наши корни

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем duncan, 20 бер 2009.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я почти уверен, что все мы интересовались нашим же происхождением... :)
    откуда мы?...
    давайте искать общее!..

2. Алибабаевич

Алибабаевич Well-Known Member

Подразумевается происхождение каждого островитянина?)

3. duncan

каждого, кто захочет рассказать о себе и о своей семье (товарищах).. :)

4. Алибабаевич

Алибабаевич Well-Known Member

По национальности - я - карел. Тверской карел, если быть точнее. Родственники отца жили в Тверской области с тех пор, когда в семнадцатом веке земли вокруг Ладожского озера и в устье Невы отошли от России к Швеции и местное православное население переселилось, чтобы не быть обращенными в католицизм.
    По линии матери - суржик. Дед - коренной украинец, из крестьян. Бабушка - по отцу полька. Прадед был сыном помещика. Приехал по делам отца на Украину и влюбился. Отцу его выбор не понравился - мол бедная, да и по национальности, мол смесь молдаванки с гречанкой, типа без роду и племени. Прадед настоял на своём. В итоге его лишили наследства и он остался на Украине.

5. duncan

мамины родители
    дед -- украинец из винницкой области, крестьянин....
    прабаба -- украинка, волынская шляхтичка...
    прадед -- родом из питера, отставной военный, русский...

баба и дед во львов приехали в 45-м году...

отца родители
    дед -- с донских русских...
    баба -- с кубанских русских....

баба и дед приехали во львов в конце 40-х - начале 50-х...

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Родился в Ленинграде. Всю жизнь свою жил в своем городе на Неве.
    По отцовской линии родственники из территории Батьки (у меня фамилия белорусская). По материнской линии - из Мордовии.

7. duncan

я замечаю, что "чистьіх национальностей" да и нет вообще.... :scratch_one-s_head:

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну у меня фамилия белорусская.

9. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

ой, где мою семейку только не носило)))
    по материнской линии все очень интересно - турецкие армяне, после резни в Стамбуле выжил только прадед, сбежал в Абхазию, да так и осел в Сухуми. те, кто "окопался" на Муса-Даге - к сожалению, во время войны связь с ними была потеряна, и потом найти уже не удалось. а сейчас, к сожалению, уже никто и фамилий не помнит...
    по отцовской все намного проще - бабка была коренная сибирячка, дед одесский еврей.

10. duncan

я вас скажу, что даже в микроскопическом львове не смог найти своего дядьку с двоюродньіми братом и сестрой... :sad:

11. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Мы все земляне!!!:yahoo:

12. duncan

не факт... :rolleyes: :))

13. Степаныч

:good::))
    ЗІ: Пупере, звиняйте за оффтоп, але що за порядки, коли не можна додати +, а потрібно спочатку додати його комусь іще? Недемократично.:sad:

14. duncan

[offtop]
    пан степанич, ви ж бачили на елефі до яких психозів призводить карма?.. :)
    [/offtop]

15. Приватизатор

Приватизатор Well-Known Member

Мне 51, еврей.
    Мама с Украины (Гадяч Полтавской обл), папа из Белорусии местечко Погост (там рядом даже город есть носящий "нашу фамилию"). Увы, уже их нет.
    Родился в Ленинграде, экономист волею судеб занимаюсь больше юриспруденцией.
    Если кого обанкротить или наоборот защитить от банкротства милости прошу.
    Женат, дочери на днях 14.
    Приватизатор, потому что работал много лет на этой ниве .

16. Степаныч

Зрозумів. В сенсі зрозумів мотиви правил на Острові. А от зрозуміти людей, які так переймаються кармою, не можу.:)

Чтобы не оффтопить: национальность суржик. Отец и вся родня по его линии с Ровенской области. Мать и ее родня - русские, из России. Поэтому не могу понять людей, которые на первое место ставят национальность и так трепетно к ней относятся. Дед по линии матери был священнослужителем, попал под сталинские репрессии, где сгинул неизвестно. Дед по линии отца воевал с первого дня войны до 1943 или 44 года, был комиссован после ранений. Умер в 1947 году. Так что дедов не видел. Ну вот такие корни.

17. duncan

[offtop]
    кармозалежність, як і будь-яку іншу залежність -- треба лікувати, а не розвивати і тішитися з цього... :))
    [/offtop]

18. Вуйко Стефко

Вуйко Стефко миється в бані

А я галичанин...Корінний.Бойко з Самбора.І мама з татом такими були.І діди з бабцями також.І дід по-мамі Іван Юркович,хлібороб галицький...До речі москалі після війни засудили-го і в тюрму послали в Сиберію,за те,що ніби-то він якогось комсомольця по-приході совіцької влади на Галичину з 1939 по 1941 рік в плуг запрягав і орав ним замість коня.Во-о-о...Відсидів,вернувся після війни...А я після того фільозофом став,і...наційоналістом,скептиком...варювати почав по-форумах і невгамонно любити свій нарід та ненавидіти ту несправедливість,яка нишком-тишком прикрившись високим "умом",або вродженою людською хитрістю,а чи-то комуністичною ідеєю вічної боротьби за справедливість ходить-виляє поміж нами.Короче простий галицький хлоп,не арієць,і не "ізбранний".І дуже-сі тішу з того.Племінника файного маю з Дрогобича,називає-сі Юрко НОТОЦО.Тішу-сі ним,як жид дзигарком.Оптиміста...

Чи ви-мя музики не спізнали?
    Чом ви ми штаєра не заграли!
    А я хлопак зі Самбора,
    Тато вмер,а мама хвора...
    Гуляю-співаю,як холєра!
    :))

19. STK

STK Дуже важлива персона

Чисті - це на скільки поколіннь? Мої предкии по батьківській лінії з Лемківщини, по маминій з Волині, всі прадіди і прабабусі були українці за національністю.

20. duncan

ви перший знайомий, хто є чистокровним українцем...

"чистим"?...
    навіть не знаю...
    може до діда-баби?

а де твій аватар? :)