Сергей В., капитан милиции, отдел вневедомственной охраны, стаж *работы — 14 лет: по-моему Сергей В моральный урод. Самый настоящий. И даже плати ему 50 тысяч в месяц, он не удержится от превышения власти на местах. Многие люди в Москве зарабатывают по двадцать тысяч в месяц и не идут грабить и убивать людей.
полицаи всюду одинаковые... только в одних странах они зарабатывают на "крышевании" проституции и игорного бизнеса (кстати в Украине запретили), а некоторых -- обирают пьяных...
ой, ну ладно вам!... в стрыю у меня меня такая история, что зашёл с сигаретой в здание вокзала, сразу полицай: стоять! документы!!! и тд, хотя по вокзалу бегали циганьё, мешочники с окурками в зубах и ничего... привели в обезьянник, отняли деньги (на билет)... я спрашиваю: а как я домой доберусь?... а они лишь полыбились...
Я не знаю, обирает ли в Польше полиция пьяных, едиственно видел своими глазами... Стало плохо пожилому человеку в варшавской гостинице (на миллионера и VIP он совсем не был похож), но сознания не терял, сидел в кресле в холле, трое польских полицейских рядом с ним стояли до приезда скорой. Аналогичной картины в Москве я просто не могу представить. Это была бы на сегодня очень ненаучная фантастика.
хорошая песня. Давно таких Макаревич не писал. Правда, не вижу связи с делом милиционеров. Их тема давно и постоянно муссируется в сми, что-то не вижу у НАРОДА желания как-то вмешаться в этот процесс. А значит - маршировать строем даже у оппозиционеров судьба такая.
Да... вообще-то песня о Москве. Прямой связи с Евсюковым эта песня иметь не может по определению, т.к. была написана года за два до события. Ну а случилось оно (событие), поскольку "по пояс в баксах, и по горло в дерьме", и это очевидный факт, ИМХО.
понятно, что о Москве. Я другое имею в виду. Никого вы сегодня такими стихами, тем более в Москве, не всколыхнете, не взволнуете. Потому что все всё это знают и ни для кого это не откровение.
сильная вещь! "стремление двигаться строем - генетический факт..." если интересно, в последнем альбоме Крематория (Амстердам ) есть песня "гоблины и хоббиты", имхо она тоже о Москве (точнее о некоторых москвичах) и такая же жесткая, если интересно я могу выложить, только я не умею :o