моральність та полiтика

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем borisAr, 11 чер 2014.

1. borisAr

borisAr Well-Known Member

или, по русски: нравственность и политика.
    тема которую я хочу затронуть она масштабнее нынешней украино-российской дрязги. Но вместе с тем порождает серьезные вопросы по нынешней ситуации.

Итак: нравственность. Политика. Любой политик, которые не будет нравственным - обречен. Кому то это утверждение может показаться пародией, неправдой. Ну как же, вот политика - дело грязное. какая еще нафиг нравственность. Но это в сиюминутном масштабе. День. месяц. год.

А если брать годы и десятилетия - что есть безнравстенность? это поступок "не такой" А почему этот поступок - не таков? Потому что он приведет к плохим последствиям, поэтому он не такой. В результате мы приходим к естественному, для некоторых неожиданному логическому заключению: политик, поступающий безнравственно - он проиграет и пропадет на большом временном промежутке. ибо он поступит "не так"

следовательно нравственность - тот ключ, благодаря которому мы можем оценить действия политиков. То зерно, исходя из которого эти действия можно трактовать.

Так вот, меня очень беспокоит то, что я не могу увидеть сейчас этого зерна ни со стороны Киева(что я собственно ожидал) ни со стороны России(что меня, как индивидуума печалит потому что я именно на нее надеялся) но моя позиция не должна влиять на тему, ибо речь сейчас не о моих личных предпочтениях.

Так вот, политики демонстративно опираются на что угодно: на деньги, выгоду, народные течения, финансирование. На нравственность- не опираются. Никто. Более того, по ощущениям все политики - ну прямо рады совершить безнравственные поступки, и эти поступки доминируют сейчас.

Отсюда возникает серьезнейшая проблема: если нравственности нет ни у одной из сторон конфликта - то как же быть? Остается либо искать ее в народе, либо надеятся на то что она появиться либо....
    прошу высказываться, товарищи!

• Подобається Подобається x 1
  2. Moskal Charivnik

Moskal Charivnik Комуняку на гілляку!

Вах... Ты блок-схему этого опуса изобрази и сам поймёшь, что исходил из ЛОЖНЫХ предпосылок. Нескольких. Одна - неспособность лично твоя относиться к реальности вследствие навязанной тебе "модальной" логики непредвзято. КТО тебе сказал, что кто-то, кроме тебя, убежден, что "следовательно нравственность - тот ключ, благодаря которому мы можем оценить действия политиков", если Восток нам навесил ДВАЖДЫ СУДИМОЕ ЧМО в президенты(напомнить, за что и что такое нравственность?), которое сбежало, а ноне мощный комуняка вместо единства ратует за развал, шизофремов, которого тоже никто не десантировал в Луганск, - обанкротил 12 пребприятий области, продолжать??? Ну что ж ты такой блаженный, ну готовиться надо тщательней, чесслово. Ты всё так тяп-ляп делаешь, строитель россии в Украине? :crazy: Не... "Тебе денег не дадут"(с), я б точно выгнал...

3. borisAr

с общей позицией согласен. по политикам. одно "но" я логически описывал то, чем может раскрыться нравственность и что под ней понимают народы. поэтому здесь речь не идет о утверждении "питерцы - круты" "пингвины - белые" и т.д. нет, на самом деле - сказанное - сродни математическому доказательству.

есть определение нравственности. его можно поискать по словарям. дальше я предполагаю исходя из этого утверждения, что нравственностью могут быть точно описаны социальные процессы на протяжении большого временного промежутка. просто в теме я это сжато описал. чтобы акцентировать внимание на проблеме - недостаток нравственности.

---------- Додано в 18:30 ---------- Попередній допис був написаний в 18:28 ----------

это не критерий! что люди скажут, что другие думают - это не критерий. критерий - объективная истина а не количество идивидуумов считающих что то. Если много людей считали бы что земля плоская - стала бы она таковой?

