банжур... хотелось бы узнать, как в разных странах и городах решают проблему утилизации мусора... ато вот во львове постоянные крики-вопли, что мусорная свалка за городом переполнена, что людям трудно жить в соседнем селе, постоянные спекуляции и тд...
А я думал тема про мусоров.))) В Одессе мусоросжигательный завод есть. Но и у нас все свалки переполнены.
В Одессе есть умельцы, ребята разработали уникальную технологию переработки мусора. Есть опытный агрегат. Стоит по сравнению с западными аналагами на порядок меньше. Куда не сувались, говорят: денег нет. И когда после этого я слышу свистеж про необходимость внедрения...хочется дать по кумполу нашему очередному борцу за экологию и тыкнуть носом в эти чертежи.
Уникальность в том, что он перерабатывает почти все, любые отходы...Если во Львове есть заинтересованные структуры могу передать описание агрегата, рассчитаное на чайника и связать с народными умельцами.
перерабатівает во что?.. если прост ов пепел -- то ничего интересного, если в уголь -- уже лучше, но если в твёрдую органику -- это вообще супер!..
[OFFTOP] Не, самый гипер-супер, это когда превращает в чистую энергию по формуле E=mc^2 ) Ну, КПД нужно ещё учесть. Можно строить сразу космические корабли и заправлять их мусором...[/OFFTOP]
А если деловой? Строительство завода по переработке мусора дорогостоящее дело, но быстро окупается и приносит огромные прибыли инвесторам и владельцам.
Это не реально в принципе. Основа таких производств это сортировка отходов. Которые в дальнейшем могут подвергаться различным переработкам. Стекло понятно, пластик тоже... Металл понятно а что делать со сложными соединениями, резиной... никто так ничо и не придумал.
В принципе, перерабатывать можно почти все, но себестоимость переработки некоторых видов отходов настолько высока, что выгоднее их просто закапывать.