Непознанное, загадки, мистика, история и всё такое...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Herr Bender, 25 бер 2009.

  1. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Жертвоприношение на Красной площади или дамоклов меч мавзолея. Интервью с М. Калюжным
    Давно канул в лето огромный Советский Союз, отгремела перестройка, прошел переходный период становления новой России. Но один из главных атрибутов Советского времени, его главный символ до сих пор находится на своем месте, не давая спокойно спать как сторонникам реставрации советского строя, так и его противникам.
    Речь, конечно же, идет о мавзолее на Красной площади. Удивительно, но за последние годы практически полностью примирились все противоборствующие стороны, в Россию возвращены останки многих видных белых генералов. Нет того остервенения к свержению памятников советской эпохи, которое бушевало в первые годы новой власти. А мавзолей продолжает стоять на Красной площади доказывая, что еще не все точки и запятые расставлены в жизни нашей страны прошлого столетия.
    Однако некоторые ученые и исследователи полагают, что не только политика кроется в гранитных плитах последнего пристанища вождя мирового пролетариата. Существует версия, что Мавзолей это не только гробница, но еще и некий удивительный механизм влияния на людей, некая машина исполнения желаний Советских вождей. Прояснить эту версию для нас согласился ее автор известный историк и исследователь эзотерики Михаил Калюжный.

    Кор: Михаил, объясните, в чем суть Вашей версии предназначения мавзолея?

    М.: Все мы помним как, более 60-десяти лет подряд мужчины, женщины и дети в ярких одеяниях, с воздушными шарами и транспарантами шли мимо мавзолея, а на них сверху смотрели вожди Советского государства. Одни из них думали, что пришли отпраздновать очередную дату коммунистического календаря, другие прошагали через весь город, что бы поглазеть на вождей, большинство же прибыло по воле начальства. Однако никто из них и не догадывался, что подлинная цель их визита на Красную площадь - стать жертвой чудовищного техногенного энергетического вампира. О котором на протяжении десятилетий знали только «Посвящённые».

    Кор: Что же это за удивительная тайна и ее таинственные покровители?

    М. Ключ к разгадке этой тайны, как ни удивительно «лежит» у всех на виду. Шагающим в праздничных колоннах стоило лишь внимательно посмотреть на приближающийся угол Мавзолея и обнаружить, что это вовсе не угол, а какая-то странная угловая ниша с внутренним выступающим уголком, вроде продольного шипа, причем в других углах такой ниши нет.
    [​IMG]
    Однако никто из людей дружно шагающих мимо мавзолея – «в упор» ее не замечал, как будто некая неведомая сила отводила глаза. Ну, а тем, кто её всё же замечал, оставалось терзаться в догадках, что это за «украшение» и в чем его смысл.

    Кор: Действительно сколько раз не проходил мимо мавзолея, но никогда не обращал внимания на эту нишу. Но может это просто находка архитектора, а не происки советских магов, тем более, что большевики отрицали все духовное, откуда тут мистика?

    М.: Дело все в том, что большевики как раз были очень неравнодушны к различным магическим символам и ритуалам, взять хотя бы красную звезду - магическую пентаграмму – один из главных символов большевиков. Но сейчас речь о мавзолее. Третий (каменный) мавзолей, который мы сейчас стоит на Красной площади, построили в 1930 году. Комиссию по его проектированию возглавил К. Ворошилов, главным архитектором назначили А. Щусева, который до Революции пользовался особым расположением и доверием царя и его родственников, дружил с известным иконописцем Нестеровым, мистиком Н. Рерихом, и был известен, главным образом, как создатель православных храмов. Но погребальных сооружений он никогда не строил.
    [​IMG][​IMG]
    Храм Сергия Радонежского.
    Покровский храм и Великая княгиня Елизавета Фёдоровна, по заказу которой он был построен. Архитектор А. Щусев.

    Неправда ли, странный выбор создателей усыпальницы? Это что, военно-стратегический объект особой важности, раз за его проектирование должен отвечать, выражаясь современным языком, министр обороны и глава государственного совета безопасности? А бывший царский любимец и церковный зодчий, наилучшая кандидатура в творцы гробницы для Вождя мирового пролетариата и убеждённого безбожника? Да людей с биографией как у Щусева большевики обычно ставили к стенке без суда и следствия, а не поручали им создавать свои святыни! Но Сталин никогда не принимал случайных и непродуманных решений, тем более, по важнейшим политическим вопросам… Кор: Удивительно, неужели мавзолей строили по канонам православного храма?
    М. Ничуть, давайте посмотрим, что же получилось у мастера церковной архитектуры и специалиста по госбезопасности? Бастион с маковками куполов? Если бы! Получился аналог магического жертвенника дикарей и людоедов из Южной Америки!

    [​IMG][​IMG]
    Мавзолей. Пирамида-жертвенник индейцев.

    Сооружения, подобные мавзолею В.И. Ленина и обычаи взирать с гробницы на государственные праздники существовали только у индейцев Нового Света майя и ацтеков, весь уклад жизни которых буквально пропитывали магия и ритуальные человеческие жертвоприношения. Центральное место в этом кровавом культе занимали ступенчатые пирамиды-жертвенники.
    Кор: Интересно. Но Вы сказали, что нынешний мавзолей это третий, а какими были первые два?
    М. Первый деревянный мавзолей построили по проекту А. Щусева за четыре дня - он простоял лишь до весны 1924 года. Его заменил второй, тоже работы Щусева, и тоже в виде деревянной ступенчатой пирамиды.
    [​IMG]
    Второй мавзолей.

