НАТО хоче Україну! Чому?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Степаныч, 28 кві 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Давно хотів створити таку гілку. Після допису Зет на гілці про НАТО (дякую, Зето:) ) вирішив реалізувати це бажання і прошу модераторів не об"єднувати цю гілку з гілкою Данили. Тому що це погляд, так би мовити, з іншого кінця. Пропоную обговорити, чому НАТО потрібна Україна? Хочеться почути думки з приводу того, чому країни НАТО, перш за все США, так хочуть, щоб Україна стала членом НАТО. Адже НАТО не є гуманітарною, благодійною, місіонерською організацією. І прийняти до себе Україну, це не медикаменти чи продукти харчування роздавати бідним країнам, це не Червоний Хрест. Що потрібно НАТО від України? Що може дати НАТО Україна? Чим може бути корисна? Переконаний, що без відповіді на ці питання неможливо прийняти зважене рішення щодо вступу/невступу України в НАТО.

Додано через 3 хвилини
    Для початку постараюся конкретизувати аргументацію прихильників вступу в НАТО.

1. НАТО - це захист України від ймовірної зовнішньої воєнної загрози, перш за все із боку Росії.

2. Вступивши в НАТО, Україна швидко буде мати невелику, досить дешеву для бюджету країни, але сучасно озброєну, прекрасно оснащену, підготовлену армію. Військові отримають високу платню, матеріальне забезпечення та інші існуючі в країнах НАТО соціальні пільги та гарантії. Вони будуть мати високий вишкіл, зникне дідовщина, покращаться умови проходження служби.

3. Вступ у НАТО стане могутнім стимулом для швидкого економічного зростання України. Прийдуть іноземні інвестиції, буде розвиватись промисловість, швидко зросте рівень життя населення, зрівнявшись із рівнем життя в розвинутих країнах.

Нібито все. Погодьтеся, навіть цього досить, щоб зрозуміти, що "за просто так" ніхто Україні цього не дасть.

(далі буде)

• Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: НАТО хоче Україну! Чому?

Степаничу, з поваги до Вас, на декілька днів влаштуємо експеримент... :)
    Я не вірю у можливість "іншого кінця", але, пробуйте. :)
    Прошу зважати на існування гілки "Вступ до НАТО". У випадку синхронізації всі дописи з цієї іншо-конечної гілки будуть перенесені.

3. Степаныч

Давайте влаштуємо. Але мені здається, що прибічникам вступу в НАТО заперечити по суті просто нема чого. А противники вступу і так згідні. Так що не буде дописів прибічників вступу - це доказ того, що вони діють чисто емоційно, не аналізуючи, не зважуючи варіанти, не прораховуючи наслідків, а тому ірраціонально. Так долю країни не обирають.

4. levandivka

Не турбуйтеся! Всьо тут буде: і Штепа, і Бєлінський, і Затулін... :)
    Перший раз, чи що..? (с)

5. kertis

kertis миється в бані

Степаныч, конечно шоб России насолить. А как иначе?)

6. Степаныч

Якщо вже Кертіс не має що сказати по суті! Левандівко, закривайте гілку!:)

7. kertis

kertis миється в бані

Степаныч заберите свой спасибка, это была сонныый сарказма.

8. Степаныч

Да понял я, понял, что сарказм. Вон даже смайлик поставил. Вот за чувство юмора даже в сонном состоянии и пасиба!

9. levandivka

А я Вас не пойняв:
    Це побажання, чи сарказм?

10. Степаныч

От питаннячко! Навіть розгубився... Давайте розцінимо поки що як гумор... ну, мало чого бовкнеш зпросоння!

11. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я думаю, что тут есть элементы прогрессорства (см. бр. Стругацких)... Мне как-то попалась статейка о богатеях - так там на многочисленных примерах доказывалось, что достигнув вершин богатсва люди начинают заниматься миротворчеством, благотворительностью и подобными "странными" с точки зрения обычных людей вещами... А им действительно "жить в свое удовольствие" - не интересно, им интересно проявлять заботу о сирых и убогих... В этом контексте идея "насолить России" врятли стоит рассматривать - это просто "не интересно"...

