Москва потребует от Януковича реального выполнения своих требований. У нее к нему свой счет. Она считает, что Янукович ей обязан. Но не потому, что она помогала ему выиграть. А потому, что не устроила так, чтобы он проиграл. Думается, что словосочетание «предатель украинских интересов» в отношении г-на Януковича будет наиболее мягким. Понимая это, Москва будет вынуждена играть быстро, чтобы решить все свои проблемы еще при Януковиче, так как после него придет неизвестно кто, да и он сам неизвестно сколько продержится. Поэтому, Кремль неумолимо придет к единственному возможному решению – переговоры нужно вести не столько с новым президентом, сколько с элитой, ставленником которой он является. Янукович может уйти – элита останется.
До чего могут договориться представители одной бригады - "киевских", которые контролируют свой район - Украину, с другой бригадой - "московских", когда "московские" понимают свой интерес в том, чтобы "киевские" под них подлегли, а "киевские" понимают, что это означает превратиться в шестерок "московских" и утратить контроль над своим районом, отдать его "московским" ?
вы думаете пахнет стрелкой? Мне кажется Ганапольский не прав в одном: по-моему элита при Януковиче сменится, а вот он (как инициатор ее смены) может остаться.
Почему-то некоторые думают, что Янукович будет выполнять требования Москвы, т.к. он "промосковский", из русскоязычных и т.п. И поэтому спит и видит, как стать губернатором украинской области РФ. Или уж, по крайней мере, считает обязательным выполнять какие-то указания из кремля. А ведь есть старая украинская традиция - каждый победивший за счет русскоязычного населения президент начинает с заявлений про евроинтеграцию и заканчивает написанием книги "Украина не Россия"
Мене особисто цікавить інша "традиція" - вже три пройдисвіти з посади Президента пішли безнаказано, без "попелу на голові". Тому й черговий "пахан" починає вести як слон в відомій лавці. Я зараз шукаю прилад виміру характеристики свого народу - "коли терпець лопне". Поки лиш на рівні інтуіції прикидую.
С чего это там что-то у кого-то должно лопнуть ? Нормальные президенты, у меня кореш есть еще хуже, скажите спасибо, что он не может дорости до президента
Конспірологія. Ви думаєте сторонні (хазяєва світу) спостерігачі сидітимуть тихенько в стороні і мовчки дивитися на це?
останнім часом я зрозумів одну дуже просту річ - нікому ми не потрібні якщо самі за себе не постоїмо.... І США і ЄС, бачать нас не з ними, а виключно у розрізі своїх інтересів..... Поэтому все то г...о в котором мы пребываем, тихо шепча "не гони волну" придется разгребать нам самим.... А они.....они действительно могут только наблюдать....