Мовне питання Донецкий погляд

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем КРС, 19 кві 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. КРС

КРС миється в бані

У мене рідна мова Російска. З вічливості до Львова, пишу по україньски.
    Мовне питання не основне, а є слидком, неправильной регіональної політіки. Не якого единого українского народу не має. А є кілька югоруських національностей. Зі своею культурою, історією та ментальностю. Це Західно Україна, Малороссія та Новороссія. От в Новороссії хочуть жити по своему, без київських та галицких командирів.
    Извените перейду на русский.А реально ситуация с украинизацией напоминают окупацию. Нам навязывают чуждую нам культуру, чуждые нам понятия, а нас и слушать не хотят. Вот пока Галичина и Киев не перестанут вести как подонки и оккупанты. Вас в Галичам будут ненавидить в Новороссии. И украинская мова будет восприниматься как языков окупантов и подонков.

• Подобається Подобається x 1
  2. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Відповідь: Мовне питання Донецкий погляд

да и русский бы не мешало подучить - чтоб без грубых ошибок писать....
    А кто вас не слушает? я так понимаю, орды галицких оккупантов щемят весь Донбасс по понятиям?

• Подобається Подобається x 5
  3. КРС

КРС миється в бані

Донбассу не интерестна такая глупость как укромова. Донбассу не нужна УПА-УНСО это все разговоры недоразвитых бездельников. Да и все разговоры про любовь к Украине это базар идиотов с гнилыми руками. Это бред тупого по сравнению с вопросами что в нашим заводам нужна реконструкция. Нашим городам нужна полная замена труб котлов и прочей комуналки. У нас запушеная экология туда нужны вложения. Эти деньги мы зарабатываем своей промышленостью. Вот что хотелось бы слышать, а чем же нас грузят подонки с Куево и Галычины. Не тем что наши дети умирают от рака от отходов индустрии. А мовой - дэбилы галыцкие. Великим Каклочуркистаном о не тем где взять деньги на модернизацию оборудувание заводов, чтобы за счет энергосбережения и уменьшения себестоимости продукции поднять зарплаты. НАТОм вместо того что думать что бы продать больше самолетов, вертолетов, кольчуг и прочей продукции ВПК. Русофобией вместо того, как наши турбины, прокатные станы, элетро,хим обурудование купили Российские предприятия.

4. afterstep

Это серьезно! То есть вы пашете - а ваши деньги отбирают, да еще вам и экологию портят? Ужас!
    Да, надо подняться всем, как один, и вернуть деньги - заставить вложить и в оборудование, и в реконструкцию заводов...
    Ну - и в образование (школьное) чуток можно....

5. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Чукчи даже знают имя одного такого. Шапоколова.
    КРС, вы в своем посте противоречите самому себе.
    Ждете вливаний в свой специфический (я не говорю - плохой) край и при этом поливаете грязью тех, за счет кого вы ждете этих вливаний.
    Действительно, в Москве если прошерстить биографии ряда артистов и спортсменов - высокий процент выходцев из Донбасса. Ну есть энергия у ваших людей - очевидно, из-за желания вырваться из не очень экологически благоприятного края.
    Но теперь в России ваши на... никому не нужны. И вы ("вы" собирательно) хотите развернуть вектор вашей экспансии в другую сторону.
    В свое время я сам потратил немало сил, чтобы найти в Киеве пристойную работу молодому донецкому сисадмину. Действительно, самородок, "не от мира сего".
    Но ... сами знаете, именно "специфическим" поведением некоторые мигранты портят имидж края.
    Задумайтесь над этим.
    И включите проверку орфографии. Это тоже о многом говорит.

• Подобається Подобається x 3
  6. Mariya

Mariya Well-Known Member

Ви, afterstep, просто як мала дитина. Нєкагда єму єва учіть, ат акупантафф защіщатся нада.

А скільки в Донецьку українських шкіл, якщо не секрет?

• Подобається Подобається x 2
  7. КРС

КРС миється в бані

А теперь культура. Нах мне вашы упашные герои ну славте их у себя в галичине. Заселение територии Новороссии стало возможно, благодаря русскому оружию. Слава матере Екатерине Великой, слава Суворову, Ушакову, а особенно графу Потемкину Таврическому. Который сделал для Новороссии, больше всей гетьманов и прочих казлов на укроденьгах.
    Ну эти вуйки уши уже протерли свой соборностю, Шухкевичем, вышиванками, галушками. А нашы Донецкие легенды про Генерала Иловайского, Харциза про основания и историю наших заводов. Про космос про авиацию.Как в тяжелейших условиях после войны были запушены шахты заводы. Да тупые эвропушки и пиндосики до сих пор ничего подобного нашей Сатане сделать на могут. Нам Дончанам, эопа ничем поразить не может, мы можем выпустить все то что и они. И жить не хуже будем, если всякое быдло мешать жить не будет.

