Ха-ха, я то пользуюсь исключительно онлайн-банкингом с этими ТАНами от банка через СМС... ))) Но уверен - если такое и существует, то они знают, какую рыбку ловить. Никто там на мой счёт с жалкими несколькими милионами евро не позарится... ) Это как с мафынками в Европе - если и крадут, то самые дорогие и престижные, по выборке. Чтоб риск хотя бы оправдывался, понеже полиция преследует одинаково и вообще большая вероятность попасться. А обычные бибики постарше можно и не закрывать даже.
А зачем им? Полиция работает крайне эффективно, попадёшся наверняка - считай, тавро на лоб. Волчий билет. А если ещё и иностранец, проблем не оберёшся. За украденую помаду в два евро, если продавец полицию позовёт(а зовут всегда) - бай бай, следующее продление визы. И чемодан-вокзал-наххаузе. Даже если ребёнок здесь, к примеру, но ты лопух в своих правах и не догадаешся взять адвоката - выдворят. А вообще, пошутил я. Конечно, закрывают. ))) А вот окна и люки частенько открыты, особенно в старушках - кандюка то нет. Сам летом оставлял, также и на ночь.