Наркоторговля и НАТО

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 4 вер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Предлагаемая для прочтения статья написана применительно к России, но, в моем понимании эта тема в отношении Украины актуальна ничуть не меньше.

http://www.otechestvo.org.ua/main/20093/1918.htm

Ни для кого не секрет, что "цивилизованные страны Запада" некогда приобрели свое колониальное могущество во многом благодаря торговле наркотиками, и такие страны как Великобритания, США и Франция отличились тем, что в их истории есть войны, в которых они сражались ЗА ЛЕГАЛИЗАЦИЮ НАРКОТОРГОВЛИ и право торговать смертоносным зельем на территории других государств. Можно долго говорить о тех подлых и бесчеловечных методах, которыми они пользовались, чтобы сделать население "варварских азиатских стран", как они их называли, как можно более наркозависимым. Обсуждань этическую сторону этого вопроса вообще бессмысленно - государства, совершившие такое, не имеют вообще ни малейшего права называть себя цивилизованными, и уж тем более заниматься экспортом своих "общественных ценностей".

Но все можно было бы списать на "дикое время" и "непонимание последствий употребления опиатов", хотя, все мы знаем, что это неправда. Но беда в том, что Запад ведет самые настоящие нарковойны 21-го века, и поощряя наркоторговлю и наркогеноцид, вновь пытается вернуть себе власть и влияние, построив их в лучших традициях "евроатлантической цивилизации" - на крови и бесправии. Военные акции НАТО в поддержку наркоторговли в Косово и Афганистане - это ничем не прикрытая новая опиумная война. Но на этот раз они зашли слишком далеко, причем настолько, что сами начали бояться того, что натворили. И вот, горластый певец "евроатлантических ценностей", британская Guardian, затряслась от страха, и выдала на гора ряд весьма любопытных статей, в которых говорится о том, что количество наркоманов в Англии стремительно растет! Еще бы... если бы спонсируемые НАТО торговцы наркотиками продавали их только в России, например, эта самая Гардиан бы превозносила наркоторговцев как "оплот демократии и евроатлантических ценностей".

Вот эта статья: http://www.guardian.co.uk/world/2000/mar/13/balkans

Примерно то же самое можно сказать и об Украине, которая для "цивилизованного запада" является прекраснейшим рынком сбыта наркотиков, и в случае сближения Украины с Евросоюзом и НАТО поток ввозимых наркотиков, а также акции по увеличению количества наркозависимых увеличатся. По сути дела это, пожалуй, есдинственное, зачем Украина нужна Европе - рынок сбыта, включая рынок сбыта наркотиков, которыми правительства торгуют, ничего не стесняясь.

Поэтому - вопросы к уважаемым участникам форума. Как по вашему, идет новая опиумная война, или нет? Как мы можем защититься от наркоторговцев, которых крышует Европа и НАТО? Как мы сможем пресечь деятельность наркоторговцев, и сможем ли вообще?

2. Аятолла

Аятолла Касым

О, могущественный Ryokousha!
    Фрагментарно можно в эту тему добавить мой диалог с умнейшим человеком Евросоюза в ветке об Афганистане:)) Там я, собственно, эти мысли озвучивал, да только, к сожалению, почти без ссылок... Теперь, благодаря Вам, о мудрейший, ссылочки имеются...
    На Украине(в Киеве) - никак. "Шморгать" поменьше...только это дело каждого. А с героином шутить нельзя...на Борщаговке говорят: "Героин любит ждать. Пять лет не колоться - это ерунда! Попробуй не колоться 12-15лет!"

3. Ryokousha

Эээ... мудрейший? Ссылочек можно набрать огромное количество. Ставленник НАТО в Косово, террорист и наркоторговец Хашим Тачи начал продавать наркотики в Европе и отстегивать денежки тем, кто привел его к власти путем совершения военной агрессии - НАТО. Косово стало главной европейской перевалочной базой по торговле наркотиками, и Черногорию от Сербии оторвали исключительно для того, чтобы был сухопутный маршрут в центральную Европу.

В 90-х годах основной наркотраффик в Европу шел через территорию России, но после новогодней демократической революции мы быстро навели у себя порядок и эту лавочку прикрыли. Сейчас НАТОвские наркоторговцы все еще устраивают вылазки на Северном Кавказе, но все менее и менее успешно - как бы они не зверствовали, им все равно настал на территории России конец. Именно поэтому НАТО еще тогда, в 1999 году, озадачилось созданием нового канала доставки наркотиков в Европу - через Косово, в котором эту наркотическую гадину тогда давили Сербы. Поэтому Сербов разбомбили и поставили у власти в Косово самого настоящего террориста - НАТО это выгодно.

Украине, которую так рьяно тащат в НАТО, уготована роль потребителя наркотиков. И вот, интересно, как люди на Украине на это смотрят, и как они видят для Украины возможность свернуть с пути на наркотический эшафот?

