Министерство культуры запретило показ фильма Бруно в Украине

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 лип 2009.

?

Как вы относитесь к реакции министерства культуры Украины?

1. Откровенная цензура и подавление свободы слова.

0 голосів
    0,0%
  2. Такой бред и гомосексуальную мерзость нужно запрещать.

0 голосів
    0,0%
  3. Саша Барон Коен тупой клоун со смещённым центром нравственности, но запрещать не стоит.

66,7%
  4. Мне всё равно.

0 голосів
    0,0%
  5. Затрудняюсь с ответом.

33,3%
  1. kertis

kertis миється в бані

Комедия Бруно с британским комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли, старт которого в кинотеатрах Украины был запланирован на 23 июля, в украинский прокат не выйдет.Об этом сообщили в кинопрокатной компании Синергия.
    "Министерством культуры и туризма Украины принято решение о запрете распространения и демонстрации фильма на территории Украины", - сообщили в компании.
    Напомним, в фильме Бруно британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиева, исполняет роль австрийского журналиста-гея.

Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt (Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке).
    Как сообщалось, фильм о Бруно стал лидером североамериканского кинопроката, заработав за уикенд $30,4 млн. Он побил рекорд предыдущего кассового хита, в котором снялся комик, - фильма Борат, вышедшего на экраны в 2006 году и собравшего в дебютный уикенд $26,5 млн.
    Напомним, съемки Бруно сопровождались различными скандалами и провокациями, которые устраивал Коэн. Актер в образе Бруно попытался взять интервью у Арнольда Шварценеггера, разыграл Бена Аффлека, танцевал в шортах в одном из канзасских аэропортов, принял участие в митинге противников однополых браков и чуть не сорвал показ дизайнерской коллекции в Милане. Несколько раз его жизнь подвергалась опасности.
    Кроме того, на Коэна подала в суд американка Ришел Олсон (Richelle Olson). Она утверждает, что во время съемок одного из эпизодов фильма получила травму, сделавшую ее инвалидом. На презентации фильма в Австралии появившийся на улицах Сиднея Коэн, в откровенном костюме с белой лошадью на поводу, создал серьезные заторы на дорогах.
    Напомним также, что из фильма в последний момент была исключена сцена, где Бруно шутит над Майклом Джексоном - компания Universal Pictures сочла, что после смерти певца будет неэтично оставлять эпизод в фильме.

http://www.youtube.com/watch?v=Hc4MJbg4SdE

2. Serena

Serena May Flower

ой, жаль, что запретили..
    но на ДВД ж будет..
    идиотизм, но так смешно..

3. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

ну это еще не цензура, цензура будет, когда он прикинется украинцем или русским. Тогда будем думать, кто он. :))

4. Serena

Serena May Flower

да ладно..
    тупо обижаться на этот юмор.
    Все становится гараздо хуже, если принимать на свой счет..
    Я не обижусь..

5. ostrov_Lyalya

Уверены? Тут с видео Серебряной калошы такой хай на Собчак подняли за одну единственную фразу в середине песни. А Коэн, он так приложит, что мало не покажется. :))
    Честно говоря, Борат мне не понравился. Слишком туалетно и действительно унижает казахов, хотя те, кому фильм понравился, пытались уговорить, что фильм высмеивал Америку. На самом деле, когда Америку высмеивает какой-то тупой даун из какой-то тупой страны, действительно смешно и не боязно над собой посмеяться. :)

6. Serena

Serena May Flower

я не могу сказать, что Борат мне понравился - я посмотрела-посмеялась-забыла. Эпатаж в чистом виде.
    А воспринимать этот бред, как унижение - не меньшее унижение..Я на свой счет никогда не восприму подобное..
    А про калошу и хай, сорри, ничего не знаю..

7. ostrov_Lyalya

а мне почему-то было скучно. Может я просто не досмотрела, но в начале мне показалось все очень стандартно. Наверное, потому что американцы уже успели наклепать немало фильмов про русских, в которых они (мы) в неменьшей степени карикатуризированы, хотя и неспециально. :)

8. Serena

Serena May Flower

было такое впечатление. я тоже раза 3 начинала и бросала, но в итоге - досмотрела..

9. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

борат -- мегаржачный фильм, да и стёб в фильме не над казахстаном, а над америкой!..

найду новый фильм -- обязательно скачаю!...

10. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

так я слышал, что большая часть бората снималась скрытой камерой, в частности сцены на америганскам родео и сектанты bezumni и в ссуд подали на коэна эти студентишки в треллере-тоже не сказали им,что снимают,а они памелу(гордость usa) обижали... и коэн теперь кажется мне таким се человеком мира- заставляет не просто ржать, а смотреть и фиххеть-на эта опщества, на эту мораль..и праильна австрийцам досталось: такие все европейцы-прям.и к нам пусть едет...хотя ,смысла..-с чего у нас ржать: боратов полный привоз, *****гов днём не увидишь...разве что с бюрократов и с шаурмы:)

11. AdequatNicht

AdequatNicht абсорбент

сорри за звёздочки... самого главного не сказал ведь-с какого интереса какое-то там мин.-во решает,что мне смотреть,а что нет? существует же система иксов,или что-то в этом роде - а вообще в страну не пускать фильм..по-моему, это маразм.больше проблем культуры на украине нет!

12. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

:) при чём здесь "культура на украине"?..
    неужели чиновники имеют какое-то отношение к украинской культуре?...

13. kertis

kertis миється в бані

Должен отметить что юмор довольно низкого уровня. Я к такому не привык. :pardon:

а де твій аватар? :)