Недавно занялся плотным продвижением своего сайта и решил попробовать линкбилдинг через крауд-маркетинг. Долго искал нормальный сервис, так как сейчас полно посредников и низкокачественных бирж, где ссылки либо не индексируются, либо ведут с заспамленных площадок. В итоге выбрал LinkPulse, и хочу поделиться своими впечатлениями. Основная причина, почему остановился на этом сервисе, — это отзывы других пользователей и адекватные цены. Заказал у них размещение крауд-ссылок на форумах и в блогах, и могу сказать, что результат есть. Первое, что заметил — рост позиций в поисковой выдаче, особенно по низкочастотным запросам. Ссылки действительно индексируются, что бывает не так часто у других сервисов, и самое главное — они размещаются на реальных, живых площадках, а не на заброшенных форумах с нулевой активностью. Важный момент — тексты для постов они делают адекватные, не тупо вставляют ссылку, а пишут так, чтобы это выглядело естественно и вызывало доверие у пользователей. В итоге получается не просто ссылка, а реальное участие в обсуждении. Что еще понравилось — можно выбрать тематику и регион размещения, что позволяет попасть именно в свою целевую аудиторию. Заказывал разные пакеты, и могу сказать, что лучше не гнаться за количеством, а брать качественные ссылки, которые реально работают. Да, некоторые могут сказать, что крауд-маркетинг — это долго и не так эффективно, как покупка дорогих вечных ссылок, но по моему опыту, постепенное наращивание естественной ссылочной массы через крауд дает стабильный результат без рисков получить санкции от поисковиков. Сейчас вижу, что трафик с поисковых систем постепенно растет, видимость сайта улучшилась, а главное — приходят реальные клиенты, которые переходят по этим ссылкам. В общем, если ищете, где заказать крауд-ссылки с нормальным соотношением цена-качество, то могу смело рекомендовать LinkPulse.