Генеральная прокуратура Украины вызывает Юлию Тимошенко для вручения постановления о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщила пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока. «Против Юлии Тимошенко начались прямые политические репрессии. 12 мая на 10.00 ее вызывают в Главное следственное управление Генпрокуратуры для вручения постановления о возбуждении уголовного дела, что имеет целью попытку ее дискредитировать и ограничить передвижение по Украине и миру. На такие действия - политические репрессии - власть идет сознательно, чтобы ослабить деятельность объединенной оппозиции», - сказала Сорока. Как сообщалось, 28 апреля премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о необходимости привлечение экс-руководителя украинского правительства Юлии Тимошенко и других должностных лиц к уголовной ответственности за разворовывание бюджета. «Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 млрд. грн., а потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а, в первую очередь, правоохранительными органами, и бывшая премьер-министр, а также должностные лица должны понести уголовную ответственность за это», - сказал Азаров
Как говорил незабвенный Жиглов: ,,Вор должен сидеть в тюрьме,,.Если она невиновна, ей нечего бояться.Если сдрыснет к бывшему шефу Лазоренко под предлогом ,,политических,, репрессий, значит рыльце в пуху.
а разве ЭТОТ принцип на украине работает? хм.. мож я что то упустил, но насколько я помню последние лет 500 на данной территории все плевали на это правило.
Того Жиглова звали Жеглов і він цікавився проблемою злодіїв не в сусідньому місті чи районі, а в своєму.
Йде спроба побудови управлінської вертикалі з культури "рашен", за опис якої Шевченко загримів в солдати. "Дивлюся, цар підходить До найстаршого...та в пику Його як затопить! Облизався неборака; Та меншого в пузо - Аж загуло!...а той собі Ще меншого туза межи плечі; той меншого, А менший малого, А той дрібних, а дрібнота Уже за порогом Як кинеться по улицях. Та й давай місити Недобитків православних, А ті голосити; Та верещать; та як ревнуть: "Гуля наш батюшка, гуля..." Наш завгар іншої дороги не знає. Він таким чином дисципліну будує. Командирський погляд Єжелю про розгін хмар на 9-е та виклик Юлі в прокуратуру - це ланки побудови "авторитету царька чи пахана".
Я тоже так думаю - не новое дело ведь открыли, а вспомнили старое - кучмовское. Посадить Юлю означает получить море компромата (и реальнонго) на себя, так что это очередная корпоративная тусовка украинских властьимущих.
Посадить, скорее всего и не получится, а вот вывести на времы из игры - можно. Фирмы уже не раз "светились" в Украине по громким делам (Кучма, Ахметов...). Но меня интересует, кто заплатит за расследование...
Они заплатят также за сегодняшнее содержание Юли на нарах. Ни кто не знает, во сколько обходится государству день отсидки Тимошенко?