Я лечуcь сейчас от бронхита. Днем мне уже лучше, а ночью не могу нормально спать, постоянно будит сильный кашель. Подскажите, пожалуйста, есть ли чаи, ингаляции или сиропы, что-нибудь, что даст мне возможность спокойно спать ночью?
Снотворное. :rolleyes: Увы. Пару дней придется помучиться. Вообще то уменьшает кашель влажный прохладный воздух....не холодный и не сквозняк...Желательно перед сном проветрить комнату и увлажнить воздух...Этого хватит что-бы заснуть.
Я очень рада что мои проблемы со здоровьем вас так веселят. Наверное когда кто-то из ваших близких мучается от кашля, вы даете им такие же глупые советы.
Спасибо большое за советы и пожелание. А подскажите еще пожалуйста, как приготовить такую редьку с медом. Как именно ее принимать, в каком виде? А жженый сахар, я думаю, будет раздражать горло.
Из редьки вырезаем серединку, туда пару ложек меда. Она даст сироп - его нужно принимать десертной ложечкой три раза в день. Но...когда мой хронический проф. фарингит просыпается, его только таблетки снимают, кашель... Никакие народные средства, увы, не помогают. разве что багульник.
не обижайтесь, уж очень вьіглядело на попьітку СПАМа.По теме :если кашель уже продолжительное время и в детстве Вьі не переболели коклюшем і Вьі еще достаточно юнньі, то аналогичньій кашель(ночной) бьіл у моей дочери.Не могли поставить диагноз и лечили от бронхита.Старьій добрьій еврей из Лос- Анджелеса прописал лекарства от коклюша и как рукой сняло
Коклюш весьма гнусный сейчас и трудно определяется... Поэтому с изнуряющим кашлем однозначно нужно к врачу, и не играться. Да, и на ночь от спазмов что-то..типа но-шпы, полегчает.
Сахар просто расплавить на сковородке и довести до светло-коричневого цвета. Потом я просто выливал его порциями прямо в миску с холодной водой, доставал застывшие сосульки. Получались вкуснейшие леденцы.
А если чуть масла сливочного добавить перед прожариванием, то и раздражать горло н е будет) мы так в детстве делали...