12. Степаныч

Во-первых, НАТО далеко не на "вершине". Во-вторых, нельзя экстраполировать поступки конкретных людей на деятельность организаций. Все написанное - ИМХО, естесственно.

13. ODIN

ODIN Well-Known Member

я считаю что хотя бы потому Украина стремится в нато, что больше собственно и некуда ей вступать, а вступить очень хочется, потому что все (не все) куда -то вступают. На самом деле нет у Европы своих "в законченном" виде сил безопасности, возможно будет реформа НАТО может лет через 10-20 хотя я это так думаю(или хочу думать, потому что одной обеспеченно стране надо будет ещё долго наводить свой "порядок" в мире) я считаю что Украине есть достойное место в Европейской семье, это и ЕС и т.д., но и не забывать соседей с востока ( и не только Россию а и Китай, Казахстан и тд)

14. Степаныч

Кстати, как раз в тему:

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4326 от 28 марта 2007 г.

"
    Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО.

Получивший название "Закон об укреплении свободы в рамках НАТО" документ теперь направлен для утверждения президенту США Джорджу Бушу. В нем говорится, что существует очевидная необходимость вступления в альянс Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины.

...
    В одобренном документе США призывают своих союзников по НАТО поддержать подобное расширение. ... Законодатели также признали прогресс в продвижении Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины к выполнению требований и обязательств по членству в НАТО.

Документ предусматривает выделение средств из бюджета в рамках программы подготовки вышеперечисленных стран к вступлению в НАТО. Необходимые на эти цели суммы в законе не указаны. Однако ранее представители администрации Буша сообщили: Грузия может получить 10 миллионов долларов, Македония - 3,6 миллиона, Албания - 3,2 миллиона, Хорватия - 3 миллиона.
    ...
    комментарийНиколай Злобин, директор российских и азиатских программ Вашингтонского центра оборонной информации:

- Решение конгресса США не приближает и не отдаляет вступление Грузии и Украины в НАТО. Конгрессмены просто высказали свое отношение к этому вопросу. Их решение никак не влияет на процесс расширения НАТО на Восток.

Нет ничего удивительного в том, что американские законодатели поддерживают вступление Украины и Грузии в альянс. Ранее они оказывали такую же поддержку и другим странам, когда те готовились к присоединению к НАТО. Соединенным Штатам важно присутствие НАТО в Европе. Без него влияние Вашингтона на европейские дела резко сократилось. Поэтому Белый дом всячески пытается доказать необходимость дальнейшего существования НАТО.
    Принимая решение об оказании поддержки Грузии и Украине при их вступлении в НАТО, конгресс меньше всего думал о России. Конгрессмены учитывали только интересы США в Европе и важность сохранения НАТО как организации. Они не могли отказать Киеву и Тбилиси в поддержке на том основании, что это противоречит интересам Москвы.
    Ранее в поддержку вступления Украины и Грузии в НАТО высказался сенат, затем Пентагон. ...

Кстати

Немаловажную роль сыграет и отношение населения Украины и Грузии к НАТО. Если большинство людей будет выступать против вступления их стран в альянс, то политическим элитам придется смириться с тем, что их не примут в НАТО.

http://www.rg.ru/2007/03/28/nato.html

Додано через 5 хвилин
    Кстати, как раз в тему:

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4326 от 28 марта 2007 г.

"Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО.

Получивший название "Закон об укреплении свободы в рамках НАТО" документ теперь направлен для утверждения президенту США Джорджу Бушу. В нем говорится, что существует очевидная необходимость вступления в альянс Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины.

...
    В одобренном документе США призывают своих союзников по НАТО поддержать подобное расширение. ... Законодатели также признали прогресс в продвижении Албании, Хорватии, Грузии, Македонии и Украины к выполнению требований и обязательств по членству в НАТО.