    В 1925 году Постановлением ЦИК СССР на проект нового мавзолея объявили Всенародный конкурс, на который поступили проекты самых разных архитектурных стилей и форм, среди них был и проект подобный классической египетской пирамиде. Но… в 1929 году решили строить в камне всю ту же ступенчатую пирамиду, копию второго Мавзолея! Вот как спустя десятилетие рассказал об этом академик архитектуры Щусев в «Строительной газете» №11 от 21 января 1940 года: «За пять лет образ мавзолея стал известным во всех уголках земного шара. Поэтому правительством было решено не изменять архитектуру мавзолея — мне было поручено точно воспроизвести ее в камне. » Кор: Но это еще не говорит о магической подоплеке выбора архитектурного решения…
    М. Ничего подобного. Из этих слов со всей очевидность следует ряд убийственных для создателей мавзолея выводов. Первый. Решение принимали не по критериям положения о конкурсе 1925 года, а по каким-то совершенно иным соображениям. Конкурс был блефом для обмана общества. Второй. Широчайшая известность образа мавзолея в 1929 году - наглое враньё. Телевидения в 1929 году не было, советских газет за пределами СССР практически никто не читал, а иностранные СМИ образ мавзолея до «каждого уголка земного шара» за 5 лет уж точно не донесли. Истинную причину выбора формы мавзолея тщательно скрывали. Третий. Щусев утверждает, что ему было «поручено точно воспроизвести» форму второго, деревянного мавзолея в камне.
    [​IMG]Чертёж второго Мавзолея.
    [​IMG] Чертёж третьего мавзолея.

    А вот, что получилось в действительности. Длина третьего мавзолея по фасаду - 24, высота - 12 метров ( у второго - высота 9, длина 18 метров). Верхний портик смещен к Кремлевской стене (в деревянном мавзолее он был смещен к фасаду). Пирамида мавзолея состоит из пяти разновысоких уступов ( у второго мавзолея их было шесть). Кроме того, третий мавзолей, сохраняя форму ступенчатой пирамиды, отличается от второго и пропорциями. Ни о какой точности сохранения формы и речи быть не может! Что заставило изменить форму усыпальницы, Щусев умалчивает… Получается, что построили совсем не то, что хотели.
    Кор: Ну, наверно,е сложно было в точности воспроизвести из камня деревянную конструкцию. Вот и изменили размеры.
    М. Но есть и другие доказательства того, что в 1929 году никто и не собирался строить копию второго мавзолея. История сохранила интереснейший документ - фотографию макета мавзолея в натуральную величину на Красной площади.



    [​IMG][​IMG]
    Макет мавзолея на Красной площади в натуральную величину, 1929 год. Мавзолей постройки 1930 года.
     
  2. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Поразительно, но фотофакт – второй мавзолей сломали, не имея проекта строительства нового - легко заметить, что макет очень сильно отличается и от второго, и от третьего мавзолеев. Но, что более для нас важно, ясно видно - автор снимка и создатели мавзолея важнейшее значение придают нише в его углу - это явно важнейшая деталь всего сооружения.
    Кор: Всё это напоминает какую-то фантасмагорию, а не строительство гробницы! Возможно ли подобное безрассудство в важнейшем государственном деле?
    М. Конечно же, нет. Большевики всегда делали только то, что хотели - исключений из этого «железного» правила не было! Просто истинная причина выбора формы и подлинная цель создания мавзолея, должна была навсегда остаться тайной. Давайте обратимся к «первоисточнику»- пирамидам индейцев майя и предназначению их пирамид. Основным содержанием жизни индейцев (майя, ацтеков и др.) было служение миру Духов, которое воплощалось в религиозно-магические ритуалы жертвоприношений. Для жертвоприношений использовали ступенчатые пирамиды-гробницы вождей самых разных форм и размеров с каменными лестницами, храмом, который обычно посвящали конкретному Духу, и алтарём на вершине.

    Кор: Можно сказать «вертушка» к Духам? Неужели у Сталина получилось повторить феномен пирамид Южно Американских культур?

    [​IMG]
    Телевизионная антенна типа «волновой канал». Диаграмма направленности телевизионной антенны.

    М.: Вы почти угадали. Раскрыть загадку многообразие форм пирамид помогла современная радиотехника – учёные заметили сходство форм ступенчатых пирамид и антенн. Подобно антенне, форма и размеры каждой пирамиды обеспечивали «настройку» индивидуального энергоинформационного канала, по которому и передавалась жизненная энергия жертв Духу-покровителю, а мир падших Духов (демонов, бесов) чрезвычайно многообразен – Библия говорит о легионах демонов. Естественно, для более эффективного общения с конкретным бесом лучше всего иметь специальную, «выделенную» линию связи» – специально спроектированную пирамиду. Кор: А как работала эта связь? Духи действительно прислушивались к просящим, или практической пользы эти затеи не приносили?
    М.: Разумеется такая стратегия жизни себя оправдывала - Духи за их почитание платили сторицей – росло благосостояние государства, процветали наука, искусство и культура, возводились великолепнейшие дворцы с садами и галереями, огромные храмы-пирамиды, уходившие в поднебесье, каналы, дамбы, школы, развивались поэзия и философия. Но народ, связавший свою судьбу с демоническими силами, долго существовать не может. Поэтому, когда горстка испанцев во главе с Эрнандо Кортесом 8 ноября 1519 года вступила в Теночтитлан, ацтеки оказались в их полной власти, будучи полностью разложившейся и неспособной вести какие-либо военные действия нацией.
    Кор: Ну с атцеками все понятно. Их цивилизация действительно была одной из наиболее значимых, но неужели мавзолей В.И. Ленина смог сыграть такую же важную роль в жизни молодого советского государства?
    М.: Мавзолей с самого начала создавался по законам магии как главное культовое сооружение советских магов ХХ века для помощи в решении стоящих перед ними проблем государственного масштаба. И это у большевиков блестяще получилось. Первый мавзолей простоял всего около трёх месяцев и был лишь «пробой магического пера». С помощью второго мавзолея (как магического инструмента) преодолели разруху, ликвидировали НЭП. Сталин одолел троцкистов и ввёл в стране новое крепостное право – осуществил коллективизацию. К 1929 году перед ним встали качественно новые задачи – провести индустриализацию, создать современную армию и установить абсолютный режим личной власти – практически возродить самодержавие в новом обличье, ликвидировав не только своих политических противников, но и всех подозрительных для их режима лиц. Основные надежды в решении своих задач Сталин втайне возлагал на мавзолей, но необходимо было повысить его магическую силу.
    Кор: Зная, что было потом можно предположить, что Сталин решил эту задачу?
    М.: Да, Как свидетельствуют исторические источники, индейцы каждые 50 лет полностью реконструировали свои пирамиды – не только ремонтировали, но и изменяли их форму и размеры (этот процесс полностью подобен процессу совершенствования современных радиоантенн – со временем появляются новые знания и возникают новые задачи, поэтому меняются и антенны). Большевистские маги пошли проверенным путём. Судя по тому, что к 1941 году Сталин все вышеуказанные задачи блестяще решил, мощь модернизированной «машины для исполнения желаний» элиты государства, действительно выросла.
    Кор: Фантастика? Возможны ли вообще подобные техногенные магические устройства? И в чем же суть нашего мавзолея?
    [FONT=&quot]М.: Сегодня существуют и официально узаконены как приборы, так и методы измерения биоэнергетических воздействий на человека. Как положительных, так и отрицательных. Факт малоизвестный, но абсолютно реальный - в России уже несколько лет существует научная измерительная аппаратура, надёжно и достоверно фиксирующая работу мага, а сама магия дано стала предметом серьёзных научных исследований. [/FONT]

