Гм. Це також "обличчя"? Я чекала на опис цікавинок, порад - зрештою, я просто люблю описи подорожей, або описи свого міста його жителями. Реалії в Москві інші?
Если Вы приехали в Москву на Курский вокзал, Вам не безынтересно будет узнать, что сам вокзал является памятником архитектуры. Старое здание вокзала было построено в конце 19 века. После ряда реконструкций и реставраций, он сохранился до наших дней. В свое время принималось решение о его сносе (старое помещение уже не отвечала потребностям), но уникальность проекта, красота архитектуры, внутренняя отделка, лепнина, не дала осуществиться этому замыслу. Не поднялась рука у руководителей города. Новое здание построили рядом. Старое находится под охраной Государства. С Курского вокзала вы легко доберетесь до Красной площади. Тут куда не глянь, сплошные уникальные шедевры зодчества и исторические места. Сам Кремль чего стоит. Рядом храм Василия Блаженного, построенного при Иване Грозном. Царь пушка, Царь колокол, Спасская башня, со знаменитыми курантами. И всего не перечислишь в короткой статье. И конечно центральный собор православия на Руси храм Христа Спасителя. Осмотр только этого места может занять целый день. Здесь везде дыхание истории А дальше надо побывать на Новодевичьем кладбище. Любой гражданин нашего государства (да и не только нашего) старается сюда попасть, чтоб засвидетельствовать свое почтение величайшим людям Великой России. И обязательно пройдитесь по Арбату. Наверное, самая знаменитая московская улица. Тут мы указали самые главные достопримечательности Москвы. Здесь даже не упомянули такие памятники, как Большой театр, Оружейная палата, Измайловский дворцово-парковый ансамбль. Список можно продолжать еще долго. И то перечень далеко не будет полный. Туристам, которые приезжают в Москву не хватит и недели, что бы бегло осмотреть основные московские достопримечательности. Только поход с экскурсией в Третьяковскую галерею занимает половину дня. Так, что лучше заранее обдумайте, что вы хотите посмотреть в первую очередь. ---------- Додано в 16:53 ---------- Попередній допис був написаний в 16:51 ---------- Именно так. Сначало порады - подготовьтесь - это спасёт Вам, может быть, даже жизнь. Цикавенки сейчас начнуться. Подождите москалей. ---------- Додано в 16:59 ---------- Попередній допис був написаний в 16:53 ---------- Вот, можно уже прогуляться: http://www.karta-m.ru/putevoditel/putevoditel.html
Турист, желающий посетить Москву, должен быть богат и непритязателен. Или просто очень-очень богат. Или совсем-совсем непритязателен
Приезжайте по делам или в гости к кому... в Питер, например! (шутка) Москвичи гостеприимные. В теории. Только квартирный вопрос их немного испортил... У Вас вроде родственники в Москве были? ---------- Додано в 17:18 ---------- Попередній допис був написаний в 17:09 ---------- - эх, жаль, Gunner уже не напишет свои впечатления! Про темный и грязный центр, нищету, об...ные фонтаны...
Це можливо. Тільки коли - не знаю. Родичі в мене "где-то между Ленинградом и Москвой". А от в Москві в мене - кум, до котрого я б, швидше всього не поїхала - люблю власний куток, навіть якщо це готель. Щоб мати куди втікти від приймаючої сторони.
Невже Бологоє? А ще у Москві туристам з України варто відвідати пам'ятники Тарасу Шевченко: І Лесі Українкі:
Это они назло и специяльно! Типа, это вам-украинцам, в отместку за памятник Бандере. А в душе, кушать не могут от неприязни к Тарасу и Леси!
Московские "москали" проинформируйте сибирских челдонов, как там наш земляк в сылке; Собянин? А то как то мало что пишут онём, нечегошеньки не ведаем.
От, нарешті. От взяли би і описали зміни на краще в місті - що Вам не подобалось колись, або що стало кращим, гарнішим...
Я хоть и не в Москве живу,а всего лишь в Люберцах(Москва через дорогу,но с приходом нового мэра отлично сделали парк на Наташинских прудах,дорожки вокруг прудов,деревья новые посадили,скульптурки поставили. Аккуратно все сделано.Вообщем понравилось.
а мне вот на Солянке совсем совсем плитка не нравится... каблуки проваливаются, а так очень все красиво
- а мне девушки российские, на работу на шпильках ходящие, удивительны, но нравятся. Каблуки у них проваливаются, а так очень красиво! - ... покрытие 3G, 4G. Поведение водителей (и в меньшей степени - пешеходов) на дорогах. Уменьшилось количество уличной рекламы (растяжек). В метро давно не слышал, чтобы тетки дежурные возле эскалаторов в микрофон какую-то пургу несли (дико раздражало).