Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем spice, 4 чер 2009.

1. spice

spice Дуже важлива персона

04.06.2009 09:39
    РИА Новости
    Милиция ловит офицеров ЧФ РФ без украинских паспортов

Севастопольская милиция организовала настоящую облаву на офицеров Черноморского флота России, у которых нет украинского паспорта или временной регистрации, сообщает РИА Новости со ссылкой на очевидцев.

По действующему законодательству Украины, военнослужащие ЧФ РФ, которые до 1992 года находились на территории Украины, являются гражданами этой страны и обязаны иметь украинский паспорт. Это касается примерно 60% офицеров ЧФ. В основном это коренные жители Крыма, которые имеют на руках паспорта РФ и не хотят менять гражданство.

Те же, кто прибыл на службу в ЧФ после 1992 года, обязаны иметь временную годовую регистрацию стоимостью 14 гривен. Таких офицеров на ЧФ - примерно 40%.

По информации корреспондента РИА Новости, представители правоохранительных органов на машинах ГАИ останавливают автомобили, в которых находятся российские морские офицеры и требуют предъявить документы - либо украинский паспорт, либо регистрацию. В случае их отсутствия составляются протоколы и выписываются штрафы за незаконное пребывание в стране в размере 680 гривен.

Один из офицеров ЧФ, пожелавший остаться неназванным, сообщил РИА Новости, что, как правило, сотрудники МВД ставят машину у КПП воинской части ЧФ и останавливают всех, кто выходит за ворота в военной форме.

"Только в нашей части на площади матроса Петра Кошки уже оштрафовали 14 военнослужащих. В городе нас тоже останавливают и требуют регистрацию. Выйти по форме в город все равно, что самому себе выписать повестку в суд или заплатить большой штраф. Даже отвести моряков в музей стало проблемой - обязательно остановят и потребуют предъявить регистрацию", - сообщил офицер.

В пресс-центре Севастопольского ГУВД, куда за разъяснениями обратился корреспондент РИА Новости, заявили, что никаких массовых облав на черноморцев нет, а проверка регистрации иностранцев является обязанностью каждого сотрудника милиции. Сообщить количество протоколов на моряков ЧФ там отказались, сославшись на то, что данные обрабатываются.

Другой офицер ЧФ на условиях анонимности рассказал, что накануне к нему домой приходили сотрудники паспортного стола и заявили, что в 1992 году он находился на территории Украины и является гражданином этой страны, и таким образом обязан иметь украинский паспорт.

"Я заявил, что служу России и имею российский паспорт. В ответ мне сказали, что я должен свой паспорт сдать и получить украинский, в противном случае буду депортирован из страны. У нас на корабле 70% офицеров родом из Украины, но имеют паспорта РФ и не хотят их менять. Что нам теперь в город не выйти?" - сказал офицер.

Местные политики связывают происходящее с очередным витком противостояния Москвы и Киева по вопросу оплаты за поставки и транзит газа. В частности, депутат горсовета Севастополя Андрей Меркулов заявил: "С приходом к власти Президента Ющенко, моряки ЧФ стали рычагом давления на политику России в нашем регионе. Как только между нашими странами появляются разногласия - у объектов ЧФ митингуют националисты, проверяют регистрацию у черноморцев, запрещают парады кораблей ЧФ. В августе 2008 года пытались блокировать выходы кораблей ЧФ в море. Это антироссийская истерия длится уже четыре года".
    Напомним, ранее РИА Новости уже сообщало, что украинские власти возобновили преследование моряков Черноморского флота за отсутствие регистрации на территории Украины.

Источник: РИА Новости

2. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Тихо шифером шурша крыша едет неспеша"(с).

3. Forpost

Forpost Стоїк

чим регламентується перебуваня іноземних моряків на суші? а то Степанич вже перєвозбуділсі.Якщо я народжений в США, то яка є підстава мені розгулювати по Лонг Біч в Лос Анжелесі.Давно треба було їх к ногтю прижати

4. spice

Є постанова КМУ про правила перебування іноземців в Україні. Якщо для моряків ЧФ не існує індивідуальних умов, то вона і регламентує.

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Это бред питининформа. Причём искажённый и раздутый. Расчитан этот бред только на бабушек, сидящих на скамеечке возле подъезда.

Вот , что пишут моряки с Севастополя.

Я сам когда был в командировке в России, там меня руководство завода предупреждало, чтобы я "талончик о регистрации" носил с собой в паспорте. На автовокзале был задержан работниками российской милиции. Хотели водки и денег. Я хотел позвонить директору завода, чтобы он им водку подвёз, но милиция передумала пить и меня отпустили.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да я спокоен.:) Просто если такая ситуация имеет место быть, то ее нужно разруливать в верхах, а не отрываться на военнослужащих.

7. Forpost

Forpost Стоїк

що то за армія де можуть служити громадяни ворожої країни. Маразм в Россії крєпчаєт....

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Когда российский моряк "по форме" - он гражданин РФ.
    Когда российский моряк по "гражданке" - он гражданин Украины.
    Это не правильно.
    Если он "по форме" то должен иметь российский паспорт с украинской регистрацией. Вот и всё . Всё продумано и давно решено между Россией и Украиной.
    А вот, чтобы они не превращались в украинцев со сменой формы одежды, то с этим надо что-то делать.
    Да и криминогенную ситуацию эти люди в "гражданке" не улучшают в Севастополе. Грабежи и гоп-стопы среди этого контингента не редкость.

9. kertis

kertis миється в бані

Опять истерика скоро начнётся... Хотя я уверен что местные менты "ловят" без особого энтузиазма.

10. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да это обычная милицеская практика в обох наших странах.

11. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Последнее утверждение Вы можете чем-то подкрепить?

12. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

такими бестолковыми "прижиманиями" власти в конечном итоге прижмут только украинцев, по которым в итоге бумерангом ударят такие вот меры.
    Кроме теого это явное проявление бессильной злобы и откровенной глупости

13. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Может это просто бизнес,ничего личного;):pardon:

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Такое впечатление, что вы телевизор вообще не смотрите.

Первое, что попалось мне в интернете.

А ещё они пьют и курят. :p

15. zaleha

zaleha Well-Known Member

Надо на одесском вокзале задерживать всех россиян и требовать от них денег и водки. :)

16. kertis

kertis миється в бані

Кажить будь ласка, как вы относитесь к соблюдению иностранными гражданами Украинской законности? Должны ли органы правопорядка контролировать соблюдение Украинской законности иностранными гражданами, или же органы правопорядка должны потакать всякого рода нарушениям Украинских законов со стороны российских военнослужащих дабы вы не обвиняли из в злобе и откровенной глупости?

17. spice

М-да....
    Я так понимаю, даже если россияне будут тупо гадить на голову, некоторые наши согражане все равно будут их оправдывать... Клиника.

Закон есть? Есть. Почему требование выполнения украинского законодательства моряками ЧФ РФ считается чуть ли не унижением или преследованием? Ведь получить регистрацию или разрешение на постоянное пребывание несложно и не дорого.
    А главный вопрос, почему люди, на законы страны которых нагло плюют с пожарной каланчи, утираются и говорят, что плюющие правы? В этой стране хоть у кого-то есть чувство собственного достоинства?:ireful:

18. Indeets

Indeets Well-Known Member

Может до севастопольцев дойдёт наконец-то....

19. Indeets

Indeets Well-Known Member

Менталитет-с...

20. spice

Как говорится, бачили що купували - кушайте не обляпайтесь.
    Севастопольцам нравится такое положение вещей - пусть хлебают большой ложкой.

а де твій аватар? :)