    Для объяснения принципа работы мавзолея можно обратиться за разъяснениями к книге М. Ю. Лимонада и А. И. Цыганова «Живые поля архитектуры» (книга эта к магии и мистике никакого отношения не имеет и рекомендована Минстроем РФ и Госкомсанэпиднадзором РФ в качестве учебника для архитектурно-строительных и санитарно-гигиенических специальностей ВУЗов).

    Кор: Выходит, что уже даже в институтах проходят возможности с помощью архитектуры влиять на жителей проектируемых домов?

    М.: Да, уже довольно длительное время существует понятие энергоинформационного обмена и взаимодействия между объектами. Последствия такого взаимодействия могут быть как нейтральным, так и благоприятным (положительным) или неблагоприятным (отрицательным) для каждого из участвующих во взаимодействии объектов. Энергоинформационный обмен может происходить через посредников (различные живые или неживые или искусственные объекты), которые усиливают или ослабляют взаимодействие. Как правило, положительный эффект связан с получением объектом энергии, а отрицательный с отбором энергии.

    Кор: И как же ниша с угловым шипом влияла на проходивших мимо не на демонстрации людей?

    М.: Направленное на человека остриё или ребро вносит в него порции энергии и информации, которые могут быть как полезными, так и вредными. Недаром же не рекомендуется рисковать и сидеть напротив угла стола.


    [​IMG]
    Кремль и Красная площадь с мавзолеем, историческим музеем (справа) и Храмом Василия Блаженного (слева).


    В советское время, как и сейчас люди на демонстрациях и парадах двигались строго в определённом направлении – от исторического музея к Храму Василия Блаженного. Для удобства такого движения большевики специально снесли Иверскую часовню у исторического музея и целый квартал старинной застройки между Храмом Василия Блаженного и набережной Москвы-реки (см. план 1907 года).

    [​IMG]
    План московского Кремля и Красной площади 1907 года.



    То есть ниша в правом углу мавзолея смотрела навстречу людскому потоку, «затягивая» в себя жизненные силы ничего не подозревающих людей. Если посмотреть на план Красной площади, то легко убедиться, что сектор «захвата» ниши таков, что никто не может пройти мимо мавзолея, не оказавшись в её «рабочей» зоне.

    [​IMG][​IMG]
    Парад на Красной площади. Схема энергоинформационной работы «шипа» - тёмные участки эпюры – забор энергии, светлые – зомбирующие энергоинформационные потоки.

    Кор: Получается, что мавзолей затягивал нейтрально заряженную человеческую энергию, наполнял ее информацией и отдавал обратно?

    М.: Да, Горизонтальный шип в верхней части ниши, подобно углу стола, смотрел навстречу людскому морю. Расположенный поверх людских голов шип служил излучателем – транслятором зомбирующих информационных программ. Управлял процессом находящийся в (или на) мавзолее оператор.



    [​IMG]
    Кор: И кто же, по Вашему мнению, был, тем загадочным оператором?
    М.: Смотрите сами - характерная особенность большинства мероприятий на Красной площади– Сталин чаще всего располагался именно над нишей, начиная с самого начала функционирования третьего мавзолея. Это доказывают многочисленные фотодокументы.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Очередь в мавзолей 1950-е годы, Очередь в мавзолей 1967 год
    Кор: Интересная история, а как же ситуация обстоит сегодня? Парады почти не проводятся, а современные руководители государства на официальных праздниках на мавзолей уже не поднимаются? Может мавзолей «уснул» и больше не смущает умы простых Россиян?
    М.: Может и так, только вот смущают некоторые факты. Например, ремонтируют Мавзолей что-то подозрительно часто, а в зоне захвата «ниши» (а судя по проекту реконструкции Красной площади 1934 года, «радиус действия» Мавзолея весьма значителен) после 1993 года разместили оппозиционную (в то время) президентской власти Государственную Думу, и … она вскоре стала вполне «послушной».
    [​IMG]
     
  3. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Гравитационная пушка - тайная разработка Третьего рейха

