Странно. Откуда образовался такой прогиб в пояснице у Нобелевского комитета ? Пару дней назад африка даже в претендентах не было:
Это мягко говоря не могло быть. Заявки на претендентов подаются до 1 февраля. Другой вопрос, что в должность президента он вступил 20 января, т.е. за 12 дней до окончания срока приема заявок.
Я к тому, что среди реальных претендентов эксперты его не называли. Т очто формально там все ОК, даже не сомневаюсь
Может за то, что негра в США президентой стала? )))) Вот те и укрепление "международного сотрудничества"..... Просто за то, что чернокожий Президент США. Типа уже событие
Ну, вообще-то сам факт, что в США негр Президент - огромный прорыв человеческого сознания. США - страна, странам Нобеля не дают, дают людям. Вот Обама и получил. Может такая логика?
Конечно! И только не с нашими... Зажимают... Вон Медведев/Путин, посланцы мира в Ю.Осетии и Абхазии, а вот смотри ж ты, не оценили операцию по принуждению к миру....:rolleyes:
Да, это премия авансом. За красивое балабольство. Он еще ни сделал ни фига. Мое ИМХО, что попрут его в 2012 с треском.
Президент США Барак Обама (Barack Obama), который вчера стал обладателем нобелевской премии мира, сообщил, что он пожертвует ее денежную часть на благотворительность. По словам администрации Белого дома, премия будет поделена между несколькими гуманитарными организациями, однако они пока не называются. Отметим, что вручение премии Обаме вызвало множество споров и скептических замечаний. Денежная составляющая премии насчитывает примерно 980 тысяч евро http://www.americaru.com/news/41278
Я заметил что премию Мира в последнее время выдают тем, кто именно ни делает ни фига но много и нудно декларирует прокламации о мире во всём мире. Обаме явно выдали авансом, на фоне Буша он выглядит миролюбивым