Мэр Одессы потребовал от подчиненных использовать исключительно русский язык

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 11 гру 2010.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Мэр Одессы Алексей Костусев потребовал от служащих мэрии предоставлять ему документы исключительно на русском языке.
    Такое поручение он дал сегодня на первом заседании обновленного исполкома Одесского горсовета, где обсуждалась подготовка служб к ликвидации снежных заносов и гололеда в зимний период.

Также мэр города предложил ввести русский язык языком общения на заседаниях горисполкома, с чем согласились члены горисполкома и присутствующие депутаты.

После этого Костусев высказал убежденность, что "новый состав горсовета будет работать эффективнее предыдущего", и призвал присутствующих добиваться упорным трудом успехов на поприще благоустройства жизни одесситов.

Он также обратился к горожанам с предложением принять активное участие в обсуждении проекта Устава Одессы. "Будем всем миром принимать Устав нашего города", - заключил мэр города.

Как сообщалось, ранее на сессии Одесского городского совета депутаты решили создать рабочую группу по разработке программы сохранения и развития русского языка в Одессе.

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

3. kertis

kertis миється в бані

Какие они мерзкие эти жалкие руснацики в своём однообразии

4. bayard

bayard Дуже важлива персона

как лицо на аватаре:))

новый состав горсовета будет работать эффективнее предыдущего
    конечно! они же не по-украински будут говорить, а эффективность зависит только от языка!

5. olegp

olegp миється в бані

зависит, на чужом языке говорят все ж медленнее, и мозг занят переводом частично, что и снижает эффективность обдумывания решений депутатами

6. olegp

olegp миється в бані

непонятно,
    предыдущий городской голова также общался с депутатами на русском языке, а с новым что, были потуги на мове общаться?,
    что ему пришлось пресечь?
    хотя вышвырнуть мову из города дэ юре- может и разумно

7. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Олег, признайтесь, Вы выменяли еврею сало на баночку килек в томате? (с))))
    Так Вы таки уже умнеете) Говорили тут на русском повсюду. А вышвырнуть МОВУ - словосочетание из диких мест, надеюсь, таких дикарей У НАС в городе нет.

8. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Думаю їх у Вашому місті 3/4.

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А вибрати такого шовініста хватило.

10. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Угу, выбрали. Так же как в Харькове Гепу.

11. olegp

olegp миється в бані

хм, а сам Гепа говорил, что он- интернационалист

12. Balaganoff

Пофиг, Харьков его не выбирал. Его втюхали. Как нам Кактуса.

13. Luna

Дякуючи Вашим думкам.

14. kertis

kertis миється в бані

Он пидор вонючий.

15. Luna

Кертис! выражения!
    Предупреждение.

16. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну, перевага Костусева над Гуйвіцем була достатньо велика (хоч я вважав, що специфічна любов одеситів до свого специфічного, колишнього вже, мєга ще сильна, визнаю помилявся), це не та ситуація, що була у Харкові. Як і перевага януковича, партії ригионів, 2/3 "не наших", що поробиш ? :pardon:

17. Balaganoff

Я в это не верю, ибо никто из моих знакомых за это чмо не голосовал.
    Да и выводы экспертов неутешительны - это были самые грязные выборы.
    Впрочем, считаю то, что произошло даже полезным.
    Возможно, "блистательное" управление городом выветрит из куриных мозгов овощного электората глупые надежды на "покращення жыття".

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

:good::)) Тепер залишилось почекати відповіді власниць курячих мізків. Чи довго чекати га пані Луна?
    Последнее предупреждение, Гранд.

19. olegp

olegp миється в бані

а где же Ваша этническая солидарность?:))

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Не могу согласиться. Больше думаешь - умнеешь, меньше думаешь - тупеешь. Ну а какая у тупого "эффективность обдумывания"?

а де твій аватар? :)