    Гравитационная пушка - тайная разработка Третьего рейха


    В начале 20-х минувшего века годов в Германии была опубликована статья доцента Кенигсбсргского университета Т.Калуцы о «теории великого объединения», в которой он сумел опередить Эйнштейна, работавшего в то время над теорией единого поля, объединяющей электромагнетизм и гравитацию. Правда, Калуце пришлось ввести революционное допущение - наличие в природе еще одного пространственного измерения. Суть гипотезы Калуцы такова: если мы расширим свои представления о мире до пяти измерений (пятое измерение - время), то в нем будет существовать лишь единственное силовое поле - гравитация. То, что мы называем электромагнетизмом, всего лишь часть гравигационного поля, действующая в пространстве меньшей размерности.
    Как только статья Калуцы с согласия Эйнштейна была опубликована, в прессе появились сообщения об изобретателях «гравитационных лучей».
    В книге «Тайны Третьего рейха» ее автор В.Веденеев рассказывает, что когда американцы вошли в Бухенвальд, один из узников, некто Лохман, сообщил офицеру разведки США о том, что некоторое время находился в бараке с человеком по кличке Блау, который по заданию СС организовал на территории лагеря секретную лабораторию, в которой якобы разрабатывалась гравитационная пушка, способная сбивать самолеты!
    В свое время эту загадочную историю пытался расследовать журналист из ГДР Бруно Хаберер. Благодаря ему стало известно, кто был этим «неким Лохманом».
    Думаю, читателям хорошо известно понятие «шарашка». В подобных структурах за колючей проволокой работали такие известные конструкторы и изобретатели, как Туполев, Королев, Термен. Аналогичные заведения были созданы в фашистской Германии. В частности, целая группа электриков, осужденных еще до начала войны как члены немецкой компартии и им сочувствующие, работала в бараках-лабораториях Бухенвальда. Среди них были Рейнгольд Лохман, Армин Вальтер, Герберт Тиле и другие. Благодаря полученной от них информации и удалось слегка поднять завесу над таинственными разработками этого самого не менее таинственного Блау.
    Своим сокамерникам Блау признался, что прежде занимал высокий пост в числе военных чиновников Рейха, но его «подставили» и отправили в лагерь. Уже после войны вскрылись некоторые подробности этой истории. По роду своей деятельности Блау имел контакты с неким изобретателем, который хотел предложить военным свое изобретение в качестве «непреодолимого» оружия. Изобретатель продемонстрировал Блау лабораторный образец своей установки, после чего бесследно исчез. Однако вдова сообщила в полицию, что ее муж должен был иметь беседу с Блау, после которой домой не вернулся.
    В руководстве СС, узнав, чем занимался пропавший, провели расследование, в ходе которого выяснилось, что именно Блау и «приложил руку» к исчезновению изобретателя. На допросе в гестапо Блау признался, что вместе с исчезнувшим изобретателем работал над одним секретным проектом, но когда дело дошло до его реализации, тот стал его шантажировать, требуя заплатить значительную сумму, угрожая, в случае отказа, передать свое изобретение врагам нации. В результате Блау вынужден был отдать распоряжение о его ликвидации.
    Во время обыска в доме изобретателя были обнаружены детали установки и кое-какие чертежи. Соседи, которым показали фотографию пропавшего, подтвердили, что он действительно бывал в этом доме.
    За превышение служебных полномочий Блау был отправлен в лагерь. Но, когда началась война, о нем вспомнили, а поскольку он сам назвал себя соавтором того изобретения, ему было предложено принять участие в создании чудо-оружия.
    Команда вышеупомянутых электриков во время описываемых событий насчитывала около ста заключенных, надзор за которыми осуществлялся несколькими нижними чинами СС. Она располагалась в бараке, имевшем длину 40 и в ширину - около 9 метров. Однажды лагерные электрики получили приказ переоборудовать свой барак. Внутри него возвели стену; все двери, ведущие в одно из двух его отделений, замуровали; сразу за отделением радиотехников и телефонистов поставили забор.
    Входить сюда могли только комендант лагеря и командир эсэсовской охраны. В этой лаборатории и поселился Блау: он должен был воссоздать сделанное им несколько лет назад секретное устройство.
    Теперь всякие контакты с Блау были запрещены, лишь одному из бывших его сокамерников, электрику Армину Вальтеру, было приказано выполнять при нем роль лаборанта и механика. Вальтер вспоминал, что прежде, чем дать ему это поручение, комендант лагеря ему сказал: «Ты, конечно, изрядный болван, однако запомни, что Блау изобрел «двойные лучи» и этими лучами остановил трамвай!»
    Однако другой сокамерник, тот самый Лохман, позже расскажет: «Беседуя с Блау, мы установили, что он не обладал даже элементарными понятиями по физике, механике и электротехнике».
    Его товарищ Армин Вальтер добавляет, что однажды Блау доставили спецгруз. Возле барака стояла громадная, метра два в поперечнике, рентгеновская лампа, а из технической документации следовало, что лампа-великанша была срочно изготовлена по спецзаказу концерном Сименса. В других ящиках находились немыслимых размеров трансформаторы. Спустя несколько дней после монтажа лампы и трансформаторов Вальтер обнаружил, что «изобретатель» даже не знает, как следует обращаться с этими приборами.
    По-видимому, заполучив лабораторный макет установки своего «соавтора» и не понимая принципов его работы, Блау решил, что для получения большего эффекта надо просто увеличить размеры деталей установки в десятки раз.
    Чуть позже Блау заявил, что для увеличения эффективности рефлексии «двойных ХХ-лучей» необходимо вокруг барака проложить кабель из меди и серебра. Уже через день кабель был изготовлен и проложен.
    Затем Блау затребовал значительное количество моноцитного песка. Такой песок можно было получить только из Швеции, и сразу же с этой целью из Берлина в Стокгольм был направлен курьер.
    После первых бомбардировок городов Германии интерес военных к изобретению Блау резко возрос. В секретный барак зачастили всякие комиссии из высокопоставленных чиновников и генералов СС. Вот рассказ одного из очевидцев: «В свите приглашенных я видел генералов СС и группенфюреров. Были и гражданские - вероятно, светила науки: бонзы от СС услужливо сопровождали их в лабораторию, где те выслушивали пространные объяснения «изобретателя».
     