4. Moskal Charivnik

Остальное не имеет смысла. Я разве на китайском написал??? Ну будь добр, не оскорбляй всуе Математику, не валяй её в этом "потоке сознания". Я КОНКРЕТНО показал, почему БЕССМЫСЛЕННО обсуждать предмет. Бо ж у тебя, как в "ДМБ"

https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

5. borisAr

твоя собственная логика очень сильно хромает. вот эта "конткретика"
    "Одна - неспособность лично твоя относиться к реальности вследствие навязанной тебе "модальной" логики непредвзято. КТО тебе сказал, что кто-то, кроме тебя, убежден,"

неважно кто и в чем убежден!!!!! важно что и как РАБОТАЕТ! я, оценив закономерности сделал открытие - это так. а ты вдруг утверждаешь важность того, кто и в чем и как убежден

---------- Додано в 18:45 ---------- Попередній допис був написаний в 18:44 ----------

пример. только что прочитал:

Депутат горсовета Славянска Виктория Пациора сообщила, что причиной задержания «народного мэра» Вячеслава Пономарева является «нецелевая растрата городской казны»

но ведь это безнравственно! безнравсвтенно в такой ситуации воровать казну! почему пономарев это сделал?
    значит - он безнравственен!

6. Moskal Charivnik

Ты безнадежен, похоже, а я не живодёр... Я иезуит :crazy: Любого нарциссика легче всего замочить и замучить ИГНОРОМ. УСЬО ЭРРОР.

7. borisAr

хм. ладно. на тебя была надежда. а больше никто тему я так понял и не поймет здесь. разве что мартини...

8. Moskal Charivnik

КАКОЙ же предсказуемый, ХОСПИДЯ... Тема твоя из разряда "крокодил больше длинный или зеленый?". И ты САМ выстроил её так. Потому людям скучно. А насчет меня - я тебе сказал уже о своих целях общения с тобой. И достаточно прямо, нет? Обделила жизнь - жабу не резал на биологии - на сборах был, теперь вот компенсирую :crazy::crazy::crazy::uaflag::bandera:

9. borisAr

чтобы узнать как она сконструирована?

10. Rosto

Rosto Well-Known Member

Щеневмерлик,тебе в гривнах,в баксах или в рублях платят за посты?

11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

І шо ти на своєму глибоко-субєктивному фентезі вирішив філософію побудувати? В нашої строни є "нравственность". Хвілософ блін.

12. borisAr

нет, он как раз еще не совсем потерянный, в отличие от большинства здешнего контингента. пробудить разум еще можно.
    ---------- Додано в 19:15 ---------- Попередній допис був написаний в 19:14 ----------
    хотел бы верить. тогда бы немедленно в киев переехал бы. фактов нет. и со стороны россии тоже нет. пока что.

13. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Нафіга ти нам в Києві?

14. Moskal Charivnik

КАК ты собираешься это делать, если не знаешь, что это такое??? Ты ж за сегодня ни одну логическую цепочку не осилил. Дарю "бесплатные уши" и тебе в тему - есть на макспарке такой "русский философ" Чефонов. У него бзик на "триединстве" - вы друг друга найдёте, как два валенка(знаешь, почему не сапога?):crazy:

15. Rosto

Rosto Well-Known Member

В теме отвечай,лс я редко читаю,хотя люди с энурезом аргументов не имеют:haha: сделай своё дело на ватник как всегда....

16. borisAr

одну не осилил. с законами. ну и еще с политиком, ладно. а эту ты сам напрочь не осилил. неужели не понимаешь: есть базовые законы, которые вечные и вообще не зависят от моих открытий или не открытий. нравственность - один из них. это понятие высшего, религиозного порядка! а я попросту попытался оценить действия политиков исходя из него!

---------- Додано в 19:45 ---------- Попередній допис був написаний в 19:40 ----------

ищу место где жить хорошо, земли безопасные от страха, где очень очень много всего ценного.

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А, так це тобі в Донбабве або в Луганду. А в ідеалі в Сабаздуполь.

18. borisAr

издиваетесь? там же АТО!

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В Себаздуполі?

20. Moskal Charivnik

Ууууу... утомил. Я уже говорил, что ты модальную логику используешь? Повторять не буду. Что такое "шизофазия" сам посмотри

а де твій аватар? :)