Документ предусматривает выделение средств из бюджета в рамках программы подготовки вышеперечисленных стран к вступлению в НАТО. Необходимые на эти цели суммы в законе не указаны. Однако ранее представители администрации Буша сообщили: Грузия может получить 10 миллионов долларов, Македония - 3,6 миллиона, Албания - 3,2 миллиона, Хорватия - 3 миллиона.
    ...
    комментарий
    Николай Злобин, директор российских и азиатских программ Вашингтонского центра оборонной информации:

- Решение конгресса США не приближает и не отдаляет вступление Грузии и Украины в НАТО. Конгрессмены просто высказали свое отношение к этому вопросу. Их решение никак не влияет на процесс расширения НАТО на Восток.

Нет ничего удивительного в том, что американские законодатели поддерживают вступление Украины и Грузии в альянс. Ранее они оказывали такую же поддержку и другим странам, когда те готовились к присоединению к НАТО. Соединенным Штатам важно присутствие НАТО в Европе. Без него влияние Вашингтона на европейские дела резко сократилось. Поэтому Белый дом всячески пытается доказать необходимость дальнейшего существования НАТО.
    Принимая решение об оказании поддержки Грузии и Украине при их вступлении в НАТО, конгресс меньше всего думал о России. Конгрессмены учитывали только интересы США в Европе и важность сохранения НАТО как организации. Они не могли отказать Киеву и Тбилиси в поддержке на том основании, что это противоречит интересам Москвы.
    Ранее в поддержку вступления Украины и Грузии в НАТО высказался сенат, затем Пентагон. ...

Кстати
    Немаловажную роль сыграет и отношение населения Украины и Грузии к НАТО. Если большинство людей будет выступать против вступления их стран в альянс, то политическим элитам придется смириться с тем, что их не примут в НАТО.

http://www.rg.ru/2007/03/28/nato.html

15. levandivka

Вас забудеш... :padonak:
    Степанич аж заікатися почав від "ваших" газет. :)

16. Степаныч

Ну почему же некуда? Вон, ЕС, ВТО, я уж не говорю на взгляд в сторону северо-востока. Почему именно в НАТО? Но вопрос-то : зачем НАТО ее принимать?
    Я там выше запостил, американцам не безопасность Европы нужна, а:
    Мне кажется, это "ближе к телу". Ну и еще выборы в США роль играют.
    Согласен полностью, абсолютно и безоговорочно.
    Левандивка,
    вот едете Вы на своей иномарке по правой полосе, а слева - КАМАЗ. Вам нужно повернуть налево. Вы учтете, что там КАМАЗ наличествует? Или тупо "лево руля"? Убежден, что учтете. И не потому, что Вы КАМАЗа боитесь. А потому что нужно учитывать реалии. Не?

17. levandivka

От і я про це:
    -Бережіть ліси! вони нам, ой-як пригодяцця! :)
    ТАКі реалії...

18. Степаныч

Шо да, то да. А то "річки міліють, дерева сохнуть...". Екологія ні в дугу, ітіть!;)

19. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Ответ тут простой. Все дело в экономике пока. В мире 80% рынка вооружения принадлежит следующим игрокам: США, Англия, Германия, Франция, Россия. Вообще США на первом месте, а РОссия, если не ошибаюсь на втором.
    Представляете заполучить новый рынок с армией в 150 тыс, связанный соответственными стандартами с долговременной перспективой ? Плюс возможность гарантированно выдавать кредиты, для развития своей же собственной промышленности. И не надо пока ничего другого не искать.
    А там, глядишь, может и пригодятся где нибудь.

Конечно можно бы было самим взять кредиты и сделать можно лучше, чем те пресловутые стандарты, но разворуется, а если взять целевые кредиты, то тоже разворуется, но меньше. Это всем и так понятно

Но возможность для главных игроков выдавать кредиты, развивать свою промышленность, загубить конкурентов, из того немного, что осталось, и потом получать проценты, все таки превалирует.

• Подобається Подобається x 2
  20. ODIN

ODIN Well-Known Member

нас это кого? русских? китайцев? я прошу Вас посодержательнее посты, если вы нас уважаете, просто я ничего не понял...честно.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)