"Эхо Москвы" Т.КАНДЕЛАКИ: Вы ж слышали, о чем я говорила. Вот вы говорите – у меня мурашки по коже. Ну вот это самое страшное, что происходит – что люди думают, что есть человеческое противостояние. Никто, поверьте мне, там не ненавидит русских. У меня там был муж полгода, когда временно восстановили сообщение. Он приехал в шоке. Он был там без меня, у него на лбу не написано, что он мой муж. Он говорит – простые люди подходят и говорят «Мы хотим помириться. Что же нам делать? Как же мы хотим, чтобы все обратно! Да почему же так все сложилось?» Проблема заключается в том, что сегодня туда ехать бессмысленно, потому что ехать через перекладные очень сложно, через Ереван, Азербайджан и Киев, прямых рейсов нет ни из Санкт-Петербурга, ни из Москвы. Я думаю, что вообще чаша терпения грузинского народа переполнена. И очень многие это понимают и знают. Не моя компетенция говорить о том, что с российской стороны сейчас очень много попыток и усилий прикладывается к тому, чтобы восстановить эти отношения, но это правда происходит. Мы внутри это знаем. Со стороны грузинского руководства…http://echo.msk.ru/programs/tv/579593-echo/
Помириться можно, но только не дружить! Пусть живут отдельно от нас и чем дальше, тем лучше! Помириться после того, как грузины на всех митингах несли плакаты "Грузины-стыдитесь своих русских матерей!"После того, как все русские, а в слове "русские" подразумевались все славяне, выехали из Грузии продав свои квартиры за гроши, оставили им все!-пользуйтесь, подавитесь!Теперь помириться? Да ни за что!!!!Я своим детям и внукам и правнукам, если доживу,расскажу кто такие грузины и чтобы они их обходили двадцатой дорогой и никогда в жизни дел с ними не имели и рядом с собой на нашей земле жить им не разрешали!Пусть черт с ними мирится!
Я не хочу ни ссориться, ни мириться с грузинами. Они нас называют оккупантами вплоть еще с незапамятных времен. Почему я должен их "любить" ?
Ответ Канделачке предельно ясен по-моему.... Сперва белые и пушистые грузияны дружно выбрали себе в президюки бесноватого Гамсахурдию (развязавшего и проигравшего первую войну в Осетии), потом посадили себе на шею батоно Шеви (развязавшего и проигравшего войну в Абхазии), потом с таким же радостным воем водрузили на престол еще более бесноватого Саакашвили (затеявшего и вдрызг проигравшего вторую войну в Осетии)... а теперь эти пушистики недоумевают: "Да почему же так все сложилось?" Да вот так и сложилось...
Кто-то ведь и на митингах кричал, что мол русские все мандарины съели у грузин. Даже рельсы от злости пытались разбирать, мол не дадим увозить мандарины в Россию. А Гамсахурдиа вообще перл выдал, что мол прекратим отчислять в союзный бюджет деньги, и у каждого грузина в месяц будет минимум 2 тыс. долларов. Было и такое. Чего же не вспоминаем, госпожа из "Самого умного" ?
Я там срочную служил КЗакВО...Вернее полтора года, после учебки.90-92 годики - весёленькое я вам скажу было время. И натуру ихнюю я очень хорошо узучил...ИМХО от закрытой границы только плюсы - меньше бандитов и воров в стране.Пусть вступают в нату и в ЕС сколько хотят и подальше от нас.