Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Шановні!
    Це дужа важлива тема.
    По перше, не всі розуміють, що таке національан ідея. Багато хто каже що національна ідея - це Україна для Укораїнців, а бо Россіян для россіян або Германія для німців.

Але це абсолютно помилкове розуміння.

Національна ідея - це така ідея, навколо якої може об'єднатися населення всієї України, незалежно від національності на міста проживання.

Щось спільне для Захода та для Сходу. Та не просто спільне, а СПІЛЬНА мета!!

Може спробуємо пошукати?

Дуже прошу бути прагматичними, без цього розуміння ми ніколи сформуємось як єдина нація. так і будемо плюватись через Дніпро

• Подобається Подобається x 1
  2. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

То що, тепер гілку "Схід і Захід разом" закривати?о_О

3. OrangeSpring

Ні, я хотіла б щоб у цій гілці були конкретні пропозиції, а Схід та Захід разом - це більш ширша тема.

4. levandivka

Не те, щоб проти, але... нагадаю...
    Вчора (ніби) хтось скаржився, що не хотять про реформи у гілці реформи.
    Не пам'ятаєте, хто? ;)

Колись писалося: на ЛФ все найцінніше - у флеймах і оффтопах.:hi:
    Нікоких чіста-канкрєтна...

5. OrangeSpring

Розумію, але дозвольте побути трохи романтиком. Може таки хтось зробить пропозицію.

Хочу бачити подорослівших українців

6. levandivka

Та я Вам зразу можу сказати, хто і коку!:preved:
    Тітієвський запропонує прийняти фінську модель національної ідеї (нєт молотофф)
    Полковник запропонує Устав ВС СРСР
    Степанич - інтернаціонал співатиме
    Чернобилєц опромінить теплом, як завше, "ну і дуракі же ви всє"
    А українці... - ну... Ви сама знаєте...:pardon:

Наспівуючи:
    Вечером концерт заводит наша дружная семья:
    Дядя Ваня на баяне, Гюльнара берёт зурна,
    Цукерман поёт "7/40", Гоги плачет о "Сулико"
    А оленевод Бельдыев поёт "Тундра далеко".

ЗІ: а ви не онука Донцова, часом?

Останнє редагування: 21 лис 2008
    • Подобається Подобається x 5
  7. bayard

bayard Дуже важлива персона

Но семья-то была. И все пели. Просто много лет никому не давали права голоса, и права добавить свою строчку в песню. А теперь оно есть:)

8. Robin

Robin Well-Known Member

А чи не можна бодай тезисно викласти, шо воно таке

9. kertis

kertis миється в бані

Наша страна должна стать привлекательной для евреев. Ибо та страна где много евреев - процветает)

• Подобається Подобається x 6
  10. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Тесновато будет... :)))

• Подобається Подобається x 2
  11. levandivka

А шо, мало їх було у Совку?

12. kertis

kertis миється в бані

Были! Но их насильно не выпускали шоб быстрее коммунизм наступил!
    Это они зря... в результате совок распался, и евреи сбежали по америкам и израилям с канадой.

• Подобається Подобається x 6
  13. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Опроминю. :)
    Вы знаете я уже писал на эту тему. Цель ИМХО есть одна - это создание сильной экономики с высоким уровнем жизни. Вопрос как и можно ли ?

Это бы я поставил во главе дерева целей. (не знаю, знает ли кто, что означает дерево целей)

Гуманитарные вопросы я бы оставил на потом, как и разборки с соседями по континенту. Приведу пример с ракетами (не давая политических оценок) Стратегически можно было не отказываться, тактически будучи в союзе с РОссией. Это было бы на определенном моменте гарантией от всего неожиданного.

Есть как бы стратегические цели, а есть тактика их достижения, которая могла бы рассматриваться как временая сдача позиций, но стратегически сильная позиция в результате.

Вообще удивительно, как, особенно в 90-х Украина сдавала позиции одна за одной. Кстати в основном при Кравчуке. Я не могу сказать, что это было им в карман, это просто недомыслие. Но это недомыслие было в результате привлечения неподготовленных людей, которые вдруг оказались при власти. У меня есть масса примеров, даже с персоналиями.

Сейчас первое мне кажется первое, что необходимо - это чья-то победа, какой-нибудь политической силы, и некий авторитаризм власти. Я уже не верю в консенсус элиты. ЕСть еще малнький ньюанс. Это огромный внешний долг, при чем набранный имеено за последние 4 года, чего не было при Кучме. Он, долг сейчас сужает возможность маневра, кто-бы не победил. Люди хотят жить лучше, а рост экономики невозможет без жерв. Я боюсь, что уже тупик или только сильный временный авторитаризм может спасти.

Останнє редагування: 22 лис 2008
  14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

+12!!!:good::haha:

15. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Про национальную идею в шутку

http://igorsudak.livejournal.com/

Предлагаю сыграть еще в одну игру, – сказал Карпуха, – теперь обучающую - для всех, кто еще не снял свои шоры. правила такие: я вам задаю вопрос, а вы быстро, не задумываясь, на него отвечаете.

- Обожаю игры! – хлопнула в ладоши немного наивная Лемурка, словно она не знала своего мужа. – А то мы что-то на грустные темы свалились.

Все присутствующие заинтересованно навострили уши.

- Итак, готовы? - спросил Карпуха, глаза его азартно горели, - Отвечаем первое, что приходит в голову. Самое популярное стихотворение Шевченко?

- «Як умру, то поховайте»! - выкрикнули одновременно Лемурка с Ильей.

- Верно, - похвалил Карпуха. - Самый известный в мире украинский город?

- Чорнобиль! - сказал Мырослав и запнулся. – Мертва зона…

- Правильно. Историческое событие?

- Голодомор.

- Журналист?

- Гонгадзе.

- Женщина-политик?

- Белая с косой…

Все замолчали.

- Слушайте, и правда кошмар получается… - произнесла сестра Карпухи. – У меня аж холодок по спине пробежал…

- Да это мы только начали, - сказал Карпуха. – Побежали дальше. Отвечаем не думая. Украинская певица?

- Могилевская.

- Танцор?

- Яма.

- Спортсменка?

- Подкопаева…

16. Дальневосточник

Это было бы смешно....Я поймал себя на мысли, что скорей всего ответил бы так-же....Вот же задурили голову...И что самое интересное - не москали... :)

17. levandivka

А хто?!
    Якщо додати ще одне тестове питання "на Новий Рік газ крадуть..." - кока відповідь буде?
    А Ви кажете...

• Подобається Подобається x 4
  18. Дальневосточник

ЮЛЯ! :crazy:

19. volk

volk Well-Known Member

... а також втрачає національні риси, перетворюючись на ланку всесвітньої кузні зеленого америкосовського щастя. Бо країна, де багато євреїв, стає "єврейською колонією", де неєвреї працюють на євреїв. Але для цього достатньо, щоб країною керували євреї, тоді в країні залишаються ті, хто не може позбутися цього тиску, а євреї, які хочуть працювати хоча б частково на себе, - виїжджають, що ми й бачимо.

Останнє редагування: 26 лис 2008
  20. Дальневосточник

А как же - москали?!? Давайте определимся - кому мы тут куем счастье - гамерикосам или москалям...А то я не могу ковать - пока не пойму... :))

а де твій аватар? :)