Ночной кашель, как заснуть?

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем ostrov_Eva, 21 лют 2011.

1. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Я лечуcь сейчас от бронхита. Днем мне уже лучше, а ночью не могу нормально спать, постоянно будит сильный кашель. Подскажите, пожалуйста, есть ли чаи, ингаляции или сиропы, что-нибудь, что даст мне возможность спокойно спать ночью?

2. Forpost

Forpost Стоїк

беруши

3. bars

bars Well-Known Member

Черная редька с мёдом
    Жжёный сахар
    Сироп "Гербион"
    Да еще куча средств...
    Здоровья!!!

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

во, отличный совет. моей дочери помог.

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Стакан горячего молока с ложкой меда перед сном.

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Снотворное. :rolleyes:

Увы. Пару дней придется помучиться. Вообще то уменьшает кашель влажный прохладный воздух....не холодный и не сквозняк...Желательно перед сном проветрить комнату и увлажнить воздух...Этого хватит что-бы заснуть.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не, при бронхите молоко дает питательную среду для бактерий. молоко не надо.

8. bars

bars Well-Known Member

Мог бы и плюсик поставить, поросёнок...:ireful:
    :))

9. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Я очень рада что мои проблемы со здоровьем вас так веселят. Наверное когда кто-то из ваших близких мучается от кашля, вы даете им такие же глупые советы.

10. Милена

Милена Дуже важлива персона

У меня один совет - не меняй сигареты :)

11. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Молоко с медом я пью, это не помогает.

12. Милена

Милена Дуже важлива персона

Я вот всё жду - когда ? :)

13. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Спасибо большое за советы и пожелание. А подскажите еще пожалуйста, как приготовить такую редьку с медом. Как именно ее принимать, в каком виде? А жженый сахар, я думаю, будет раздражать горло.

14. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Я не курю.

15. ostrov_Eva

ostrov_Eva Member

Спасибо, а я не знала. Может именно поэтому молоко с медом мне никогда и не помогает.

16. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Из редьки вырезаем серединку, туда пару ложек меда. Она даст сироп - его нужно принимать десертной ложечкой три раза в день.
    Но...когда мой хронический проф. фарингит просыпается, его только таблетки снимают, кашель... Никакие народные средства, увы, не помогают. разве что багульник.

17. Forpost

Forpost Стоїк

не обижайтесь, уж очень вьіглядело на попьітку СПАМа.По теме :если кашель уже продолжительное время и в детстве Вьі не переболели коклюшем і Вьі еще достаточно юнньі, то аналогичньій кашель(ночной) бьіл у моей дочери.Не могли поставить диагноз и лечили от бронхита.Старьій добрьій еврей из Лос- Анджелеса прописал лекарства от коклюша и как рукой сняло

18. Luna

Коклюш весьма гнусный сейчас и трудно определяется...
    Поэтому с изнуряющим кашлем однозначно нужно к врачу, и не играться.
    Да, и на ночь от спазмов что-то..типа но-шпы, полегчает.

19. bars

bars Well-Known Member

Сахар просто расплавить на сковородке и довести до светло-коричневого цвета. Потом я просто выливал его порциями прямо в миску с холодной водой, доставал застывшие сосульки. Получались вкуснейшие леденцы.

20. Luna

А если чуть масла сливочного добавить перед прожариванием, то и раздражать горло н е будет)
    мы так в детстве делали...

а де твій аватар? :)