Мне не повезло: я украинец, а не еврей - Яценюк

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Змейка, 2 гру 2009.

1. Змейка

Змейка Well-Known Member

Кандидат на пост президента Украины Арсений Яценюк гордится тем, что попал в книгу о знаменитых евреях Украины, но свои еврейские корни отрицает. Об этом он сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Донецке.

«Ну не всем везет! Ну, украинец!», - сказал Арсений Яценюк, комментируя многочисленные сообщения о том, что он по национальности еврей.

«Это заказ штаба Тимошенко. Что творят – они же фактически разыграли карту межнациональной вражды. Сегодня для страны это очень дорого стоит – заявление МИДа Израиля, заявление Кнессета, заявление ПАРЕ», - отметил Яценюк.

«Я вообще был приятно удивлен, когда увидел, что спикер парламента Литвин отправил поздравление и благодарность авторам за эту чудесную книгу ("Знаменитые евреи Украины" - "ОстроВ"). Они ж ничем не гнушаются. Им главное только проценты взять. Дерьмом обливают любым, придумывают все, что хотите. Они не понимают, что потом это для страны очень тяжело будет излечивать, ведь антисемитизм, расизм и раскол страны – это все связанные вещи и приводит к вражде между людьми», - сказал кандидат.

"Ну раз в знаменитые украинцы не записали, ну хотя бы буду знаменитым евреем, хотя не еврей", - добавил он.

«Я единственный из кандидатов в президенты показал кто я, все семейное древо, все родители, бабушки, прабабушки, дети. Я был бы рад, если бы остальные кандидаты в президенты тоже это сделали», - добавил он.

2. Forpost

Forpost Стоїк

мені теж!

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

мені також, хоча не можу бути повністю впевнений :rolleyes:

4. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

І мені не повезло. Але я чомусь про це не шкодую.:yahoo:

5. Forpost

Forpost Стоїк

ну я якби теж з цим змирився,але одне бути представником титульної нації України ,а зовсім друге титульної нації світу...

6. Norman

Norman Guest

Мне повезло: я украинец, а не еврей:) (хотя ничего не имею против евреев)

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

куме, може зробимо обрізання?
    [OFFTOP]жарт! :))[/OFFTOP]

8. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

9. olegp

olegp миється в бані

мені теж!, шо я я не украинец, и не еврей:))
    хотя по большому счету гордиться принадлежностью\непринадлежностью к этносу все равно, что гордиться тем, что родился в среду\не в среду

10. Змейка

Змейка Well-Known Member

Хочется вспомнить слова "бьют не по паспорту". А вообще меня удивляет то упорство, с которым Яценюк доказывает, что он - не еврей, а его слова "Дерьмом обливают любым, придумывают все, что хотите." просто возмутили. Почему он сравнивает с дерьмом принадлежность к избранной нации?
    И украинцем не стал, и евреев от себя отвернул.

Сказал бы открыто - "Я - еврей", либо "наполовину еврей", и тема была бы закрыта. А так получается, что он стыдится своего родства. По-моему, это низко.

11. Serena

Serena May Flower

короче, я здесь самая невезучая:rolleyes:
    хотя тоже не жалуюсь..:)

12. bars

bars Well-Known Member

Своими глазами видели, своими руками щупали его доказательство принадлежности?;)

13. Serena

Serena May Flower

и вообще - какая разница.....

14. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Сказав би просто: Євреєм можy і не бути,та по-єврейськи жити мушy!...і все стало би ясно.:rolleyes:

15. Forpost

Forpost Стоїк

ну всем известно Ваше уродливое мировосприятие ,зачем лишний раз напоминать

[MOD предупреждение
    2.1.
    Использование лексикона, унижающего достоинство собеседников, коверканье его ника, а так же мат (в том числе завуалированный), переход на личности, хамство и грубость – неприемлемы в нашем уважаемом обществе.]

16. bars

bars Well-Known Member

Большая разница в том, что "не знаешь - [STRIKE]не свисти[/STRIKE] но нехорошо отказываться..."

17. Forpost

Forpost Стоїк

в размере маменька,в размере...

18. Serena

Serena May Flower

я о том, какая разница, еврей он или ещё кто????

19. olegp

olegp миється в бані

осталось тока повторить, адресовав это Вам, как то более подходит:)) всем известно Ваше уродливое мировосприятие ,зачем лишний раз напоминать:))

20. Serena

Serena May Flower

т.е. папенька, именно его вам не хватает?

а де твій аватар? :)