Мы из будущего - 2

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Salata, 16 бер 2010.

1. Salata

Salata Well-Known Member

Честно говоря, не поняла, почему фильм запретили к показу в Украине.

Украинцы показаны: люди как люди. Не все в камзолах и со шпагами, но ничего, что нельзя было бы сказать о русских, о них не сказали.

Ляпов, наверное, много. Но, по-моему, попытка рассказать о том времени, о тех людях удачная.

• Подобається Подобається x 1
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Закачав вже десь зо два тижня тому... Треба глянути.

3. Salata

Salata Well-Known Member

"И не удивляйтесь, если узнаете, что вы - москали" :))

4. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Я уже давно об этом знаю... Тут, на ЛФ, объяснили... И янычар, и предатель, и пятоколонец, и еще много-много нового о себе узнал :)))

• Подобається Подобається x 6
  5. Salata

Salata Well-Known Member

:) Не знаю как кого, а меня как раз весь фильм не покидала мысль: до чего это все бессмысленные трения. Как же у каких-то уродов получается стравливать две культуры.

Конечно, в 39-м солдаты СА не всегда вели себя подобающе, тут недоработка командования была. Конечно, борьба за независимость не могла не перейти в борьбу с СССР. Но сейчас-то делить нечего. А молодежь уже пропитана бессознательной неприязнью. Разбираться (и это нормально) большинству лень.

Хотя, неплохо было бы русским изучить культуру ЗУ, и Закарпатья, т.к. за время СССР этим мало кто занимался, а многое когда-то общее там сохранилось.

• Подобається Подобається x 4
  6. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Зря вы так, например моя жена училась в художественной школе в Донецке, так она два раза со школой ездила в Карпаты, где они изучали народное творчество, это было лет 30 назад. Я в Закарпатье попал в 1982 году. экскурсии повсему краю, обязательно в Закарпа́тский музе́й наро́дной архитекту́ры и бы́та, котрый был открыт в 1970 году, а сколько туристов со всего СССР приезжали в Карпаты, на старых турбазах с ностальгией вспоминают это время. А фильмы, изучение классиков в школе. Да нынешние издательства ЗУ могут только мечтать о тиражах тех лет.
    А уникальный музей леса и сплава в Закарпатье, это был уникальный музей, такой есть только в Канаде. А сейчас его стыдно показывать

• Подобається Подобається x 5
  7. Максим Великий

Максим Великий миється в бані

Фільм так собі, нічого особливого. Спочатку кілька випадів в бік України, страшний розстріл нашими солдатами людей. А друга половина фільма вже про війну, любов, почуття. В другій половині цілком нормальний фільм, без антиукраїнських випадів.
    Якби вирізати з фільма кілька кадрів, то такого шуму не було б навколо нього.
    А в цілому фільм показує як "москалики" бачать в своїй уяві нас "бандеровців". Був би фантастичний фільм про війну, а так підлили ложку дьогтю антиукраїнської пропаганди.

---------- Додано в 12:37 ---------- Попередній допис був написаний в 12:31 ----------

Сам фільм можна скачати тут, якість ДВДРіп

8. - ежели москалики так видят "вас бандеровцев", то и пропаганда - антибандеровская. А украинцев москалики разных видят...

9. Salata

Salata Well-Known Member

Я имела ввиду язык и обычаи, то что когда-то было общим. Ведь очень много родственного. С этой точки зрения я вот не видела упоминаний. Сравнивают со словацким, чешским, и т.д.. По поводу ЗУ пока не видно.

Но все остальное - тоже неплохо.

Там же нормально объяснили: "Смотри, это не люди. Это коммуняки." Сегодня (сегодня!) полно людей, по крайней мере здесь, думающих точно так же. Дать им в руки оружие и упразднить законы. Думаете, за кофе стихи будут обсуждать?

Современные "павианы" что в первой части (столица), что во второй (Украина) в сложной ситуации повели себя как люди. Оскорблений не вижу.

