Нужна ли автошкола?

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем temka, 14 січ 2011.

1. temka

temka Member

Как считаете нужно ли учится в автошколе, или лучше купить права, а ПДД учить самому????

2. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Нужна + хороший инструктор.

3. Милена

Милена Дуже важлива персона

Самое главное, когда люди покупают права, чтобы не забывали мозги купить )

4. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Нужна + хороший инструктор + раз в год перездача на права для женщин

5. Милена

Милена Дуже важлива персона

А для мужчин , раз в три месяца ? :scratch_one-s_head:

6. BlackCat

вечно ты на женщин гонишь... [OFFTOP]тебя что покусала одна из них? :)[/OFFTOP]

7. Samojlovu4

нет - переехала)

Большинство мужчин рождаются с рулём, а для большинства женщин автомобиль - чужой мир.

8. BlackCat

[OFFTOP]
    и ты вынужден был на ней жениться?))) потому такой злой?)))
    [/OFFTOP]
    с-рулями)))

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

конечно не нужно ))))

вы бы сели в самолет, если бы знали, что пилот купил диплом и все его обучение заключалось в компьютерной игрушке аля симулятор?

10. White Snake

вопрос ко всем участникам дорожного движения:
    равнозначный перекресток, приближаются 4-е автомобиля с 4-х сторон, все едут прямо.
    кто проедет перекресток последним?

11. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

самый вежливый)))

у меня такая задачка на курсах была - правда инструктор-теоретик сам в ней плавал, полчаса пытался разобраться)))

12. White Snake

:good:
    в гаи таки задачек нет (я надеюсь)
    кто первый пропускает, тот последний выезжает с перекретска
    клон данной задачи - все налево :)

это меня в школе на упк научили, я когда учился на права и задал этот вопрос, мне лектор сказал - "можете больше не ходить" :)

13. Forpost

Forpost Стоїк

ездиить еще купи

14. temka

temka Member

не знаю кто из вас прав (кто лучше знает правила женщины или мужчины), но это можно проверить, мне друг скинул ссылку на экзамен ПДД онлайн http://gai.ua/#/examination.html,
    мы с ним так проверяли кто сдаст этот экзамен, я сдала с третьего раза а он с пятого, теперь учит правила, а мне доказывал, что женщины ничего не знают и их нельзя выпускать на дорогу

15. Samojlovu4

Когда вы уже поймёте наконец, что знать правила - совсем не значит быть хорошим водителем.
    Да, женщины по правилам и боязно ездят... Но акуратный и прилежный водитель совсем не значит ХОРОШИЙ водитель.)
    Если мне нужно проехать из точки А в пункт Б, желательно побыстрее и без стрессовых ситуаций по дороге - я никогда не возьму водителем женщину, пускай она правила хоть на память мне процитирует.

Это как в школе, вернётся Луна, спросите - подтвердит: да, Машенька отличница и выучила физику назубок, пропела возле доски, получила пять... Но она её просто зазубрила, забыв сразу же после второй четверти.
    Вовочке же зубрить и не надо часто - он эту физику понимает итак, от природы, и процессы для него все естественны и понятны.

16. Serena

Serena May Flower

для некоторых каждый день в 2 смены не поможет..:rolleyes:

17. mavka

mavka Well-Known Member

фігня повна, пробачте.

побутовий сексизм. [OFFTOP]шворочки тягнуться з того часу, коли на теренах Батьківщини зустріти жінку-водія було вкрай незвичайно, а мати машину з затонованими вікнами була мрія мажора.
    досі пам"ятаю одного свого дружбу з сестриного весілля, - він потім і в кавалери набивався, й квітки приносив. з надзвичайно забезпеченої родини, ніби й не повний штупак, тепер власник українського банку. одного разу цілий вечір розповідав, яку машину, з яким рулем і люком він мріє мати... :)) цілий вечір - тільки про себе і про машину.[/OFFTOP]

сказати таке десь на американському форумі - пфф !?... самі ж чоловіки б не зрозуміли, звідки ця позиція. всі тут їздять в рівній степені. є групи ризику водіїв, які вчиняють страшні аварії частіше, - молоді хлопці.
    на їхні авто й страхівка - вище by default.
    от природы Вовочка физики не понимает ! :)

водіння - як і будь-яке вміння. навіть філігранне.
    в когось є до того чуття й здібності, в когось - нема.
    Ви, мабуть, добре керуєте автом, але це не значить, що нема Вам жінки рівної.

цур його, пек !

18. Samojlovu4

Поданый пример не к месту совершенно, и кроме типично женских приятных воспоминаний о бывших женихах и действительно полном штурпаке, не занавшего, чего хочется девушке, да на свадьбе, да дружке, да поскорее, никакого отношения к теме не имеет.

Это где в 16 лет, после мизерной "для галочки" теории, уже можно за руль садиться в присутствии взрослого, причём на автомате и не прикасаясь годами к механике? И где в кенвортах и фредлайнерах, несмотря на внешний блеск, всё часто на шнурочках подвязано и годами можно колесить с неработающими кнопками торможения движком и прицепным тормозом, не особенно заботясь о "отстое", набирая два прицепа в 40 тонн и давая порулить "ему", пока всамделишний водила спит?
    Не спорю, Америка чудесная страна, но не мне вам говорить о её чудовищной контрастности, и что касается автодвижения и политкорректности к примеру - то лично я бы предпочёл скромно умолчать и не ставить тамошние правила в пример.

А вообще была где-то спецтема о женщине за рулём, там можно и правила распознавания впередиедущей пенсии или женщины почитать, да и термин "обезьяна с гранатой" не самойловичем придуман был и не без причины возникнул.

19. mavka

mavka Well-Known Member

тому й терпіти не можу такого сексизму

:) це Ваше покоління, Самойловичу. серед нього було повно чоловіків з подібним менталітетом.

були й є, дякувати Богу, інакші, такі, як мій батько, наприклад.
    він різниці не робить між мною і братом. права в 18 років ? прошу, он автошкола, ось машина. Лада. Чи Москвич державний задрипаний. Чи Волга . Без гідропідсилювача керма. одного разу пхали з батьком заглохлу через всю Терешкову і вверх, запхали на Сихів - з мене корона не падає в таких випадках.
    сьогодні забуксувала в снігах та льодах біля церкви, де дитина співала на концерті при святкуванні Щедрого вечора. 400 чоловік в залі, (плюс мій ескорт, який дітей повів всередину :rolleyes:) могли б допомогти кобіті на шпильках й в хутрі. нічого, сама відкопала, сама виїхала. а таких жінок, що краще мене їздять, в механіці розбираються й фору Вам дадуть на трасі - повно.

і фемінізм тут нідочого, й емансипація.
    меткій жінці треба буде, вона навчиться всього. не варта її принижувати. так, є мантелепи.

але є й чоловіки - тюхтії !

пс пассаж про Америку не зрозуміла. напевно за 11 років я не помітила чогось такого, що Ви помітили за три тижні.

20. BlackCat

Золотые слова, Эстер!
    Но некоторым мужчинам лучше их не говорить, а то захлебнутся от злобы и собственной несостоятельности...:rolleyes:

а де твій аватар? :)