4. kertis

kertis миється в бані

Прежде чем постить статью, автору не помешало бы поинтересоваться кто такой поп цыгано-наркоман Кауров и что такое возглавляемое им "единое отечество". Ну да ладно, запишем на незнание и некомпетентность. Мне легче, эта говнооблитая мразь рядом со мной живёт - в Одессе.

5. Аятолла

Аятолла Касым

О непобедимый Ryokousha! Рынок в Украине действительно благодатный.(Бывал я в 1999 году в Сквирском районе - это не очень далеко от Киева) Село. В селе парочка мужичков не совсем старых с выпученными глазенками. Спрашиваем, а чего дяденьки вы до сих пор трезвые, время-то уж к обеду? А они нам - так это теперь нам не нужно, у нас в селе мало кто бухает, только старики...а мы вон маком "задвинулись" и добре нам... Это не сказочка, для Вас, многомудрый, я бы постеснялся сочинять...
    А ежели говорить об "свернуть с пути" - так мое мнение такое. Пока у власти то, что у нас есть, то шансов маловато. Люди хорошие есть. Да только кто ж их во власть-то пустит(Игорь Беркут - бывший военный, воевал в Афганистане, создал свою партию "Великая Украина" http://www.velikaukraina.org/)
    Остается пока только среди друзей и знакомых об этом разговоры вести...что так же приносит свои плоды... Да деток правильно растить. Мой малый в третьем классе благодаря нашим с ним совместным усилиям 100 раз на пальцах отжимается и в поперечный шпагат я его посадил...он "колоться" не станет...:scratch_one-s_head:

6. Ryokousha

И что на так с Кауровым? Уж не будешь же ты утверждать, что он торгует в Одессе наркотиками?
    Ух как! Что, не нравится, когда люди посылают НАТО на болт?

7. Ryokousha

Вот, кстати, любопытная статья. Аналогии с нашим временем усмотреть не трудно...
    http://www.liveinternet.ru/users/761463/post98784677/

Процитирую немного:

8. kertis

kertis миється в бані

Погугли)))) В Одессе даже профессионально русиствующие имеют о нём весьма негативное мнение.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Э...сей субъект...весьма красноречив в вопросах церковных...а тема об другом. Есть связь между героином из Афганистана и Кауровым? Какая?:scratch_one-s_head: Можно без платежек...:))

10. Аятолла

Аятолла Касым

Ещё нюансик, о всевидящий. "Чек" у нас в Киеве в рознице - 20$, куб "черной" по себестоимости - 17 грн, разница в 10 раз...дороговатое удовольствие.
    Скорее, Украина, мне кажется, привлекательна, как транзитная площадка.:scratch_one-s_head:

11. alex21

alex21 Well-Known Member

Никакой, тем более с Кауровым, тем более с НАТО, а связь в другом, до ужаса в банальном, деньги, и даже не они, а инструмент связывания денег и управления ими.

12. Бабай

Бабай Well-Known Member

+1. Может когда Украине будет переживать расцвет экономики, то это подойдет как оружие геноцида. А пока качественный "чистяк" героина... доходит до 50 баксов может быть дороже, Кокаин вообще по моему создан для олигархов чистый до 200 дол за грамм.
    Так что народ у нас травиться чистой химией =) без всех этих заморочек что: "правильные винтажные наркотики должны произрастать в суровом поле, или поливаться тропическими дождями." :))

13. Аятолла

Аятолла Касым

О, Многомудрый! Я говорил о "чеке"...:)) В грамме 8 "чеков":)) А кокаин - да, от 180 у.е.
    То есть, о солнцезарный, я так понимаю наш непримиримый Kertis ударился в поэзию?(Метафоры и сравнения):))

14. alex21

alex21 Well-Known Member

А это ваши разборки, и к теме никакого отношения не имеют.

15. Аятолла

Аятолла Касым

:)):)) Да ну, какие разборки у мирного Аятоллы могут быть с всесильным Kertisом?:))

16. Бабай

Бабай Well-Known Member

=)))) Оч проверенный источник. Оч. много неточностей и просто неподтвержденных данных.

Обе опиумные войны, это был захват территорий, а распространению опиума в Китае способствовала ситуация в стране. Там был кризис социума, большая коррупция, восстания, еще и Англия воодушевленная чужим примером решила "Во блин, а чем мы хуже?" и вторглась в Китай. Но шли они за землями, за дешевой рабочей силой (за почти рабами), за серебром. А наркотики это всего лишь способ понижения агрессии в обществе.
    К стати, а кто знает чьим примером была воодушевлена Англия? кто устроил пасивный "геноцид" в Китае, спровоцировал массовые восстания и хаос? Кто этот страшный человек =) ?
    И знаете начинать войну из-за разницы торгового баланса ? Прикольно. Я в это еще готов поверить если бы Китай к тому времени почти не стоял на коленях, часть его территорий ушла в аннексию, количество населения не уменьшилось более чем в двое, а так же неурожаи, эпидемии, и несколько наводнений.

