Я нет. Стараюсь идти вперёд не оглядываясь назад. Может это и не совсем правильно, но я такой. А есть люди которые застряли в прошлом, и не могут вылезти. Им не доступны многие радости сегодняшнего мира.
Не вернуть-то, не вернуть....Но так хочется уйти от забот в беззаботное прошлое. Старюсь поменьше вспоминать, да и вообще редко вспоминаю, слишком много хорошего в прошлом осталось... Но если уж вспомню, то бывает такая депрессия накатит...
Не-а, я не ностальгирую... Ну, т.е. вспоминаю, конечно же, какое вкусное мороженое было в детстве... А так, чтобы о чём-то сожалеть? Смысл? Я лучше что-нибудь поменяю сегодня, чтобы улучшить своё завтра... А то, что было в прошлом - не вернёшь... Уже пройденный этап... Как говорит моя дочка - проехали... Это как говорится - если не можешь изменить ситуацию, так хоть перестань нервничать по этому поводу
Свое детство и юность вспоминаю с умилением. Хорошее не забывается даже когда настоящее прекрасно. А те, кто детство выкидывают, как мусор - не представляют себе, что будущее их такое же поганое, как настоящее.((
О, у нас что-то такое было, только оно было большое и ещё пластинки проигрывало За этим не ностальгирую, мне современные больше нравятся )
А у нас был приёмник "Океан" и бобинный магнитофон "Юпитер" Ну и суперовский по тем временам проигрыватель "Вега" с безумно дорогой головкой... Мне к нему даже приближаться запрещали!!!)
не могу назвать свои воспоминания ностальгией. но вспоминать иногда приятно. особенно настоящую печеночную колбасу по 1.70 р.. на черном хлебе за 0.14 коп и хорошую помидору "бычье сердце". по 2р за кг. это ностальгия ???? )))
Ностальгирую иногда, но это скорее относится к личным воспоминаниям, чем, пардон к совдепии, тогда скорее уж по лихим 90-м...
Я тоже говорила не о совке, если кто не так понял :rolleyes: действительно, все сильные эмоции, всё лучшее уже пережито...иногда кажется, что я уже не способна на такие глубокие переживания, или ничто уже не сможет их вызвать...Этого жаль...
Не стОит сожалеть - жизнь щедра на сюрпризы, просто невзирая на негатив нужно ждать от нее только хорошегоимх))
да нет. не о совдепии и уж тем более не об утраченной ценовой политике скорее о некой легкости. безшабашности. это как вкус и запах из детства. он вроде есть. а вдохнуть его снова уже не сможеться .:o
так ведь. никто и не говорит о том. что впереди будет нехорошо. там будет отлично. но и за спиной. тоже есть о чем помнить
Ну так вспоминайте о том как вы нослись во дворе с другими девочками. Безбашено лазали по деревьям с вечно ободранными коленками. Весело было, легко. Потому что это детство, и это не вернуть. А вы... что? Помидоры, колбаса по 2.20....)