Не пугай воров – фашистом станешь!

Тема у розділі 'Стрічка новин', створена користувачем Воланд, 31 бер 2009.

1. Воланд

Воланд newsmaker

Не пугай воров – фашистом станешь!

Правозащитники заступились за цыган-карманников, «работающих» «шумною толпою» в метро Санкт-Петербурга

Дмитрий СТЕШИН, Фото автора — 28.03.2009
    Воришкам помешала сотрудница метрополитена, но вместо премии ее оштрафовали. Корреспондент КП попытался разобраться в этой странной истории.
    А пассажиры - против!

В конце января, кто-то из пользователей Интернета, написал в своем дневнике ни чем не примечательную житейскую историю: “Шел по питерскому метро, у эскалатора на станции “Достоевская” была обычная давка. Обычные питерские цыгане, как обычно занимались в толпе “карманной тягой”. Делалось это так нагло и открыто, что даже дежурная по эскалатору возмутилась. Она и сообщила по громкой связи: “Граждане пассажиры! Будьте осторожны, в метро цыгане!”. Так бы и сгинула эта история в клоаке Интернета, если бы не правозащитная организация “Мемориал”. Оказывается, специально-обученные люди, уже несколько лет занимаются мониторингом “прямой и косвенной дискриминации цыган, информируют власти и лоббируют интересы цыганского населения”.Так заявлено на сайте “Мемориала”. Сам мониторинг выглядит так: в поисковую машину забивается слово “цыгане”, и на экране компьютера сразу видно, кто и как за прошедшую неделю отзывался о цыганах плохо. Потом принимаются меры, пишутся жалобы и отчеты. В этой истории, по мнению правозащитников, было с одной стороны, чистой воды нарушение прав цыган, а с другой - явный фашизм и разжигание межнациональной розни.
    http://www.kp.ru/daily/24268/464330/

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Как-то в Киеве в метро попал в похожую ситуацию. Главное - цыганчата, т.е. дети и одна взрослая девушка. Барсетку чуть от ручки не оторвали. Главное, не хожу с барсетками. А тут взял.

3. Шурави

Шурави Well-Known Member

В принципе, на ситуацию нужно смотреть так. Тот образ жизни который исповедуют цыгане, это и есть разжигание межнациональной розни.

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Да? Как интересно. Не просветите?

5. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

В чем-то склонен согласиться с Шурави в данном случае! Ведь что это такое - цыгане уже имя нарицательное практически и отнюдь не только у нас так! ((((((((

6. ostrov_NIKO

Это можно назвать как угодно; но при чём же образ жизни ромов к разжиганию межнациональной розни???

7. Hightower

Ну как по мне он все же изрядно ей таки способствует! ((((((

8. kertis

kertis миється в бані

Да, эти цыгане иногда утомляют. В Одессе возле вокзала их дохренища, к людям пристают, попрошайничают. На окраине поскота живут и наркоту торгуют...

9. ostrov_NIKO

А ты присмотрись к ним повнимательнее: черты лица очень многих - отнюдь не ромские...
    КАК?

10. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мне цигане -- до одного места...
    если власть государства ничего не делает, чтоб как-то контролировать "деятельность" циган, то мне и тем более это не надо...

пс. я не расист, но цигане меня иногда раздражают...

11. Шурави

Шурави Well-Known Member

А как ещё по другому называть проповедование презрения к труду?

12. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

для начала, мне кажется, стоит все таки разграничить эти два понятия: ромы и цыгане. и насколько я знаю, ромы очень сильно обижаются, когда их называют цыганами. для них то, те, которые вот так вот внаглую людей дурят - это практически отбросы общества.

13. Hightower

Как говорил мой друг, живя на то время в коммуне: "С одной стороны живет старая еврейка, с другой - молодая молдаванка. Вот так и становятся расистами!" )))))) Себя расистом тоже не считаю, но при моем незначительном общении с ромами отрицательных эмоций было больше! Ну вот так где-то :pardon:

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Я после увольнения с рядов ВС, некоторое время работал в автосервисе. С представителями упомянутой национальности работали только так. Мастер оценивал предварительно, максимально возможную стоимость работ, после чего, или вносилась предоплата 100%, либо до свиданья. По окончании работы делалась калькуляция и разница возвращалась.

15. ostrov_NIKO

Прям среди Вас и проповедуют?
    Спасибо. Вижу, что с определением термина "разжигание межнациональной розни" как-то не сложилось :sad:...

16. Hightower

Дядька, не расстраивайся, ну неужто Тебе нужен этот термин? )))))))) Коли нужен - найдем! )))))) По теме объявление в метрополитене ото сделанное разжиганием межнациональной розни не считаю, а ежели оно таковое, так и воровство цыганами вполне можно ведь подогнать тоди? ;)

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

В своей среде проповедуют. Типа, пусть другие работают, а они.:pardon:
    Разве это не похоже на проповедование национального превосходства?

18. ostrov_NIKO

Он мне не нужет. С ним и так всё понятно. Непонятно осталось только, каким образом
    Не знаю кто и что проповедует "в своей среде". Ибо не имею привычки совать свой нос в чужой монастырь. А чей ещё образ жизни в Вас национальную ненависть порождает?

19. Norman

Norman Guest

Вообще то термин "ромы" придуман для обозначения всех цыган))

20. Шурави

Шурави Well-Known Member

Это хорошо что у вас такая привычка, не совать нос. А вот у цыган оной нет. Два года назад, пытались убить мою мать. Проникли в дом. Хорошо вырваться смогла на улицу. Спасибо соседям.

а де твій аватар? :)