Мотоцикл

Тема у розділі 'Про авто', створена користувачем exacting, 23 лип 2009.

1. exacting

exacting Well-Known Member

Захотелось мне мотоцикл.

Машину муж не купит ([STRIKE]жмот[/STRIKE]), хрустик не солидно - мотоцикл в самый раз. Если что - наследнику достанется.
    Вот что интересует (вообще то все), но хотелось бы какого то тест драйва со знающим человеком. Посмотреть - понравится ли? Есть ли в Одессе курсы соответствующие для категории А?

Плиз, только без "оно вам надо?". Вот захотелось. Помогите.

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Прошу прощения, но таки скажу - подумайте ещё раз.
    Ездил я на двуколёсном, и меня наглейшим образом сбили. И то считайте, благополучная Европа... После этого свое мнение резко поменял и зарекся.
    Чертовски опасно, ну его нафик. А чтобы ездить мотоциклом в Украине(!) - я себе представить даже не могу.
    О наследнике подумайте, кроме того вы нам в стрипдансе целая нужна, с ногами.
    Всё, ухожу.

3. exacting

Я так и предполагала, что кто то шибко ученый выскажется :))
    А знаете, моя знакомая переходила по пешеходному на зеленый и ее сбила машина!

[OFFTOP]Вы в драгоценностях еще не все сказали.[/OFFTOP]

4. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Мадам:rose:, не слушайте никого... Мне уже 64-й идёт, я до 30 лет не слазил с мотоцикла.... По тем временам у меня были неплохие мотоциклы...
    ИЖ "Планета-3", ИЖ "Планета спорт", ЯВА-250...Что я на них только не вытворял....Но....жена поставила условие - я и дети или мотоцикл... Была бы только жена, выбрал бы мотоцикл....:rolleyes:
    В совке и выбора особого то не было, в смысле мотоциклов...:))
    А сейчас - просто дух захватывает....:good:
    Так что - вперёд, на мотоцикл!!!:rose:

5. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Уважаемый полковник, выходит вы с мотоцикла до самого чтонинаесть 1975 года не слазили?! И кого встречали по дороге за целый день катания - две Победы, один старенький газон и три подводы? Не знаю, выпускали ли тогда уже жигули, наверное выпускали... ;)
    Пускай ездит, я только за.
    А в драгоценности надобности нет, там уже все разумное и без меня сказали.

6. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:) Да, конечно, количество машин на дорогах и в городах тогда и сейчас ни в какое сравнение....:rolleyes:
    Но это не имеет никакого значения для любителей езды на мотоцикле....:)
    Особенно если сравнить мотоциклы моего периода увлечения и сейчас....;)

7. exacting

Всьо! Вчера до 3х ночи читала тематические форумы.
    Предлагают почитать вот что:

Кейт Код "Техника вождения мотоцикла"
    ЛИ ПАРКС "ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ"
    Ник Йенач. "Техника спортивной езды"
    Дэвид Хафф "Дорожная стратегия"
    и Ride like a Pro 5.

Пока руки дошли тольтко скачать.

Есть у нас один учитель Витя Шериф - берет 100 уе за час урока :)) С такими расценками я через месяц открываю набор в группу.

Договорилась с ребятами - они обучают - во вторник на 17-00 - недалеко от меня. Хонда 400 (думаю, тяжеловат для меня будет, но посмотрим).

Другой молодой человек предложил начать с макси-скутера. Прокатить и дать попробовать самой прокатиться.

Попробую и то и другое - что будет доступнее моей физической подготовке с того и начну.

Многие пишут, что в идеале нужно покупать и привыкать к своему мотоциклу. Но с другой стороны хотя бы азы стоит получить с опытным человеком. Мой муж сказал что это опасно, но мне ну очень хочется.

