Там, где нарушен закон свободы, красоты не возникнет. Рабское, расчетливое, трусливое, неискреннее некрасиво. наглое, не меньше, чем робкое – тоже знак рабства вещий Гамлет угадывает низкое происхождение королевы по «наглости в ее взгляде» ----------------------------------------- мысль не моя.. или моя я ее тоже думал. а вот текст не мой . это Ольга Седакова.
Сложно и однако просто, но вот неуверенный я в том что готов сыграть Гамлета или точнее до конца вжиться. Наверное, среда обитания и взросления, не развила таких качеств. Я разделяю свободу и волю. Предпочитаю волю.
Ааа, понял. В каком это веке решил влезть в шкуру Гамлета и тут облом. Это Вам на рынок или к депутатам. Шучу.
наверное все таки верно........свобода- ведь нечто без границ, парящее где- то высоко- высоко, когда суть сама- безграничность, радость и легкость...... плохо человеку без свободы, это таки- рабство...
Есть. Рабы, будучи несвободными, создавали удивительные по красоте произведения искусства. У Вас есть возражения?
ваша прямолинейность мышления вас иногда подводит. вот в этой цитате речь идет рабстве как состоянии мыслей и души. а не о формальном рабстве. Рабское, расчетливое, трусливое, неискреннее (сознание) некрасиво
вы прямолинейны и предсказуемы. до синей скукоты ссср - это и василь быков и довлатов и стругацкие, мамардашвилли.. как я могу их назвать дерьмом? впрочем, подыграю вам, все гавно гавнище
На самом деле противоречий между нами в данном вопросе нет, как я посмотрю. Об одном мы говорим по-разному))