  4. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Работы, связанные с изобретением «двойных ХХ-лучей», находились под пристальным наблюдением высшего руководства СС. Весной 1943 года рейхминистр вооружения Шпеер заявил: «Новейшие технические изобретения обеспечат нам скорую победу, затяжная война будет, наконец, выиграна посредством чудо- оружия, которое вот-вот выйдет из стадии разработки».
    Когда после окончания войны американцы получили рапорт Рейнгольда Лохмана о таинственном изобретении Блау и интересе к нему высших чинов СС, было предпринято их собственное расследование. Для начала они попытались отыскать Блау среди освобожденных узников Бухенвальда, но там его не оказалось. Затем в одной из фирм нашли человека, который снабжал Блау оборудованием и химикатами. Нашлось и документальное подтверждение факта, что за моноцитным песком был направлен спецкурьер в Швецию.
    Дальнейшие поиски велись в рамках американской секретной операции «Пейперклип», в ходе которой американское командование собирало всю информацию о немецких разработках в области новейшего оружия, в первую очередь ракетного. Были найдены и документы, касающиеся таинственного «ХХ-проекта», где был упомянут и загадочный Блау.
    Ознакомившись с подборкой собранных разведчиками материалов, научные эксперты ахнули: оказывается, немцы экспериментировали с гравитационным полем! Суть совершенно секретного «ХХ-проекта» заключалась в том, что Блау, а точнее, его бывший соавтор, открыл неизвестный науке принцип генерации некоего излучения, названного им «XX». Утверждалось, что построению экспериментальной модели аппарата предшествовала достаточно долгая теоретическая работа по обоснованию возможности существования неизвестного ранее антигравитационного поля.
    По замыслу конструктора, генератор его «ХХ-лучей» создавал либо антигравитационное поле, либо воздействовал на гравитационное поле Земли. По теории следовало, что при наведении его «пушки», стреляющей «ХХ-лучами», на самолеты противника можно путем изменения силы земного притяжения заставить их камнем падать на землю.
    Лаборатория Блау создавала опытный образец для демонстрации этого эффекта. Но неизвестно, был ли он закончен до конца войны. Никаких сведений и протоколов его испытания американской разведкой не найдено.
    Американская разведка пыталась найти Блау. Кто он и откуда, каково его подлинное имя, установить так и не удалось. Не всплыла эта личность в послевоенные годы ни в США, ни в СССР, ни в Западной Германии. По крайней мере, такова официальная версия. Тайна «гравитационной пушки» Блау так и осталась нераскрытой.
    Были предприняты поиски Блау и в ГДР. Там проживали люди, которые находились с ним в лагере. Они охарактеризовали Блау как технически малограмотного человека, который, будучи ловким мошенником, дурачил высокопоставленные комиссии из военного ведомства.
    Но в этом выводе восточногерманских исследователей кроется явное противоречие: технически безграмотный человек не может долго дурачить комиссии, в которых были и научные эксперты высокого ранга.
    Впрочем, исследователи тайн Третьего рейха обнаружили еще один след.
    Эта история опубликована в книге С.Славина «Секретное оружие Третьего рейха», ее поведал бывший военный летчик Алексей Львович Ф. Летом 1944 года он служил в Белоруссии, в полку штурмовой авиации. Но однажды он получил необычное задание: на «кукурузнике» У-2 забросить в тыл немцам штатского человека. Причем полет к цели надо было совершить по странной траектории, чтобы якобы «замести следы».
    Самолет Ф. вместе со штатским по фамилии Лавров ранним утром оказался в заданном районе. Пассажир спал, и летчик, решив его не будить, повел самолет на посадку вдоль прорубленной в густом лесу узкой просеки. От удара об один из корней стойкой шасси самолет развернуло и бросило в густые заросли орешника.
    Ф. при ударе получил легкое ранение, а вот Лаврову не повезло: он был без сознания и с лицом, залитым кровью. О случившемся сообщили по радио командованию. В ответ поступил приказ: ждать три дня выздоровления Лаврова, если этого не произойдет, вывезти его обратно.
    Первые два дня Ф. провел у самолета, занимаясь с помощью «партизан» ремонтом шасси. Вскоре он понял, что находится на базе диверсантов, захвативших у немцев какие-то грузовики с таинственным грузом. Теперь им срочно требовался консультант с Большой земли. Видимо, Лавров и был этим консультантом, да не повезло ему.
    Выждав момент, когда почти все ушли на расчистку полосы, Лавров забрался в один из грузовиков, стоявших рядом и закрытых маскировочной сетью. В нем находилась некая трубчатая конструкция из серебристого металла, имевшая систему наводки, как у зенитки. Только с одного конца этой трубки было нечто вроде линзы, а кожух запирался на защелки. В соседнем грузовике находились катушки каких- то толстых кабелей, вместо соединительного разъема была зеркальная стеклянная поверхность.
    У эксперта оказалось сильное сотрясение мозга, его состояние не улучшалось. Решили вывезти его до захода солнца. Примерно за час до отлета Ф. заметил, что трое из состава отряда стали обкладывать машины хворостом и подвешивать под бензобаки заряды взрывчатки.
    По мнению автора книги, раз свидетель упоминает трубу с линзой и стеклянные кабели, речь идет о полевом образце экспериментальной лазерной пушки. Однако физики и специалисты по лазерной технике отрицают такую возможность. По крайней мере, до начала войны в немецкой научной литературе не было никаких публикаций, содержащих принцип генерирования когерентного излучения. Ни один потенциальный специалист в этой области не попал и в руки американской разведки. А подобные изобретения не появляются на пустом месте. По крайней мере, один из вариантов экспериментального отечественного газодинамического лазера для поражения воздушных целей, размещенный на трех мощных тягачах типа «Ураган», появился лишь в 70-х годах прошлого века.
    Разумеется, невозможно на основании этих скудных данных утверждать, что это был полевой вариант «гравитационной пушки» Блау, тем более, когда неизвестен ни ее физический принцип, ни детали конструкции. Однако «стеклянные» кабели могли иметь к ней определенное отношение: вспомним, что Блау для своей установки затребовал значительное количество моноцитного песка. А из кварцевого песка однородного состава как раз и выплавляют кварцевые нити для световодов и оптоволоконной оптики.
    Пока в этой истории приходится ставить точку. Никаких подвижек в области создания генераторов гравитационных полей современная физика не сделала. Но в начале 90-х годов в Москве, в одной из физических аудиторий, демонстрировался удивительный эксперимент. На столе находились обычные крутильные весы, с помощью которых проводят эксперименты по гравитации. Неподалеку от весов за светонепроницаемым экраном - обыкновенная электрическая лампочка. Стоило ее включить, как крутильные весы начинали поворачиваться. Аналогичный эффект наблюдал еще в 70-х годах ульяновский инженер В.Беляев. Построив особо чувствительную установку с крутильным маятником, экранированным от внешних воздействий медным и водяным экранами, он обнаружил, что она реагирует на включение электрической лампочки, находящейся за дверью подвала, где находилась установка.
    Эти простейшие эксперименты показали наличие связи между светом (электромагнитными волнами) и гравитацией. Жаль, однако, что никто пока не провел аналогичного эксперимента с рентгеновской трубкой.
     
