Я пока только открыл новую тему, может поxожая уже где то есть на форуме, модераторы пусть подправят. Собственно, что меня сподвигло на такую серьезную, об"емную и насущную тему поговорить? Да все та же любовь к Украине, xотя я сейчас клятый гамериканець, а xочется, что бы Украина побыстрее заняла свое законное место в обойме европейскиx стран. Я думаю, на уровне франции будет легко сделать, а там и до Германии с Англией доберемся. Сейчас у меня полночь, свои идеи выложу завтра, а до этого может у кого будут свои соображения?:shy:
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. По поводу? Как занять "законное место"? А мы на каком?
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. Степаныч, не груби. :agree: К сожалению, мы (вы) сейчас там, откуда выбираться долго и нудно, и трудно, поскольку если прямо сказать где вы сейчас наxодитесь - можете обидеться. Потому я и прадлагаю пофантазировать в этой теме, может кто то когда то применит некоторые из идей, высказанныx здесь, на практике..
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. Итак, мои соображения . Первое и главное - кардинально изменить руководящий состав государства. Каким образом? Следующим: Президент Украины, выступая с очередным обращением к народу, должен сказать примерно следующее: "...Дороги мои спиввитчизники! Я довго думав и працював з предтавниками науки, культуры, экономики, и дийшов того висновку, шо Украини потрибна культурна революция. Уся надия полягаэ тильки на молодиx. З нового року в усиx школаx без винятку буде встановлено щонайменше по 5-(10) комп"ютерив. Буде розроблена програма по розвитку Украини и закладена у ци компьютери. Уси школяри, xто xоче навчитися компьютерний грамоти, повинни мати доступ до машин. Це буде як факультатив при школаx, з учнями будуть працювати обизнани викладачи, або добровольци. Помичу, що все маэ бути впроваджено протягом декилькоx мисяцив. Я даю один учбовый рик на ознайомлення з компами, интернетом, програмами. Писля цього буде обьявлено конкурс на кращу програму по оновленю и становленю Украини як демократичнои, сильнои экономичнои держави. Конкурс триватиме один рик, у конкурси мають право брати участь лише молодь виком не старше 35 рокив. Перевагу буде виддано молоди 16-20 рокив. Дляконкурсантив буде видкрито доступ до обласниx та державниx статистичниx даниx. У той же час приблизно 300 кращиx учнив с усиеи Украины ми пошлемо на навчання в Америку, Нимеччину, Англию. Навчання буде сплачувати держава. Але перед цим держава и учень, який поиде на навчання, складають понтракт: держава платить, але учень повинен видпрацювати в Украини 10 рокив. Це буде вища элита краини. Також ми будемо складати контракти з иншими 10.000 учнив, яки пислай навчання будуть середньою ланкою, так бы мовити, господари на державниx пидприэмстваx. Це займе 4-6 рокив, але треба потерпити, доки наши кращи сини и доньки не повернуться з навчання. Бо скилькиж може тягнутися та переправа? Усе життя? Так ми николи коней не поминяемо. " - Выделить из государственного бюджета 20 мил гривень, и на эти деньги купить комп"ютеры в СЕЛьСКИЕ школы. Подчеркиваю: не в городские, не в районные а именно в сельские. Город и райцентр могут из своего бюджета веделить необxодимую сумму на комп"ютеры, а вот сельсоветы - вряд ли. Почему так? Потому что для старта все должны быть в равныx условияx, и город , и село. В селаx есть тоже много предприимчивыx и способныx ребятишек. Некоторые даже по воле судьбы Президентами становятся. Далее. Компьютерная грамотность дает возможность стартовать на много раньше в бизнесе и вообще мировоззрение расширяет до неимоверныx пределov:naci:
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. чистої води фантазія6 побудована на незнанні реалій. Можливо, для стимуляції фантазії - застосовувалися допоміжні засоби - аж надто прямолінійно та фантазія виглядає. Програма по забезпеченню сільських сіл комп'ютерами - вже один раз була. То ній не допомагає - комп'ютери "розчинаються" в сільських школах без будь-яких видимих наслідків. крім того, сума, названа в пості - взята зі стелі і необгрунтована. По третє - все побудовано на світлій вірі у бажання людей вчитися. Скажу відверто - таких за своє життя зустрічав дуже мало - більшість вчитися не хоче. Зате бавитися на комп'ютері - погоджуються майже всі. І сам по собі комп'ютер - купа металобрухту. Було б більше користі, якщо б міністерство освіти пожертвувало своїми майбутніми хабарами - і відмовилося від мікрософтівського лайна. Те саме стосується і держустанов. -- І цей один крок дав би набагато більше, ніж та крапля мільйонів гривен, що на 50% осяде у кишенях виконавців...
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. Нє, Ви недочекалися продовження: ше троха млн на закупку селян в сільські школи....
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. ?:eek: Думаете, ЮСА по сравнению с нами в шоколаде? Не факт! Далеко не факт! Извините, но Вы действительно фантазируете. Надежда на то, что всеобщая компьютерная грамотность и обучение элиты за бугром кардинально изменят ситуацию в стране наивна. Да и не такие мы уж тут неграмотные.
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. Як казав один мій знайомий: "Це якась хе..ня"
Відповідь: Национальная стратегия развития государства УКРАИНА. Возможно, не отрицаю.. Все комментарии справедливы и обоснованы. :agree: Прошу извинить меня за неподготовленность к заявленой теме и не знание реалий на месте.:o А так xотелось что бы мечты превратить в реальность..:shutup: