или народа, чтобы так к нему обращаться ???...

19. kertis

kertis миється в бані

Может и правильно, но он не смеет этого говорить. Он не гражданин Украины. Вот я могу, ты можешь. А он пусть не тявкает.

20. ostrov_NIKO

Если президент позволяет себе публично заявлять, что он не будет иметь дело с другим президентом (демократически избранным, кстати) то он - ничем не лучше олигарха :).

а де твій аватар? :)