  5. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Наследие Третьего Рейха

    Наследие Третьего Рейха
    Владислав Гончаров


    Стоящий на краю гибели рейх судорожно искал вундервафф, чудо-оружие, способное переломить ход войны. И реактивная авиация оказалась наиболее перспективным кандидатом на эту роль. Тем более, что с конца 30-х годов в области теории и практики реактивного движения Германия уже серьезно опережала все остальные страны. В то время создание турбореактивных двигателей сдерживалось низкой живучестью турбинных лопаток, испытывавших постоянное воздействие сверхвысоких температур за камерой сгорания. Поэтому большинство стран сосредоточило усилия на создании ракетных или жидкостно-реактивных двигателей (ЖРД). Эти двигатели имели достаточно простую конструкцию, но при этом расходовали очень много топлива. Использование прямоточных воздушно-реактивных силовых установок в качестве подвесных ускорителей на серийных самолетах тоже себя не оправдало. Проведенные в СССР в 1940 году эксперименты с установкой таких ускорителей на истребителях И-15 бис и И-153 показали, что за кратковременное увеличение скорости на 30-50 км/ч приходится платить повышенным весом и лобовым сопротивлением подвесного ускорителя в оставшееся время полета.

    [​IMG]

    Одной из "изюминок" диска Белонце являлся оригинальный вихревой двигатель В.Шаубергера (V. Schauberger). В течении всей жизни Шаубергер работал над теорией использования энергии движущегося вихревого потока жидкости или газа. Так давайте же познакомимся поближе с работой этого замечательного инженера.

    Основная идея двигателя Шаубергера - создание вихря внутри камеры сгорания. Вихрь создаёт разряжение, засасывающее воздух через турбину, реализуя рабочий цикл "механическая энергия+тепло >>> миниторнадо+тепло >>> тяга+механическая энергия".

    Эту концепцию Шаубергер называл Имплозией, антивзрывом, поэтому часто встречающаяся фраза "принцип действия основывался на взрыве" скорее всего, означает искаженный термин Имплозия. Действительно при нём вещество не разлетается в стороны, как при взрыве ( эмплозии) , а наоборот стремиться стянуться в одну точку (к основанию вихря).

    [​IMG]
     
  6. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

  7. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Диск Белонце (Ballenzo).

    Эти диски получили своё наименование по фамилии главного конструктора - итальянского специалиста по проектированию паровых турбин Белонце (Giuseppe Ballenzo 25.11.1876 - 21.05.1952 гг), предложившего схему дискового летательного аппарата с прямоточными двигателями.

    Работы над дисками начались в 1942-м году. Первоначально это были беспилотные дисковые аппараты с реактивными двигателями, разрабатываемые в рамках секретных программам "Feuerball" и "Kugelblitz". Они предназначались для нанесения ударов по далеко отстоящим наземным целям (аналог дальней артиллерии) и борьбы с бомбардировщиками союзников (аналог зенитной артиллерии). И в том и в другом случае в центре диска располагался отсек с боезарядом, аппаратурой и топливный бак, в качестве двигателей использовались прямоточные ВРД. Реактивные струи ПВРД вращающегося в полете диска создавали иллюзию быстро бегущих по кромке диска переливающихся огней.

    Одна из разновидностей дисков, предназначенная для борьбы с
    армадами союзных бомбардировщиков, имела по краям лопасти и напоминала собой дисковую фрезу. Вращаясь, они должны были кромсать все, что попадалось на пути. При этом, в случае потери самим диском хотя бы одной лопасти (это более чем вероятно при столкновении двух аппаратов), центр тяжести диска смещался относительно оси вращения и его начинало швырять в самом неожиданном направлении, что вызывало панику в боевом строю самолетов. Некоторые варианты дисков оснащались устройствами, создававшими электромагнитные помехи для радио - и навигационной аппаратуры бомбардировщиков.

    Диски запускались с наземной установки следующим образом. Предварительно они раскручивались вокруг своей оси с помощью специального пускового устройства или сбрасываемыми стартовыми ускорителями. После достижения необходимой скорости запускались ПВРД. Результирующая подъемная сила создавалась как за счет вертикальной составляющей тяги ПВРД, так и дополнительной подъемной силы, возникавшей при отсосе двигателями пограничного слоя с верхней поверхности диска.

    Наиболее интересен был вариант конструкции предложенный "Зондербюро-13" ( курировалось "СС" ) ... За создание корпуса отвечал Ричард Мите (Richard Miethe) , который после войны , предположительно, работал в канадской фирме Авро, над программой создания ЛА "Аврокар". Ещё один из ведущих конструкторов - Рудольф Шривер (Rudolf Schriever) был конструктором предыдущих моделей дисколётов
    Это был пилотируемый аппарат с комбинированной тягой. В качестве главного двигателя использовался оригинальный вихревой двигатель В.Шаубергера (V. Schauberger), который заслуживает отдельного обсуждения. Корпус был окольцован 12-тю наклонными реактивными двигагелями ( Jumo-004B). Они своими струями охлаждали двигатель Шаубергера и, всасывая воздух, создавали сверху аппарата область разрежения, что способствовало его подъему с меньшим усилием ( Эффект Коанда).

