Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Иван Свида в пятницу, 28 мая, подал рапорт об отставке в связи с несогласием с действиями Президента страны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны. Объясняя причины своего решения, Свида отметил: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В сложившейся ситуации я признаю право Президента реализовать его видение путей развития Вооруженных Сил. Он это будет делать с другим начальником Генерального штаба". "Я за должность не держусь. Благодарен генералам, офицерам, всему личному составу Вооруженных Сил за те непростые и ответственные задачи, которые нам совместно удалось реализовать в интересах укрепления обороноспособности Украины. Честь имею!", - заключил он. Иван Свида находился на должности главы Генштаба с ноября прошлого года. В марте этого года рапорты об отставке подали командующий военно-морскими силами адмирал Игорь Тенюх и командующий воздушными силами генерал-полковник Иван Руснак.
М-да.До болі знайома, клозетна риторика..... Не "просрали", як ви висловились, а продали, не путайте будьласка українські реалії з російськими. На жаль суспільний лад побудован так, що продається все. Судді, депутати,влада,совість, свобода, навіть незалежність Но гадаю, що народ ще свого слова не сказав.
Народ вже продали, купили, і ще раз продали. І скаже народ слово лише тоді, як в нього заберуть останнє. Якщо зможе.:ireful:
Гадаю, що майже 20 років незалежності були не дарма, це ціле покоління, якого ми ще не чули.Бо ніхто, ніколи з ним не рахувався. Хто править нині Державою? Пердуни, пройшовші скрізь совковий інцест, вони просто не вміють мислити по іншому, навіть так, як мислить поколінні якому зараз під 40. Ось через п,ять років ми почуєм їх голос і тоді, багато кому прийдеться шукати навіть легкої смерті.
И то, и другое вместе. Как может честный человек работать вместе с вором и уголовным уркой Яныком ? Представьте, что Вам предложили "поработать" под началом одесского депутата-зверосовка Маркова или министра-совка Табачника ?
точнее,главой государства стал судимый по уголовным статьям,именно потому что Многим жить противно в такой стране)