8. afterstep

та най си тішиться - просто доки всі в розборках статистику відвідуваності покращували - я й собі вирішив з чимось на кшалт бота подискутувати ;)

9. Sasha

Sasha Well-Known Member

Что-то опять провакацией пахнет:rolleyes:
    Ну да ладно..
    КРС, если это Ваше настоящее мнение, то в чем-то Вы правы. Я писал в другой ветке, что вместо улучшения жизни Президент решил объединть Украину с помощью идеологии. Хотя как по мне, так это не идеология, а идиотизм, ибо таким макаром скорее разъеденить, чем объеденить.
    Только КРС Вы очень в грубой форме об этом..
    Сама-то Галичина не виновата, виноваты пару-тройку людей из нее:)
    Там такие же люди! У которых есть свой язык, своя культура и свои надежды. А нас с Вами и с afterstep пытаються настроить таким образом - чтоб потом при случае от искорки мы вышли на майданы, и т.д. Тьфу три раза чтоб "только без рук".

10. afterstep

ото вам панове майже відповідь ;) після того є питання до пацієнта?
    я так розумію, що наша присутність навіть за тисячу км йому заважає :)

11. Mariya

Mariya Well-Known Member

Дайош данєцкій кампютєр каторий работаєт нє на елєктрічєствє, а на данєцкам углє!!!!

• Подобається Подобається x 2
  12. afterstep

а було би незле мати комп'ютер на дровах чи вугіллі... а то воно щось постійно електрики не вистачає ;)

13. КРС

КРС миється в бані

--------
    По поводу Киева. Вы меня насмешили, я не хуже Вас там знаю ситуацию.
    За пристойным сисадмином в Киеве, не важно от происхождения, кадровики бегают. По поводу Донецкой репутации в Киеве, она там отличная, у галичан на порядок хуже. В Киеве отлично относятся к выходцам с Донбасса.Что же касается выходцев с Галичины, да уже их плохую репутацию по Киеву исправить не чем нельзя. И заработки у Донецкой диаспоры Киева высокие.
    А вектор должен быть повернут туда куда выгодно экономике, а бредовым нацибошкам. А по поводу орфографии, это мой фирменный стиль привыкайте.

14. afterstep

Зачот адназначна!

15. КРС

КРС миється в бані

А по поводу моего появления. А хочу посмотреть если во Львове нормальные люди- патриоты. Которые понимают что главное, для Украины не мова, вышиванки и галушки и еопа нам поможет. А засееные поля, работающие заводы и отремонтированая комуналка. И тогда будет жизнь как в Европе. И второе что нужно не мешать жить друг другу. Галичина живет по своему, Донбасс по своему, Таврия по своему, а Слобожанщина по своему.

16. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ага. Два года бегали. Пока не взяли "за бартерную услугу" с моей стороны.

По поводу Донецкой репутации в Киеве, она там отличная, у галичан на порядок хуже. В Киеве отлично относятся к выходцам с Донбасса.

Наверное киевлялину виднее :)

А по поводу орфографии, это мой фирменный стиль привыкайте.[/QUOTE]

Есть другой выход, игнорировать вас как человека с низким IQ.
    Ставлю "игнор", таварисчь осесьтент проФФэсара. И другие тоже.

Вы ведь любите интересных собеседников - поговорите сами с собой. Инет стерпит. Так и быть, подскажу адресок подходящего форума - http://vostok-zapad.com.ua
    Там - как на шахте угольной... руку дружбы подали...

17. КРС

КРС миється в бані

Есть другой выход, игнорировать вас как человека с низким IQ.

Вы ведь любите интересных собеседников - поговорите сами с собой. Инет стерпит. Так и быть, подскажу адресок подходящего форума - http://vostok-zapad.com.ua
    Там - как на шахте угольной... руку дружбы подали...[/QUOTE]
    -------------
    Я понял что по делу. Вам сказать нечего. Типа как будем поля сеять. Как продукцию выпукать, как комуналку ремонтировать? Это дела людей с низким IQ. А с высоким IQ, занимаются разговорами о предназначении укронации, о красоте мовы, о героизме УПА?

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

крс, ви так позитивно почали і зкотилися до лексики вуличних плебеїв...
    і що найгірше, багато хто може подумати що на донбасі всі такі...
    про ваш правопис промовчу, ви й самі знаєте...

19. КРС

КРС миється в бані

Ну тоді у нас різній погляг на речі. В Донбассі людину цінують за то що вона робить, а не за те як вона красиво розмовляє і на якій мові, скільки у неї судимостей, на наскільки грамотно вона пише.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

главноє, штоб чєлавєк хароший...
    знайома пісня...

не треба лукавити, про "у вас на донбасі"...
    людей завжди поважають за поряднісь, вихованість, освіту...
    а освіта — це у першу чергу знання мови!..

забув, хто це сказав: "скільки мов ти знаєш — стільки ти людина"...

я володію ідеально (без зайвої скромності) тільки двома...
    знаю кілька (не дуже досконало) мов програмування...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)