    Диск был построен на заводе в Бреслау (Вроцлав) , имел диаметр 68 м ( был создан и его макет диаметром 38 м.); скороподъемность 302 км/ч; горизонтальную скорость 2200 км/ч. 19 февраля 1945 года этот аппарат, совершил свой единственный экспериментальный полет. За 3 мин летчики-испытатели достигли высоты 15 000 м и скорости 2200 км/ч при горизонтальном движении. Он мог зависать в воздухе и летать назад-вперед почти без разворотов, для приземления же имел складывающиеся стойки. Но война заканчивалась и через несколько месяцев аппарат был уничтожен по приказу В. Кейтеля.

    Reference: www.violations.dabsol.co.uk/ind2.htm
    Secrets of the Third Reich


    VIOLATIONS 1999

    Yes, the Nazi's did have UFOs During WWII, which our pilots called the Foo Fighters!
     
  8. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

  9. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Глубоко под водой

    Таллин закрыл расследование гибели парома "Эстония"

     
  10. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Дык и секрета то не было. Оторвало носовую часть подъемную да и залило водой.
     
  11. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    зачем саркофаг?
     
  12. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

  13. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Освоение Антарктиды

    Весь обследованный район немцы назвали Новой Швабией и объявили территорией, принадлежащей Третьему рейху. Фашисты застолбили себе хороший кусок Антарктиды размером с Германию и в подтверждение своих прав разбросали с самолётов по всему району громадное количество металлических пластинок с изображением нацисткой символики.
    В середине февраля 1939 года <Швабенланд> покинул Антарктиду. Возвращения судна в Гамбург заняло два месяца. Ритшер использовал это время для классификации результатов исследований, карт и фотографий. Океанолог был так захвачен результатами <ледового похода>, что сразу стал планировать вторую, полностью гражданскую экспедицию с использованием большого количества самолётов. Однако началась Вторая мировая война, и официально эти планы пришлось отменить. Но это официально, а на самом деле?
    По другим данным, фашистские оккультисты были уверены, что Антарктида - это бывшая Атлантида. В поисках следов цивилизации атлантов они и осуществили туда ряд секретных экспедиций в 1935 - 1936 годах. Особое внимание было уделено той части, которая получила название - Земля королевы Мод. Там нацистские исследователи обнаружили необъяснимые с точки зрения традиционной науки оазисы, а также огромную систему соединённых между собой пещер с тёплым воздухом. Эту территорию назвали Новой Швабией (в Средние века Швабией называлось одно из крупнейших герцогств Германии) и приступили там в 1937 году к строительству целого подземного города под названием <Новый Берлин> с заводами по переработке полезных ископаемых, лабораториями для биогенетических экспериментов, инфраструктурой, способной обеспечить жизнедеятельность огромной массы людей. Для скрытой перевозки в <Новый Берлин> людей и грузов была построена эскадра сверхкрупных субмарин, а также использовалось совершенно секретное соединение германских подводных лодок под названием <Конвой фюрера>. В Антарктиду отправлялось горнопроходческое оборудование, рельсовые дороги, вагонетки и огромные фрезы для проходки тоннелей.
     
  14. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    Атомолёт СССР

    Атомный самолет - секретная крылатая, но нелетающая мечта военных

    Журнал "Авиэйшн уик" сообщил сегодня, что Россия в настоящее время проводит испытательные полеты первого самолета с ядерным двигателем и, возможно, планирует, чтобы самолет совершил несколько кругосветных полетов без посадки. Журнал пишет, что Советский Союз не только обогнал Соединенные Штаты в области применения атомной энергии в авиации, но и на 4 года опередил их, выпустив свой гигантский экспериментальный бомбардировщик. ... Журнал пишет также, что этот самолет определенно военного профиля и что он не таков, каким был бы планировавшийся одно время американский самолет "В-36" с ядерным двигателем. В редакционной статье, сопровождающей это сообщение, редактор журнала "Авиэйшн уик" Роберт Хотц заявляет, что можно ожидать, что Россия использует этот самолет в "политической войне" задолго до того, как он станет настоящим боевым самолетом. ... Хотц заявляет также, что у Соединенных Штатов уже был бы самолет с ядерным двигателем, если бы не "мелочная скупость и близорукость". ...
    Официальной реакции на это исчерпывающее сообщение журнала "Авиэйшн уик" пока еще нет. Но отмечают, что генерал-майор Дональд Кэрн, руководитель американских работ в области создания атомного самолета, уже указал на возможность опубликования сообщения относительно успехов русских в той области. 20 ноября Кэрн заявил, что он не будет удивлен, если русские полетят на самолете с ядерным двигателем до конца 1958 года.


    Журнал "Авиэйшн уик" пишет, что этот русский самолет построен около 6 месяцев тому назад и что он, по крайней мере, в течение двух месяцев совершал полеты в районе Москвы. Его видели иностранные наблюдатели в воздухе и на земле, заявляет журнал.

    В описании и сопровождающих его рисунках, помещенных в этом журнале, изображается самолет весом в 150 тонн с треугольными крыльями. Судя по этим рисункам, атомные двигатели подвешены в кожухах примерно на середине каждого крыла, а реактивные двигатели установлены на концах обоих крыльев. ... Хотя нет никаких указаний на то, какой тип защиты использует Советский Союз для охраны членов экипажа, журнал заявляет, что выпущенная в последнее время в России литература "заполнена краткими, но уверенными указаниями на важное открытие в области методов защиты". ...
    Указывают, что эти ядерные двигатели аналогичны тем двигателям, которые компания "Дженерал электрик" создает для американских военно-воздушных сил и для американской комиссии по атомной энергии с 1951 года ...

    В СССР об атомном самолете стали задумываться в конце 53 года, после того, как Сталин, выслушав доклад об испытаниях советского аналога Фау-2, ракеты Р-1 и перспективах разработки моделей Р-2 и Р-3, осознал, что Советы еще не скоро будут в состоянии угрожать Америке сбросом на ее территорию ядерной бомбы. Проблем с доставкой этих смертоносных изделий к цели у СССР было на порядок больше чем у США. В 53-ем разведка донесла: американцы разрабатывают проект самолета с атомным двигателем. Решено было пойти этим путем. В 55 году задание заняться таким проектом получили ведущие авиационные ОКБ - Туполева и Мясищева. Но, конечно, никакого летающего атомного самолета к концу 58 года у Советов не было.