Ждите развития соббытий :))

8. Аятолла

Аятолла Касым

Гм...можно я..."Что между ног - то не транспорт":))
    Не знаю, как в Одессе...у нас в Киеве "трассовиков" страховые компании не страхуют..."жмуры"...что с них получишь? Культура вождения низкая...страшно на мотоцикле("трассовике") ездить...дорог нет...
    Мои друзья недавно купили себе профессиональные "кроссовые" мотоциклы. "Эндуро"(кстати, ездили за ними в Одессу:)) ) Это другое дело!! Они уже пол-Украины объехали...Чернобыльскую зону(за "колючку"!!)
    Максимальная скорость - 160км/ч, правда едет где-то 130км/ч - крейсерская... Так вот: на крейсерской он и по полю пойдет, как по ровной дороге! Бровки "скрадывает" так, шо даже не слышно!!!
    Советую подумать об "кроссовом" варианте...при этом купить полную амуницию и без облачения в неё за руль не садиться...

9. Аятолла

Аятолла Касым

Да, "кроссовый" мотоцикл очень легкий...

10. Serena

Serena May Flower

Машину муж не купит...

[OFFTOP]
    Хороший мотоцикл стоит оч. дорого. мож проще -машину??
    [/OFFTOP]

11. Аятолла

Аятолла Касым

Мои друзья купили примерно по 3000 у.е. каждый. Не новые, но в прекрасном состоянии. Один из них ранее занимался мотокроссом, а второй - нет...но очень быстро набрал форму! Резина стоит дорого - от 60евро за одно колесо, его хватает на пару сезонов при интенсивном использовании...ОЧЕНЬ интенсивном, в т.ч. и по асфальту. Дороговато, конечно, как для меня...:scratch_one-s_head:

12. Serena

Serena May Flower

а что это за мотоциклы за 3000 у.е.??:scratch_one-s_head:
    У моих друзей - там таки-и-ие...
    я вот поэтому и подумала, средняя машинка дешевле бы обошлась..

13. Аятолла

Аятолла Касым

Все дело в предназначении мотоцикла. Если для того, что бы ездить на нем в ресторан...тогда - да. Но это - игрушки(встроенные: музыкальный центр, кондиционер, микроволновка :))). Кроссовая техника изначально не очень дорогая. Но её многофункциональность неоспорима. Вы, скорее всего, говорите о классе "Супер мото": Харлей, БМВ, Хонда Валькирия...это из того, что наиболее известно...стоимость не новых "тачек" от 10000 у.е., смотря по состоянию... На проселочных дорогах, а уж тем более, в лесу либо на болоте - это "сундуки", при чем очень тяжелые, как правило...если застрял - бегом за УАЗиком...вытаскивать...

14. Serena

Serena May Flower

БМВ и 2-й Хонда или Хюндай, да.
    Они ездят на них на всякие шоу байкеров, на слете БМВ были пару мес назад в Германии. По Европе ездят. И покупались эти байки новыми, поэтому, наверное, и дорого.

15. Аятолла

Аятолла Касым

Ну..можно на сайтах глянуть...БМВ - около 25000у.е. было... Говорю же - разные предназначения техники. Как по мне - так мотоцикл весьма интересен именно для поездок в труднодоступные места. По асфальту приятнее на машине ездить...(Гуляли с женой, видели, как прямо на наших глазах девченка не справилась с управлением на мотороллере...и в столб...жутковатое зрелище...не знаю, жива ли осталась...людей набежало... я ж не "стервятник", что бы "смаковать" такие картинки...прошел мимо, помочь там и без меня было кому...)

16. Serena

Serena May Flower

вот-вот, и в машине можно разбиться, а на мотоцикле незащищенности больше.

17. Аятолла

Аятолла Касым

Ну...согласен...хотя меня мои друзья убеждают в обратном. Тезисы ихние приводить не буду, ибо они весьма специфичны и длинны... Суть в том, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна экипировка и обучение.

18. Serena

Serena May Flower

Согласна!!

19. exacting

Вот ХОЧЕТСЯ мне. Захотелось мотоцикл. В прошлом году на ДР захотелось кольцо и серьги с бриллиантами - а в этом мотоцикл.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Так никто ж не против!!!:good: Если есть возможность и желание - почему ж нет? Я только хотел акцентировать внимание на
    Ибо такие люди, как Вы, нам нужны...:))

а де твій аватар? :)