Ментиты и бандиция (Дружины возрождаются?)

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 5 сер 2009.

1. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Чудна ты, Мать-Россия... иногда те, кто тобою правят, отмачивают такое, что весь мир под лавками прячется, а изба, с вывеской "Планета Земля" готова по бревнам на дрова разобраться... Но так редко получается. Как правило все с лавок от хохота валятся...

Как ни прискорбно, но с моим патриотизмом мне иногда становится трудно дышать, особенно после прочтения о подобного рода программах, рождающихся в головах клиентов дурдома, которым какой-то безумный главврач доверил ощастливить мою Родину. Я все еще питаю слабую надежду на то, что этот самый Даниил Айзенштадт, который написал эту статью, выдумал ее сам. Из пальчика своего высосал. Но, чудится мне, что этот журналист-пейсатель не так уж и далек от истины, ибо наши "хунвэйбины новой эпохи" все никак не успокоются, и продолжают требовать у партии дать порулить.

Ну да ладно, расточать свой словесный яд я могу довольно долго. Лучше к делу, давайте изучим текст первоисточника, незабвенное творение пейсателя из ИТАР-ТАСС, который, как всегда, упал намочен заявить.

http://gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml
    В общем, господа, я смеюсь и плачу... смеюсь и плачу... Впервые за два года у меня появилось желание вытащить из сейфа карабин и проверить его на профпригодность самостоятельно, а не при визите проверяющей комиссии из РоВД... Если неблагополучные подростки с травматом будут патрулировать улицы моего города... то не задуматься ли мне о переезде, скажем, в Новую Зеландию?

Смеюсь и плачу... чтобы меня довести до такого язвительного отношения к собственной Родине, нужно сильно постараться. Ладно, уже успокоился... но все равно - смеюсь и плачу...

Высказывайтесь, дорогие друзья...

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

не надо думать, переезжать давно пора...

3. kertis

kertis миється в бані

Дружины возрождаются?

На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.
    В этом году в России появится Всероссийская ассоциация дружин (ВАД). Решение о ее создании к декабрю 2009 года было принято на форуме «Селигер-2009».
    В ближайшие три года численность ВАД составит 100 тысяч человек из более чем половины российских регионов.
    Костяк ВАД составят Добровольные молодежные дружины (ДМД), созданные в 2005 году в рамках прокремлевского движения «Наши». ДМД организовали в основном для подавления акций оппозиции силами неблагополучных подростков.
    «Мы находим ребят, которые фактически живут на улицах, не знают, чем заняться, у них нет денег и интересов. Мы им предоставляем спортивные залы, учим боевым и игровым видам спорта. Работаем с той группой риска, которая потенциально может разбить бутылку о чью-то голову или кинуть в окна камнем», – рассказал «Газете.Ru» руководитель проекта дружин Сергей Бохан.
    По словам Бохана, на данный момент в ВАД вступили организации из 18 регионов (из которых семь представлены бывшими дружинами «нашистов»), вскоре присоединятся еще восемь субъектов, а к декабрю ВАД будет представлен уже в более чем половине регионов.
    По закону «Об общественных объединениях», это даст ассоциации право работать с федеральным МВД (если число субъектов перевалило за половину – ассоциация должна регистрироваться как общероссийская, менее – как межрегиональная). Тогда же ВАД планирует подключиться к работе Госдумы над законопроектом о дружинах.
    Когда количество региональных объединений, вошедших в ассоциацию, составляет более половины субъектов Российской Федерации, в уставе ассоциации они закрепляют положение об использовании структурных подразделений друг друга для общих целей ассоциации.
    Соответствующий законопроект, внесенный в Госдуму МВД, обещали принять уже осенью. Согласно законопроекту, народные дружины должны будут иметь единое удостоверение и специальную форму. Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу. «Сейчас нет федерального закона, который защитил бы ребят, которые на улице рискуют своими жизнями. Многие люди, которые сидят в думах, считают, что дружин нет. У меня есть юристы, которые вскоре подключатся к работе над поправками», – сказал Бохан. На вопрос о том, как поведут себя подростки без денег и интересов, получив в руки травматические пистолеты, Бохан ответил, что за пять лет существования ДМД таких инцидентов не было.
    Зарплата дружинникам как общественным работникам не полагается. Именно поэтому, по словам замначальника Московской городской народной дружины (МГНД) Валерия Литвинцева, из 18 тысяч народных дружинников только 753 человека до 20 лет. «Мы – правительственная организация, поэтому дружинников только проездным обеспечиваем, а денег у нас нет, поэтому к нам молодежь и не идет», – сказал Литвинцев «Газете.Ru».
    В ВАД все будет по-другому. По словам Бохана, у ассоциации уже подписано стратегическое соглашение с Федеральным агентством по делам молодежи. Возглавляющий его экс-глава «нашистов» Якеменко обещал дружинам «федеральное финансирование на старт-ап и административную поддержку на региональном уровне». Бохан же намерен искать финансирование через гранты, на которые ВАД уже подал заявки.
    На прошлой неделе дружинники тренировались в городе Осташкове, что недалеко от лагеря на Селигере. 50 дружинников поддерживали порядок на улицах города, и за неделю работы с помощью добровольцев было составлено 27 протоколов о задержании, «в основном о правонарушениях на почве бытовых ссор, алкогольного опьянения, драк».

http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml

4. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

что-то это настораживает (

5. Serena

Serena May Flower

дадада...(

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

гитлерюгенд...

7. duncan

8. kertis

kertis миється в бані

Добровольные молодежные дружины фашистской Италии, 1920-е годы

Молодые "дружинники"использовались для расправы с рабочими, протестовавшими на улицах итальянских городов

А также для погромов и убийств антифашистов

9. kertis

kertis миється в бані

10. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

[OFFTOP]
    было бы лучше )
    [/OFFTOP]

11. Ryokousha

У меня слов нет просто... какому дегенерату и врагу народа могло ТАКОЕ прийти в голову? Такое ощущение, что у власти стоят люди, которые ненавидят население страны всей душой.

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

И не только своей. Они всех ненавидят. Фашисты.

13. kertis

kertis миється в бані

Понимаешь... вот по этой и многим другим причинам, украинцам так хочется держаться подальше от путинской России и вируса великорусскости.

14. duncan

чем больше денег у власти -- тем больше эта власть нанимает гайдуков...

15. Ryokousha

Да ладно... я искренне надеюсь, что все это просто выдумки журналамера, который задумал посмешить публику. ИТАР-АТАС иногда и повеселее перлы отмачивает. Скорее всего просто какой-то угребок от МВД носится с этой идеей как дурак со стеклянным хреном и надеется попилить под это дело бабла. Но народ на это дело не согласится, это я точно говорю. Над нашистами большинство населения и так уже издевается на всю катушку, в свете их бурной деятельности, а как станет не до смеха, так их быстро разгонят.

16. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков

не дураки, контингент выбран весьма и весьма...
    есть второй вариант - завтра "царь" запретит, и "слава царю-батюшке".

17. kertis

kertis миється в бані

Не знаю, не знаю) Но власть их всячески поддерживает и число их растёт. Помню над чёрнорубашечниками тоже смеялись раньше.

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

И что, на Руси бывали такие случаи, когда провластных опричников ещё до беды разгоняли?

19. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну всех заклеймили фашистами.
    Добровольные организации содействия полиции во многих странах есть.

20. Tan To

Tan To сын империи

"Полицейская Академия" не помню какая часть, программа "ГНУ-граждане на улицах". Предлагаю внести дополнение в закон о рабочих отрядах красногвардейцев, А.Блок поэма "12".:))

а де твій аватар? :)