    [FONT=&quot]Министр обороны Макэлрой заявил сегодня, что он "весьма скептически" относится к сообщениям о том, что Россия осуществила полет первого в мире самолета, приводимого в движение атомной энергией. ... В западных кругах в Москве заявили, что им ничего неизвестно об утверждении "Авиэйшн уик", будто русские ученые осуществили полет огромного экспериментального бомбардировщика, работающего на атомной энергии. Там указали, что в последние годы советские органы печати обсуждали теоретические стороны ядерного полета, но не было опубликовано ничего такого, что свидетельствовало бы об осуществлении этого замысла. Кроме того, в районе Москвы не было замечено никаких новых самолетов.

    http://video.kp.ru/video/view/?id=v81795b0f1

    46 мин. фильм Discovery Channel
    [/FONT]
     
  15. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    Марадеров боятся может быть. Балтика там оживленная
     
  16. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    дайверы-марадеры на балтике? омг!
     
  17. Маджентис

    Маджентис Главный Бухгалтер

    А почему бы и нет ?
    Бизнес этот весьма процветает в последнее время. Снаряжение хорошее, доступное.
     
  18. Herr Bender

    Herr Bender Капитан Флинт

    ну так может все теперь затонувшие суда закидать саркофагом? или дайверы могут найти что-нибудь компрометирующее?
     
  19. Erasmus

    Erasmus Well-Known Member

  20. BlackCat

    BlackCat Well-Known Member

    Магическое число 13

    [​IMG]
    Интересно, есть ли на свете человек, родившийся 13-го числа, живущий в доме №13 на 13-м этаже, которому в этом году (непременно в пятницу) исполняется ровно 13 лет?

    Думаю, из всего шестимиллиардного населения планеты Земля хотя бы один такой найдется. Правда, неизвестно, будет ли он при этом самым несчастным человеком в мире...

    Говоря о двенадцати как о символе гармонии, ему противопоставляют тринадцать, «чёртову дюжину», издавна вызывающую суеверный трепет в сердцах людей. Да и понятие трискаидекафобия (боязнь тринадцати) распространено по всему миру.

    Во многих странах люди пытаются избегать числа 13. Например, в США нет тринадцатых автобусов, во Франции нет домов №13, в некоторых самолетах за двенадцатым сиденьем следует четырнадцатое. Во многих гостиницах нет тринадцатого номера или тринадцатого этажа. Почему? Обратимся к истории.

    Плюсы:

    У майя и ацтеков 13 считалось священным числом и не связывалось с понятием смерти. В их мифологии небо делилось на 13 уровней, в каждом из которых жил свой бог. В календаре древних жителей Южной Америки были тринадцатидневные «недели».

    Иисус Христос был тринадцатымм участников тайной вечери вместе с 12-ю апостолами.

    Символика числа «13» присутствует во многих рисунках однодолларовой банкноты. Официально считается, что это означает число первоначально объединившихся штатов. Число 13 представлено во всех элементах герба США. Мы видим над головой орла звезду, составленную из тринадцати звезд. В левой лапе орел держит 13 стрел, в правой — оливковую ветвь с тринадцатью листьями и тринадцатью ягодами. Даже девиз "Epluribus unum" ("Из многих — одно") содержит 13 букв. Красных и белых полос на флаге США в сумме также тринадцать.

    Тринадцать – символ иудейского народа, состоящего из двенадцати колен Израиля и тринадцатого колена хазар (сегодня они составляют большинство евреев).

    Король Франции Людовик (кстати, тринадцатый) считал число 13 счастливым. Он даже женился на Анне Австрийской, когда ей было 13 лет.

    В Библии перечисляются 13 важных качеств Бога.

    Каббала говорит о тринадцати небесных фонтанах, тринадцати воротах милосердия, и тринадцати реках бальзама, которые благочестивый найдёт в раю.

    Минусы:

    В античном мире еще древнегреческий поэт Гесиод предостерегал крестьян не начинать посев тринадцатого числа.

    С распространением единобожия смерть стала пугать людей, а вместе с ней и число 13. Оно идет сразу после числа 12, считавшегося совершенным числом, символом божественной гармонии. Число 13 начинает новый цикл и, таким образом, нарушает равновесие, достигнутое в предыдущем.

    На Ближнем Востоке и в Китае тринадцать до сих пор воспринимается как вторжение в замкнутую астрологическую систему, состоящую из двенадцати знаков зодиака. Поэтому и здесь тринадцать считается числом смерти.

    В Китае при использовании лунного календаря, в котором год длился 354 дня, по прошествии некоторого числа лет необходимо было добавлять тринадцатый «високосный» месяц, который считался несчастливым.

    Существует поверье, что первый, кто поднимется из-за стола, за которым сидит 13 человек, умрет в течение года.

    13 особенно несчастливо, если выпадает на пятницу -- день распятия Христа. Кроме того, в христианстве 13 – символ предательства.

    Интересно, что во многих странах, например, в США или во Франции, существуют "Клубы тринадцати". Тринадцать членов каждого такого клуба собираются 13-го числа каждого месяца в комнате №13 и устраивают обеды на 13 персон. Надо сказать, что пока что ни с одним из членов таких клубов ничего экстраординарного не случалось.

    Поэтому можно попробовать взглянуть на ситуацию с современной позиции, объяснив психологию такого поведения людей по отношению к «чертовой дюжине». Люди боятся числа 13 по той же причине, по которой они боятся всего нового — нежелание изменять своим привычкам. А прошлое нагнетает страх, пытаясь убедить людей в том, что 13 - несчастливое число.

    Но суеверия всё дальше уходят в историю. По данным статистики, в повседневной жизни тринадцать ничем не выделяется из обычного ряда числового ряда: тринадцатого числа происходит, в среднем, столько же несчастных случаев, как и в любой другой день.

    Поэтому будьте спокойны и помните фразу американского киноактера Гручо Маркса: «13 человек за столом может быть несчастливым числом, если вы приготовили только 12 котлет».
     
а де твій аватар? :)