Национал-социализм.

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 6 тра 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

На этом форуме достаточно много, умных людей. Среди них есть националисты. Украинские, русские.

Почему в современной России и Украине старый добрый национализм вырождается, превращаясь в обыкновенный нацизм? Расплодилось куча ультраправых движений, которые нацепили на себя звание "националисты" но по сути таковыми не являющимися. Отличительная черта расизм, антисемитизм, нацизм, слявянизм, язычество, злоба и ненависть. Откуда это берётся?

Типичный образчик такой организации: http://www.demushkin.com/

а вот сайты со всего мира... http://www.ns88.org/

НСПУ. Національна соціалістична партія України

Націоналізм без соціалізму є лише профанацією ідеї національного самозбереження. Так і бажання соціальної справедливості без національної ідентичності стає лише інструментом в руках міжнародного капіталу в придушенні волі народів до власного виживання і розвитку. Саме тому ми є соціалістами, які йдуть національним шляхом. Наш народ це найдорожче, що ми маємо, і ми хочемо бачити його вільним. Тільки соціалістична віра в труд може звільнити народ з рабства грошей.

Слава Арійській расі!

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да потому что сидеть на 2-х стульях можно, но недолго. В итоге пересаживаешся на какой-то один.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

нет...

потому что власти єто вьігодно....
    1. можно пугать людей: “смотрите, если вьі не вьіберете нас, то к власти прийдут они!!!”...
    2. с помощью нацистов легче сдерживать єммигрантов...
    3. нацизм пробуждает злобу, а когда человек озлоблен -- он не думает, вот потому и в армию нацистьі бегут, шоп вьіплеснуть злобу на ком-то...
    4. рано или поздно, но любой нацист “пачкает руки”, то есть совершает противозаконньіе действия, следовательно, есть чем держать на коротком поводке...
    и др.

4. Степаныч

А при чем тут власть? Как власть может меня заставить придерживаться какой-либо идеологии?

5. duncan

а власть не вас "заставляет", она подталкивает к єтому молодёжь...

6. Степаныч

Гммм... Уж больно сложно. Вы о власти слишком высокого мнения.;) Имею в виду власть нашу, нынешнюю.

7. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вопрос кертис поднял интересный.
    я лично не знаю почему национализм неизбежно (?) переходит в квази-нацизм.
    но тенденция присутствует.

что есть национализм? кто может ответить.

8. duncan

да ну, пан степаньіч, перестаньте!.. :)
    кучма коммунистов прикармливал и "партию имени конотопской ведьмьі" для чего создал?.. :)
    та же мотивация!..
    или вьі об украинской?..
    я могу...
    национализм -- любовь к своей нации, к своему народу...

9. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

Кертиса прав, что "расплодилась куча", но почему же "превращается", или как сказал ull9 "переходит", если "расплодилась"???короче, оно таким и родилось...на радость папе и маме.

10. ull9

я имел в виду национализм - как политическое течение.

11. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Неизбежно. Как первая стадия сифилиса переходит во вторую.
    Это две стадии одной позорной болезни.

12. ull9

аналогия с сифилисом конечно интересная.
    но почему бы не сравнить это дело с гонореей?

насколько я помню пару уколов и здоров. или?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Вопрос не в этом. Я знаю многих националистов, которые никогда не станут нацистами. Но с другой стороны...
    Я лично делю национализм на конструктивный и деструктивный. Конструктивный националист думает о том, как бы помочь своему народу, учит его историю, культуру, причем не внешние атрибуты, но проникается самим ее духом. Конструктивный националист всегда видит и признает ошибки своего народа, работает над тем, чтобы их исправить. Конструктивный национализм ИМХО тоже идеология порочная, но хотя бы не опасная.
    А деструктивный националист хочет дать что-то своему народу, отобрав это предварительно у других. Вот такие с легкостью перерастают в нацистов, часто даже не заметив этого.
    А еще есть позеры от нацизма. Эти легко захватываются аттрибутикой - военной формой, флагами, речевками, факелами, лозунгами. Среди таких кстати очень много латентных гомосеков - известно, что нацистская эстетика с культом мужской силы и т.п. содержит массу сексуальных подтекстов.

14. ull9

а гомосексуализм тут при чем?
    хех.

кто мне даст определение национализма - как политического течения?
    без аналогий в венерические заболевания или гомосексуализма.

15. Степаныч

Пару-тройку партий/движений со сходной идеологией и целями власть еще может создать. Но вот крайних? Например фа и антифа??? Вряд ли.
    Конечно.
    Национализм - это своего рода мягкий нацизм. Тягнибок рассказывал, как ему говорил его старший знакомый, эмигрант. Смысл такой: я нормально живу с соседями, разговариваю с ними, с некоторыми даже дружу, в домино играю во дворе... но люблю я свою семью! А теперь давайте продолжим. О ком этот человек будет заботиться больше: о членах своей семьи или о соседях? А если у него есть фирма, кого он при прочих равных условиях примет на работу: своего сына или соседского? А если тонуть будут, кого он будет спасать в первую очередь: своего ребенка или соседского? Ну а рядом и другие соображения: я с семьей из 4-х человек ючусь в однокомнатной квартире, а сосед с соседкой вдвоем в 4-х комнатной, нужно поменяться. А чего это моя семья такая умная будет на себя пахать? Нужно заставить соседей, они дебилы. Вот так плавно и незаметно национализм перетекает в нацизм. И нэма на то рады!:sad:

16. duncan

с точки зрения политики, любой принцип теряет свой смьісл...

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ситуативно "при чем". Посмотрите фото с любых наци-акций. Почему-то одни пацаны, в то время как на левых акциях - куча девченок. Это не я придумал, кстати
    национализм - это течение, делающее ставку на роль конкретной национальности в процессе государственного строительства.

18. Serena

Serena May Flower

если в 2х словах, то - любовь к нации, родине

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Serena, некорректно. Это, скажем так, формулировка на обывательском уровне, вне политического контекста. Любят свою родину и социалист, и либерал, и консерватор - если они конечно вообще нормальные люди. Тем, кто НЕ любит Родину, в политике делать нечего. Но нельзя путать Родину, народ, страну и государство.

20. ull9

пожалуй соглашусь.

теперь вопрос, закономерно ли что национализм переходит в нацизм,
    те есть ли нацизм логическое продолжение и завершение эволюции идеи национализма?

а де твій аватар? :)