Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич ЧУдный город, дивные улицы с виллами и старыми особняками, площадь Рынок, вот только сервис бы получше и больше внимания к туристам. Ну а за фрески Шульца, которые израильтяне сперли, уже не шумят? Ну конечно, после последней поездки Ющенко Украина - Израиль братья навек
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич Крадуть те, що зле лежить. Чого ж тепер...
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич і мені поталанило побувати в Дрогобичі. ми були наь ексукрсії і в місто заїхали поїсти, погуляти. ми швиденько пробігли по вулицям, були біля корпусу інституту фізичного факултету, в будівлі якого раніше було НКВД..коли прочитала напис, аж моторошно стало: як там люди навчаються? дуже сподобалось ваше місто! навіть не відмовилася б там жити (за умови, що була б квартира у більш людному місті)
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич А все-таки на каком языке велось преподавание в гимназии?
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич Я думаю вы ошибаетесь, автор сайта журналист Ирина из Каменец-Подольского, довольно занятый человек и вряд ли у нее есть время ходить на форумы
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич можно подумать что вы уважаемый ходите на форумы и "не" занятой человек?
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич Ой, а что это с вашим лицом случилось? Я на форумах обсуждаю темы не связанные с моей профессиональной деятельностью. А Ирина профессиональная журналистка, пишущая статьи по краеведению Украины. Зачем ей заходить на непрофессиональный форум
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич вам не нравиться? Мне кажется что это лицо весьма оригинальное и актуальное с недавних пор, на этом форуме есть ветка где гражданина Черновецкого клевещут, так вот я его сторонник этим лицом стремлюсь его защитить таким образом. это верно ведь форум имитирует кавьярню, а там не всегда адекватные, все- в этом смысле?
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич підкажіть тоді професійний.... якщо він існує....
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич Профессиональный в моем значении, это где общаются специалисты в какой-то области. У Ирины лучший сайт об исторических и архитектурных памятниках Западной Украины, есть еще сайты где общаются такие же энтузиасты, если вам интересно я могу сделать подборку
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич В 1775 году, в Австро-Венгрии? Додано через 2 години 10 хвилин На все 100, как любил выражаться Иван Бездомный. А вот по поводу гимназии... и насчет толерантности не уверен Я знаю кто такие русины, например меня в этом вопросе просветил пан Павло Чучка из Ужгорода. В. Стефаник заканчивал эту гимназию, когда она была немецкой, а Б. Шульц учился в польской гимназии. Так, нужно привлекать специалистов. Дякую за поздоровлення Додано через 2 години 27 хвилин Австро-Венгерская монархия. Система народных школ (одноклассные приходские, триклассные и четырехклассные). Язык обучения в школьном образовании: доминирование «престижных» языков. Польский язык как основной в начальной, а также средней школе (с 1867 г.) в Галиции и на Буковине. Начало преподавания на украинском языке в начальной (приходской) школе: в Галиции формально с конца XVIII в. (деятельность митрополита Левицкого), на Закарпатье с середины XIX в. («Руський» дистрикт Добрянского), на Буковине примерно в это же время появляются частные украинские школы («дяківки»). Развитие системы среднего образования в Австро-Венгрии (школы-гимназии, реальные школы). Проникновение украинского языка в среднюю школу: 1865 – разрешение преподавать по-украински в 4-х низших классах Академической гимназии во Львове, а с 1874 – во всех ее классах; с конца 1880-х гг. разрешение на параллельные украинские классы в польских гимназиях. Украинский язык как предмет обучения в средней школе на Буковине. Первые гимназии с украинским языком преподавания: 1887, Перемышль; 1893, Коломыя; 1898, Тернополь; 1896, Черновцы (Буковина, украинско-немецкая гимназия); 1872, Мукачево, Берегов (Закарпатье). Распространенность двуязычия в средней школе в середине XIX в. (польско-украинские гимназии в Галиции, украинско-немецкая гимназия и румынско-украинская семинария в Черновцах с 1828 г.) как переходный этап в коммуникативном продвижении украинского языка в сфере образования. Введение украинского языка в систему высшего образования как знак его коммуникативной (и национальной) эмансипации: Львовский университет (1784): 1849 – кафедра «руської мови», 1894 – кафедра истории Украины, 1900 – кафедра украинской литературы; 1875 – кафедры с украинским языком преподавания в Черновицком университете (1875). http://www.saratov.iriss.ru/empires/docs/Ostapchuk.doc Додано через 4 години 23 хвилини НОТОЦО, а вы не знаете почему сгорела хоральная синагога в начале 90-х 20 века. Ведь это была самая большая синагога в Галичине
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич Я вообще-то гражданин Украины. И поверьте я задал вопрос не с провокационными целями, просто на днях прочитал об этой синагоге и меня заинтересовала ее дальнейшая судьба. Кстати эта синагога копия знаменитой синагоги в Германии Я вообще-то имел ввиду не пана П. Чучку, профессора Ужгородского университета, а писателя П. Чучку, очень интересного человека, владельца "Децы у нотаря". О братских школах мне известно, но разговор шел о конкретной гимназии - Дрогобычской, которую окончили известные люди. Если не устраивает мною указанный источник, приведите другой
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич "брудне сміття" має властивість не спливати, а накопичуватися. Цитуючи Шрека - "будь-яка впорядкована система досягає..." - мушу нагадати, що еволюційний шлях (тобто пасивне очікування) зазвичай приводить до більшого бардаку і руйнування. Зменшення бардаку - можливе тільки при застосуванні зовнішньої сили, причому в окремо взятій частині системи. Причому, якщо таке зменшення і спостерігається - ентропія загальної системи все одно зростає... Cactum - non est pictum! На жаль, зараз мало хто бажає "прибирати сміття". Чомусь воно легше користатись тим, що є - і навіть не думати про те, що буде. Ламати легше, ніж будувати.
Відповідь: Надзвичайне враження справляє аура міста, що зветься Дрогобич Вы знаете, мне действительно нравится ваш город. Я сейчас показал жене, она достала наши фотки и сидит сейчас вся в соплях. Дело в том, что когда мы стали жить вместе мы в первый отпуск поехали в Трускавец. Естественно в первый свободный день в Дрогобыч и потом еще несколько раз приезжали. Она открыла Галичину, она архитектор и оценила