Мобiльнi оператори

Тема у розділі 'Наука і технології', створена користувачем Dr.Watson, 7 гру 2009.

1. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Опа-ны почин есть , скоро и к нам доберутся :sad:

МТС изгоняет мертвые души

МТС решила побыстрее избавляться от неактивных абонентов. Через пять месяцев молчания в эфире их будут переводить на сверхдорогой тариф

Олег Сальманов
    Ведомости

04.12.2009

Недавно МТС ввела для абонентов Москвы и Подмосковья новые правила. Если в течение пяти месяцев клиент не пользуется услугами связи и не пополняет счет, то он автоматически переводится на тарифный план «Европейский» с абонентской платой 10 000 руб. в месяц (или 330 руб. в день). Эта новость вчера была одной из самых обсуждаемых в блогах. Пользователи опасались, что таким образом могут задолжать МТС значительные суммы.

МТС блокирует номера, если абонент за шесть месяцев не пользовался платными услугами и не пополнял баланс. Нововведение должно стимулировать таких людей за месяц до блокировки sim-карты к активным действиям — остаться абонентом МТС или расторгнуть договор и забрать деньги со счета, говорит представитель МТС Ирина Осадчая.

Новый тариф — авансовый. Списание по нему производится только при положительном балансе, накопления задолженности не происходит, подчеркивает Осадчая. У МТС сейчас 3000 неактивных абонентов в Московском регионе, говорит она. Все они за 10 дней были оповещены о новых правилах по sms, электронной почте и через сайт МТС. В среднем на балансе такого абонента числится около 1000 руб., говорит она. То есть их счета будут обнулены в течение нескольких дней, а договоры затем автоматически расторгнуты.

Нововведение она объясняет необходимостью сокращения издержек. Ведь даже после блокировки номера компания будет тратиться на поддержание биллинга и операционных систем, расходов на номерную емкость, говорит Осадчая. Юрист компании «Крикунов и партнеры» Ирина Берлизова говорит, что абонент имеет право забрать свои деньги у сотового оператора в течение трех лет после отключения от связи.

«Вымпелком» и «Мегафон» давно используют автоматическое списание средств, но не так агрессивно. После трех месяцев «молчания» «Вымпелком» начинает списывать абонентскую плату «за неактивность» — 3 руб. в день, а «Мегафон» включает услугу «Сохранение номера» с абонентской платой, которая в большинстве регионов составляет несколько рублей в день, говорят представители компаний. Деньги перестают взиматься по достижении нулевого баланса, уверяют они.

В договорах с абонентами у всех операторов прописано одностороннее право изменять тарифы, предварительно уведомив абонента любыми доступными средствами. Из-за этого оспорить изменение оператором условий и тарифов будет крайне сложно, считает Берлизова.

Но предправления КонФОП Дмитрий Янин полагает, что МТС навязывает клиентам новый тариф, а это противоречит закону о защите прав потребителей.

Обещания МТС, что абонент не уйдет в минус, не имеют юридической силы, говорит координатор интернет-сообщества абонентов сотовой связи «Ячейки.Ру» Павел Виг. Он рекомендует просто расторгать соглашения по неиспользуемым sim-картам.

Начальник управления защиты прав потребителей Роспотребнадзора Олег Прусаков сообщил, что пока не готов комментировать законность действий операторов.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2009/12/04/220585

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я звернув увагу, що в київстарі за півтора роки тарифи не знизилися, а всі "акції" зводяться до простої "гарної обкладинки".
    виїмком є тарифи діджуса -- вони справді стали студентськими.

3. Forpost

Forpost Стоїк

шобы не открывать новую тему ,кто реально юзает мобильный нет (телефон,USBмодем)-комп.Неужели дешевле 50коп\Мбайт нету доступа?

4. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Подобный маневр уже давно использует Лайф. Например год или больше назад (когда вначале списывались бонусы, а уже потом основной счет) я на запасном номере долго не пополнял счет остатка, на счету было немного денег и я решил провести практический эксперимент, как себя ведет оператор в подобных случаях. Вначале у меня заблокировали исходящие вызовы, потом где-то через месяц вроде было предупреждение что для продления действия номера будут списываться деньги со счета. А потом да, списывали по 2 гривни за продление на сутки (приходили соответствующие СМС).
    Но извините, 2 гривни (тогда 40 центов) и 330 рублей (10 долларов) - это две большие разницы !!! :ireful:

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"большая тройка" :pardon:
    принаймні їх троє, а не один монополіст...

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

У меня МТС, Мегафон, Теле 2. Кто-то обязательно будет хорошим.

7. Таки Нет

Таки Нет Well-Known Member

я юзаю Киевстар 3g, симка только для нета, звонить/смс слать низзя. На месяц дают 600 мб, все что сверху - 16 коп/мб, стоимость - около 55 грн/месяц. Для серфинга вполне хватает.

8. Forpost

Forpost Стоїк

Это? http://www.kyivstar.net/personal/contract/services/3g/ шото список городов не могу открыть

9. Forpost

Forpost Стоїк

я правильно понял? если нет регистрации условия намного хуже метр\гривня

10. Таки Нет

да, там завязка на утел идет. Если нет утеловской связи, то через связь кстар и точку доступа 3g условия были 5 грн в сутки абонплата снимается при первом пользовании и по 5 коп за каждый мб(тариф интернет XL). Раньше кажись было так, ща может изменилось в тарифах че то, не знаю точно

11. Forpost

Forpost Стоїк

http://expert.com.ua/38976.html

12. Таки Нет

неплохо) осталось дождаться тарифов)

13. Forpost

Forpost Стоїк

немного из другой оперы но все же
    http://cdmaua.com/actions/detail.php?ID=81219 модем Sierra U580 1 грн. Pantech UM 175 199 грн.

а де твій аватар? :)