Ностальжі...

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Good++++, 26 січ 2009.

?

Ностальгируете ли вы по прошлому?

Голосування закрито 22 лис 2009.
  1. Да

68,2%
  2. Нет

31,8%
  1. Good++++

Good++++ куртуазный перфекционист

2. ostrov_Alias

ostrov_Alias Well-Known Member

Я ностальгирую, иногда...когда бывает грустно :girl_in_dreams:

3. Good++++

А смысл ностальгировать? Прошлое не вернуть...

4. kertis

kertis миється в бані

Я нет. Стараюсь идти вперёд не оглядываясь назад. Может это и не совсем правильно, но я такой.
    А есть люди которые застряли в прошлом, и не могут вылезти. Им не доступны многие радости сегодняшнего мира.

5. ostrov_Alias

Не вернуть-то, не вернуть....Но так хочется уйти от забот в беззаботное прошлое. Старюсь поменьше вспоминать, да и вообще редко вспоминаю, слишком много хорошего в прошлом осталось... Но если уж вспомню, то бывает такая депрессия накатит...

6. Verooona

Verooona Nowhere voooMan

Не-а, я не ностальгирую...
    Ну, т.е. вспоминаю, конечно же, какое вкусное мороженое было в детстве...
    А так, чтобы о чём-то сожалеть? Смысл?
    Я лучше что-нибудь поменяю сегодня, чтобы улучшить своё завтра...:)
    А то, что было в прошлом - не вернёшь... Уже пройденный этап... Как говорит моя дочка - проехали...:)
    Это как говорится - если не можешь изменить ситуацию, так хоть перестань нервничать по этому поводу:)

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Свое детство и юность вспоминаю с умилением. Хорошее не забывается даже когда настоящее прекрасно. :)
    А те, кто детство выкидывают, как мусор - не представляют себе, что будущее их такое же поганое, как настоящее.((

8. Good++++

9. ostrov_Alias

О, у нас что-то такое было, только оно было большое и ещё пластинки проигрывало :yahoo: За этим не ностальгирую, мне современные больше нравятся :))

10. Verooona

Verooona Nowhere voooMan

А у нас был приёмник "Океан" и бобинный магнитофон "Юпитер":)
    Ну и суперовский по тем временам проигрыватель "Вега" с безумно дорогой головкой... Мне к нему даже приближаться запрещали!!!:))

11. Good++++

Музыкальное письмо

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

не могу назвать свои воспоминания ностальгией. но вспоминать иногда приятно. особенно настоящую печеночную колбасу по 1.70 р.. на черном хлебе за 0.14 коп и хорошую помидору "бычье сердце". по 2р за кг. :)
    это ностальгия ???? )))

13. Мумми-троль

Мумми-троль Well-Known Member

Ностальгирую иногда, но это скорее относится к личным воспоминаниям, чем, пардон к совдепии, тогда скорее уж по лихим 90-м...

14. kertis

kertis миється в бані

Нет, это тоска по утраченным ценовым категориям :)

15. kertis

kertis миється в бані

Вот это верно. Память о личном это одно, а тоска о дешёвых колбасах, совсем другое.
    +1

16. ostrov_Alias

Я тоже говорила не о совке, если кто не так понял :rolleyes: действительно, все сильные эмоции, всё лучшее уже пережито...иногда кажется, что я уже не способна на такие глубокие переживания, или ничто уже не сможет их вызвать...Этого жаль...

17. Мумми-троль

Мумми-троль Well-Known Member

Не стОит сожалеть - жизнь щедра на сюрпризы, просто невзирая на негатив нужно ждать от нее только хорошего:)имх))

18. Милена

да нет. не о совдепии и уж тем более не об утраченной ценовой политике :)
    скорее о некой легкости. безшабашности. это как вкус и запах из детства. он вроде есть. а вдохнуть его снова уже не сможеться .:o

19. Милена

так ведь. никто и не говорит о том. что впереди будет нехорошо. там будет отлично.:good:
    но и за спиной. тоже есть о чем помнить :)

20. kertis

kertis миється в бані

Ну так вспоминайте о том как вы нослись во дворе с другими девочками. Безбашено лазали по деревьям с вечно ободранными коленками. Весело было, легко. Потому что это детство, и это не вернуть.
    А вы... что? Помидоры, колбаса по 2.20....:))

а де твій аватар? :)