многие из нас родились в одном месте на планете, а теперь живут в другом... например, моя сестра уже много лет живёт в киеве, чувствует себя киевлянкой, и когда приездает изредка в гости, то чувствует себя некомфортно: и город затесный, и магазинов нет больших, и движение на дороге чересчур медленное, да и вообще -- дремучая провинция! но лично я бы не осмелился надолго уехать со своего города... не отпускает он меня... расскажите: как это жить в другом городе? домой не тянет?
тянет, как же не тянуть. Но в первые годы ты устраиваешься на новом месте... осваиваешься. строишь свою жизнь. свое будущее. будущее своих детей. А затем, когда появляется время для ностальгии, появляется чувство, что город, где ты сейчас живешь - это твой родной город. И тебе он нравится: и океанский залив, и велосипедные дорожки, и дружелюбие окружающих... Ну а город, где ты вырос? Он всегда у нас остается в сердце.
Живу - в одном городе. учусь - в другом.И тот второй город, очень не люблю.Хорошо, хоть есть возможность каждую пятницу уезжать домой. в мой маленький,уютный и чистый городок.Там есть красивая речка и тёплое водохранилище над которым в холодную погоду клубится туман. А тот город...он какой то растрёпаный и неприветливый. Но есть ещё город-мечта...и этой мечте суждено скоро сбыться.Львов...
это далеко не непримятное чувство. Это ностальгия по кусочку Я, которое не возвратить. По юности, по знакомым улочкам, по друзьям, которые нам когда то были так близки. Но юность -она у нас, внутри. Улочки тоже здорово меняются... Друзья меняются. У них свои семьи, свои заботы, которые нам частенько не знакомы и далеки. Но есть чувство приобретенного: новые улочки, новые заботы, новые друзья... PS. когда мы приехали в Мукачево в 2007 году, моя подруга, которая уехала лет 35 назад, бегала по улицам, не находя себе место. Вставала в 5 утра, чтобы что то не прозевать. Когда мы снова прилетели из Нью Йорка в 2008 году, то засмеялись, и признались друг другу, что мы пытаемся найти себя. Себя, свою юность. А ведь в одну и туже воду в речке 2 раза не войдешь...
речку не войдёшь, не вернёшь!... потеря -- она ведь всегда болезненна, особенно такая, которую не возместишь...
Я вообще не знаю, где моя малая родина, есть ли она вообще. Иногда хватает ностальгия, да... Не смотря на все плюсы Одессы и друзей-знакомых, уезжая из неё чувствую облегчение и бОльшее единение с миром.
Не, я родился в Новосибирске, жил в военном городке неподалёку, при этом часто летом - во Львове. Потом занесло сюда как-то. Но детские воспоминания сильны, особенно если потом ничего особо яркого нет
вот-вот!.. это и есть ностальгия, когда тянет туда, где родился, где провёл детство... меня, например, тянет..
20 лет жил в одном районе, теперь живу в другом... раньше -- это был лычаковский район (старый), а теперь -- относительно новый...
Притяжение Питера. Мне тоже,в юности,захотелось уехать подальше от отчего дома. Бросив вызов судьбе,уехал из Южной Пальмиры в Северную... И,Питер,как вторая Родина,гостеприимно приютил меня на годы учебы. Поначалу,город-колодец,с сизого цвета домами,с улицами без деревьев, продуваемыми холодными балтийскими ветрами, шокировал меня.Уж больно резким был контраст,с привычным укладом,климатом и,даже,темпераментом людей... Но,ко всему в жизни,рано или поздно привыкаешь.В Питере я приобщился к сокровищам мировой культуры,Белым ночам, изяществу пропорций проспектов и загородных дворцов. Скудость растительности компенсировалась прекрасными скверами и парками. Полюбил там и щи,и грибную "охоту",и даже короткую осень- она там,по-настоящему золотая.А,главное - подружился с коренными Питерцами - открытыми,честными,доброжелательными людьми... Живя в Одессе,периодически бываю в Питере,веду активную переписку с друзьями.Ведь там,определенно,осталась частичка моей души...
а я родилась в одном месте, выросла в другом, а живу в Одессе, и никуда меня не тянет, ни за кем, особо не скучаю.Вот куда меня тянет, так это только в Одессу,если надолго где-то из него уезжаю, и люблю я этот город, со всеми его минусами.
правильный подход! Я живу в Нью Йорке очень много лет. Город стал мне родным. Поколесил по миру немало. Видел города намного красивее/чище/любезней/зеленее. Но каждый раз рвусь домой, в Нью Йорк. "Со всеми его минусами".
Я помітив, що мені здаються рідними всі ті місця, в яких я коли-небудь жив або часто бував. Звісно, те, що пов'язано з дитинством, здається особливо рідним. Але навряд чи жити далеко від цих місць було б проблемою. Все одно неможливо перебувати одночасно в усіх рідних місцях, якщо їх кілька; в одному живеш, інші згадуєш, і все нормально.
Человек, становясь старше, начинает всё больше думать о городе, где вырос. И сердцем его туда тянет постоянно. Но здравый ум понимает, что мы не по городу/улице/дому скучаем, а по кусочку своей жизни, который не вернуть.
Я родилась в другом городе,а сейчас это другая страна.Там и сейчас живут мои близкие и у меня есть потребность периодически приезжать туда,дышать воздухом,вспоминать родных,посещать их могилы,наслаждаться любовью моих сестер и братьев.Все кто бывал со мной там ,замечают,что там я другая...все это на клеточном уровне...Это единственный город ради которого я могу преодолев страх,сесть в самолет...Выросла я в Одессе и это моя большая родина и большая любовь.Я люблю свой город и за провинциальность и за смешной снобизм,а больше всего за интернациональность,потому что настоящие одеситы никогда не будут делить людей на титульных и иммигрантов