Мир вспоминает о жертвах Холокоста

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 27 січ 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

В среду, 27 января, Объединенные Нации отмечают Международный день памяти жертв Холокоста.В своем послании по случаю этого дня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал народы хранить память о Холокосте и отстаивать человеческое достоинство для всех.
    Он напомнил, что 65 лет назад был освобожден самый крупный и печально известный лагерь смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим), где, как и в других лагерях, подвергались систематическим истязаниям и гибли миллионы людей.Как отметил Пан Ги Мун, в большинстве своем это были евреи, но не избежали трагической участи и представители других национальностей

"Через ужасы гетто и нацистских лагерей смерти прошло бесчисленное множество мужчин, женщин и детей, которым, тем не менее, удалось выжить. Все они хотят донести до каждого из нас важнейшую мысль - мысль о триумфе человеческого духа", - говорится в послании административного главы международного сообщества. Пан Ги Мун особо отметил, что пережившим Холокост отводится важная роль в том, чтобы уроки этой трагедии были сохранены в памяти будущих поколений. "Люди, пережившие Холокост, будут с нами не вечно. Но память о том, что они пережили, должна оставаться с нами", - заявил он, подчеркнув, что истории этих людей "должны сохраниться в памятниках, в учебниках и, прежде всего, в решительном стремлении человечества предотвратить геноцид и другие тяжкие преступления".

Торжественная церемония и концерт "Память о Холокосте: наследие оставшихся в живых" в честь 65-й годовщины освобождения лагеря смерти Освенцим состоится в среду вечером в зале Генеральной Ассамблеи ООН.
    А накануне в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке была открыта выставка Архитектура убийства: Чертежи Аушвица-Биркенау.
    Напомним, в январе 2005 года по инициативе России, Австралии, Израиля, Канады и США государства-члены ООН приняли резолюцию Генеральной Ассамблеи, провозглашающую 27 января Международным днем памяти жертв Холокоста. Именно в этот день 1945 года войска Красной Армии освободили Освенцим, расположенный на территории Польши в 70 километрах от Кракова.
    Всего в годы Второй мировой войны в фашистских лагерях было уничтожено шесть миллионов евреев и миллионы людей других национальностей. По свидетельствам оставшихся в живых узников, в этих лагерях производились варварские эксперименты над людьми.

Как сообщалось, в декабре прошлого года в Освенциме произошло ЧП, вызвавшее волну негодования по всему миру. Неизвестные украли металлическую табличку с надписью Arbeit macht frei, которая находилась над главными воротами при входе в концлагерь.

Обнаружить украденную табличку удалось лишь через два дня, она была найдена распиленной на три части в одном из небольших городков на севере Польши. Полиция арестовала пятерых человек, которых обвинили в краже таблички, и сообщила, что они не являются членами неонацистских группировок.

Кованая чугунная пластина с надписью Arbeit macht frei (Труд освобождает) была возвращена в лагерь в январе 2010 года.

2. yvv

yvv Well-Known Member

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Данные опросов населения Польши по годам: 1995; 1996; 2000; 2005; 2010.

С чем прежде всего у Вас ассоциируется Освенцим

Таб. 1 С местом мученичества польского народа

Таб. 2 С местом уничтожения евреев

Таб. 3 С местом мученичиства и поляков и евреев

Таб. 4 С местом мученичиства людей разных национальностей

Таб. 5 Вообще с местом истребления людей.

В Освенциме погибло около 1,1 млн. человек, из них около 1 млн. евреев, 70-75 тыс. поляков, 21 тыс. цыган, 15 тыс. русских (прежде всего военнопленных). Смертность среди евреев достигала 90 процентов, среди поляков 50 процентов.

http://wyborcza.pl/1,75478,7489745,Polacy_patrza_na_Auschwitz.html

4. kertis

kertis миється в бані

Ну да, антисемит всегда найдётся. Жиды лгут, они продажные и мерзкие твари. Жаль что их не дотравили газом.