Ситуация в Китае примерно год этак 1835 - 1836, свидетельства очевидцев (до 1-й опиумной войны еще 4-ге года) :

В южных провинциях 70-80% крестьян были арендаторами на землях помещиков [186]. Как отмечают специалисты, это была «кабальная голодная аренда» [187]. При заключении арендного договора с крестьянина требовали залог в размере годового урожая с участка, это сразу же делало его кабальным должником ростовщика-помещика. Помещики и их управляющие часто измеряли рис в «арендных ху», по своему произволу увеличивая объем арендной платы. Еще хуже было положение батраков: обычная оплата батрака составляла около 10 тысяч вэней в год [188] – при цене риса в 3000 вэней за дань [189] это составляло 1,2 литра зерна в день; даже с учетом хозяйских харчей эта плата была чрезвычайно низкой. Батраки не имели возможности жениться и обзавестись семьей, по существу, они находились в кабале у хозяев [190]. По цинским законам, арендатор, не уплативший положенное, подлежал телесному наказанию с последующим взысканием задолженности. «Местные магнаты» держали стражников, имели свои тюрьмы, творили над арендаторами и должниками свой суд (хотя формально это было запрещено). В случае провинности арендаторов секли плетьми, их жен и дочерей превращали в помещичьих рабынь и наложниц. На случай бунта бедняков существовали содержали отряды сельской милиции, которыми командовали те же помещики; таким образом «местные магнаты» держали в руках всю округу [191].
    В 1835 году численность населения достигла 370 миллионов. В низовьях Янцзы люди жили на воде; 35 тысяч джонок ежедневно уходили на рыбную ловлю и обитавшие на них рыбаки, по словам современника, не умели ходить по суше [192]. Разорение крестьян дошло до такой степени, что в некоторых районах помещикам принадлежало 9/10 земли; а все имущество земледельцев было заложено и перезаложено. “Если вся одежда и утварь были проданы, то закладывали землю и орудия труда, - свидетельствует современник. - Если не было земли и орудий, то продавали скот, если не было уже вещей, то продавали детей и так шло, пока все не кончалось” [193]. “Из каждых десяти дворов трудно найти хотя бы два-три, где бы люди не стонали от голода и холода и могли бы свести концы с концами к началу нового года” [194]. Были случаи, когда крестьянин шел на казнь вместо совершившего преступника помещика, чтобы его семья получила клочок земли.
    Длинная тема.

А насчет России - серьезно повлиять на торговое сальдо такой страны опиумом :) перестаньте. ... дам там идет война, ноя оч. сильно сомневаюсь что опиумом. Посмотрите сколько у Вас пиво стоит в магазине. (на Украине тот же профиль, вид сбоку).

17. Бабай

Бабай Well-Known Member

=)... Да уважаемый, я то же говорил о "чеке", только я говорил о цене еще не разбавленного наркотика поэтому и употребил сленговое "чистяк". :)) Но если честно то думал в грамме 10 чеков :), но хотя тут признаю мои познания уже хромают...

18. Аятолла

Аятолла Касым

Тут мы немного запутались...можно упростить. Героин - от 160$/гр, кокаин - от 180$/гр(розовый - от 220$/гр). Ремарочку ещё....я не продаю, да и не покупаю...не мой стиль жизни. Сведения...так Борщаговка же...это как Гарлем в Америке или Уралмаш в Свердловске...:)) Вот и умничаю...ибо, как заметило одно светило Евросоюза, логика моя ущербна, так шо - чем богаты...:))

19. Ryokousha

Аятолла, я бы на твоем месте не радовался. Технология распространения наркомании давно отработана, и посадить на иглу можно вообще кого угодно. Когда ты сообразишь, что ты стал наркоманом, будет уже поздно что-то предпринимать. Ну, я полагаю, что мы все в курсе, что опиатная наркомания не лечится вообще, поскольку опиаты сразу же производят с организмом необратимые изменения.

Я совсем не для нагнетания обстановки сравнивал опиумные войны 19 века и современные нарковойны, которые ведет НАТО. Великобритания и США уже давным давно отработали тметодику скрытого массового отравления людей наркотиками, и, мало того, они могут сделать это так, что на них никто и не подумает. Единственный способ гарантировать себе и своим детям безопасность - это полностью изолировать или даже физически ликвидировать тех, кто опиаты употребляет и незаконно распространяет.

Аятолла, понимаешь, в 19 веке в Китае люди были ничуть не глупее нас с вами, и тоже прекрасно знали, что опиаты делают с человеком. Однако, к середине 19 века по разным исследованиям, количество наркоманов в Китае равнялось от 40 до 60%!!! И все эти люди были уверены, что их дети и они сами никогда не станут наркозависимыми. Тебе интересно узнать, как англичане и американцы сделали половину Китая наркоманами? Метод прост... и его применят против России и Украины, если мы не осадим эту гнусную контору, под названием НАТО, первыми.

20. Ryokousha

а де твій аватар? :)