Останнє редагування: 16 бер 2010
  10. Максим Великий

Максим Великий миється в бані

Добре, що різних українців бачать. Тільки не сподобалося як показали представників України в цьому фільмі. Відносно "Бандеровцев", то тут купа думок і дискусій. А те що Москва всунула свого носа і "не зовсім гарно" показала УПА, то можна розцінювати як антиукраїнську пропаганду. Я живу тут на Західній Україні, і знаю багато зі слів очевидців про ті часи. Можливо і були розстріли нашою армією тих хто співпрацював з комуняками. Проте звірства радянських солдатів набагато страшніші. І шкода що Україна не може зняти фільм про власне звірства нквд, на території ЗУ.

• Подобається Подобається x 2
  11. Salata

Salata Well-Known Member

Максим Великий, спасибо за честность.

Хотя "они больше виноваты" - узнаваемо :) Убивать "коммуняк" - это вполне гарно, а показывать это - не гарно.

12. юстас

юстас Well-Known Member

Абсолютно "левый" фильм. Кто не смотрел- вы ничего не потеряли.

13. - а и правда, неужто только в деньгах дело? Огромный бюджет вроде ни к чему в таких делах... Что ж не снимают?!о_О

Есть у меня одна версия: дело в том, что если экранизировать в полном объеме зверства НКВД так, как о них рассказывают на ЗУ, никто за пределами ЗУ не поверит. Самые отмороженные чернушники мира скажут - не может быть чтобы ВСЁ плохое совершалось только НКВД-шниками, а снизить градус - опасность, что свои поверят.

Вот такая петрушка получается, все "всё знают" и денег хватает, а фильм снять "не могут"...

- спасибо, по первому догадывался...

14. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Салата, вбивати нікого не гарно. Але ті комуняки прийшли на НАШУ землю.
    Вбивати НАС. Так що це вбивство виправдано. Навіть вашим вождем - памятаєте його роботи про "справедливу" і "несправедливу" війну?

• Подобається Подобається x 6
  15. Leopolis

Leopolis Well-Known Member

Шкода, не всі головні герої увійшли до другої частини.
    Фільм повчальний, хоча і неординарний своїм національним протистоянням...
    Сприймати не як приклад, або як факт минулих подій, а як те, чого і що робити не слід. Ну, а вже цього роду критерії, як і розуміння для кожного свої, тому "лікувати" нікого непотрібно - це життя.

16. - вот его и показали... Что не так? А бандеровцам можно не смотреть, раз не нравится (я вот не бандеровец, а не смотрел)...

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

І я не дивився. І не бандерівець. І навіть більше - гарантія, що я не подивлюсь. Можливості в мене такої не буде. Просто я хотів нагадати Салаті вислови її вождя:).

18. Чупага

Чупага Well-Known Member

Що було то й було.Спулчесни комуняки вже не ті, та фашисти не ті.
    Як" лютри і папісти" колись зліших ворогів у cвiтi нi було.
    КПУ нi як не ВКПб декорація залишилася Ленін у Мавзолеї , портрети Вождя на свято ,коммуністи задоволені, жодной всесвітной пожежі не роздують.

19. RJK

RJK Well-Known Member

Да фильм жалко что другой режиссер сделал, а так бы была та еще бомба - темка для нашего государства очень горячая, её бы правильно приготовить...

У нас последние 5 лет насильно заставили людей на шару друг другу глотки грызть - надо с этим что-то делать, бо идиоты реально перегрызутся.

И тут бы правильные фильмы очень не помешали бы, агрессию убирать из мозгов.

• Подобається Подобається x 3
  20. юстас

юстас Well-Known Member

Дык в этом-то и весь фикус-пикус. Если "герои" из прошлого времени руководствовались исключительно агрессивными методами борьбы и злостной нетерпимости ко всему чужому, а ныне молодёжи впаривают, что им надо подражать - то как вы хотите сделать их(молодёжь) толерантными? Какие "герои", такие "нащадки".

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)