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

При таких і подібних відповідях Ми Ніколи до Правди не дійдемо...ні з Холокостом,ні з Голодомором!
    Табу на Холокост не значить,що це табу на Голодомор!
    Дані про винищеня людей під трьома замками в Кого? В тих Хто володіє інформацією з засекречених документів....А в повітрі літає Одна Версія подій.
    Таке враження Що 2-а Світова війна НЕ СКІНЧИЛАСЯ!(навіть офіційно не було заявлено про перемирря між СССР і Японією...)
    Може так воно і є.
    Скінчилася лише Велика Вітчизняна війна героїчного Совєтського народу.Тільки вона й закінчилася 9 Травня 1945 року...з комою (,) після 1-го Епохального засідання Міжнародного(!!!)Трибуналу на Нюрнбергському процесі,з чудно піготовленими до виступів військовими і заінтересованими юристaми.
    Все продовжується (по-моєму!) і Ми лише починаємо "розхльобувати" Це Все далі після "довгої холодної" перерви і "короткоденного" потепління після падіння стіни в Берліні...
    Але нині "грошей на новий процес немає ще"...та і не слід їх брати від Тих,хто готовий їх дати в кредит за "певні результати на процессі"...
    Корупція непереможена...Нове засідання слідуючого Нюрнбергського процесу затримується!
    А поговорить...ну то шо? Хтось з того також шось буде мати.

6. andrzej

Кертис, да сплошная лажа там.

Я просто про Треблинку, чуть больше знаю. Там на самом деле в близлежайшем лесе, все что от людей оставалось закапывали. Тысячные свидетельства, и "находки", в смысле останки.

Опровергатели "про это", абсолютно не в курсАх. А спорить с ними, просто противно... Лично для меня, по крайней мере.

7. yvv

yvv Well-Known Member

Kertis, а почитать, проанализировать. Одно дело критика и аргументы и совсем другое - навешивание ярлыков. Я был о Вас лучшего мнения.

8. andrzej

Я тебе уже ответил, лажовщику. Про Треблинку я уже писал на этом форуме. Есть желание, набери в форумном поисковике andrzej Треблинка.

Там найдешь все ответы, на все то дерьмо, которое ты сюда вывалил.

9. kertis

kertis миється в бані

Одно дело... но просто противно, извини.

10. yvv

yvv Well-Known Member

andrzej, если Вы тоже еврей, так и скажите. И не надо хамить, я для этого повода не давл. Иш как дружно ополчились. Кертису противно, я понимаю. Знать о негативных поступках своих единоплеменников неприятно, тоже понимаю. Но это наша история и её надо знать, какой бы непривлекательной она не казалась.

11. kertis

kertis миється в бані

То есть холокоста как такового не было? Это всё еврейская пропаганда?

12. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Интересная позиция вообще сложилась с Холокостом. Либо безоговорочно надо верить, либо полностью отрицать.

А правда, скорее всего, как всегда где-то посередке. Были и страшные лагеря уничтожения, может быть масштаб немного иной. Но так цифр точных тут никогда не будет.

13. yvv

yvv Well-Known Member

Kertis, для того чтобы что-то утверждать, надо досконально в вопросе разобраться. Я пытаюсь это сделать и как раз из-за очень агрессивной реакции евреев в этом вопросе. andrzej, кстати, тому пример. Вы же сами тему начали. Для чего? Чтобы обсудить, или, чтобы каждый признал, что холокост был? Нет желания обсуждать и разбираться, закроем эту тему и каждый останется при своём мнении.

14. kertis

kertis миється в бані

А что за 65 лет не разобрались? Вы всё ещё разбираетесь?)
    Пан Анджей не еврей. Он просто приличный человек.
    Я Люблю когда люди говорят своими словами, а не ссылаются на каие то там ссылки. Вы думаете их кто то почёл? НЕТ.

15. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

Да!каждый четвертый из белорусов-это не холокост...просто не порядочные люди.И из 25 миллионов советских жертв войны даже если отнять предполагаемые 6 млн евреев(а они не все из СССР)-то получится слабенькая такая цифирка в 20 млн преимущественно славянских жизней...ну это не холокост-это так и надо...

16. yvv

yvv Well-Known Member

Нет, я 65 лет не разбирался, пытаюсь разобраться сейчас.
    Я рад за него. Быть по сему.
    Я своими словами могу высказаться о том, что я прочёл по "каких-то там" ссылкам.
    Информация противоречивая, вот и охота разобраться.
    Ну если НЕТ, тогда и говорить не о чем.

17. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вообще не совсем правильная позиция затыкания ртов или введение ответственности за инакомыслие.
    Пусть ученые-историки спорят друг с другом. Тема Холокоста во многом не изучена.

18. Dr.Dick

изучена односторонне

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Мне эти ссылки знакомы. Я за то, чтобы знать разные точки зрения. А то опять к Совку придем :). Читать только то, что партия велит...И думать так, как вождь сказал.
    Ты меня удивляешь. Вот про Бандеру все должны читать не только совдеповскую пропаганду, но и знать мнение украинских националистов. А про евреев - низзя. Токо официоз рулез?

20. Dr.Dick

ZOG не дремлет!

а де твій аватар? :)