Медведев осудил сталинские репрессии

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 30 жов 2009.

1. Stix

Stix Well-Known Member

Президент России Дмитрий Медведев считает недопустимым оправдание сталинских репрессий под видом восстановления исторической справедливости.

Об этом говорится в новой записи в видеоблоге Медведева в связи с Днем памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября.

"Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений - миллионы... Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий", - заявил Медведев.

Российский лидер отметил, что "память о национальных трагедиях так же священна, как память о победах. И чрезвычайно важно, чтобы молодые люди обладали не только историческими знаниями, но и гражданскими чувствами. Были способны эмоционально сопереживать одной из величайших трагедий в истории России. А здесь не все так просто".

По его словам, не может не тревожить то, что российская молодежь плохо осведомлена о трагических событиях прошлых лет: "Два года назад социологи провели опрос - почти 90% наших граждан, молодых граждан в возрасте от 18 до 24 лет, не смогли даже назвать фамилии известных людей, которые пострадали или погибли в те годы от репрессий".

Между тем, по словам Медведева, невозможно представить себе размах террора, от которого пострадали все народы страны и пик которого пришелся на 1937-1938 годы: "На протяжении двадцати предвоенных лет... было практически ликвидировано казачество. "Раскулачено" и обескровлено крестьянство. Политическим преследованиям подверглись и интеллигенция, и рабочие, и военные. Подверглись преследованиям представители абсолютно всех религиозных конфессий".

2. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

Про голодмор и геноцид украинцев, так ничего и не сказал??? Ганьба!

3. spice

spice Дуже важлива персона

Кто не сказал? Сказал:
    Лично я считаю революцию, гражданскую войну и репрессии 30-х геноцидом народов Российской империи. И считаю, что эти жертвы заслужили память, и молитвы за упокой. Независимо от их национальной или классовой принадлежности.
    ЗЫ. Если вы в Голодоморе видите повод для насмешки, Бог вам судья.

4. Вергунка

Украина настаивает на индивидуализации репрессий по нац. признаку - геноцид был в отношении именно украинской нации. Остальные - то так, семачки.

5. olegp

olegp миється в бані

не ожидал от Вас столь умные слова:))однако ж, респект

6. kertis

kertis миється в бані

Странные он это Медведев. Популист наверное.

7. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Не надо забывать, что Украина более всех остальных народов пострадала от исскуственного голода( раз уж вас коробит слово "голодомор"), т.е. по самым скромным прикидкам, из 7 миллионов погибших половина - украинцы. Раз уж так получилось, что Украина нынче отдельное государство, оно вправе выступать только от имени своего народа, иначе неминуемо будет обвинено во вмешательстве в чужие внутренние дела.
    При этом я не одобряю ющенковские юродские потуги в этом вопросе, нельзя святое превращать в вертеп.
    ЗЫ: Вам, возможно, трудно это понять, но у нас многие семьи зацепило в той или иной степени, поэтому глумливый тон комментаторов удивляет, вас ведь тоже это коснулось.

8. spice

Мы не можем признать русских жертвами геноцида без инициативы русских. Инициативы нет. Свое мнение я высказала. Голодомор не станет менее ужасной трагедией и менее ужасным преступлением, какие бы ритуальные пляски вокруг него бы не устраивали.

9. spice

Лучше переоценить противника, чем недооценить его. :) Примите к сведению.

10. olegp

olegp миється в бані

да,это так, однако ж выступает Украина только от имени титульного этноса, а не своего народа

11. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Зачекай. Що ти маєшь на увазі?

12. spice

В законе о признании Голодомора геноцидом стоит словосочетание "українського народу". Че еще надо?

13. olegp

olegp миється в бані

надо, что б было не "українського народу", а народов Украины, русскому селянину в УССР доппаек не давали в голодомор:))

14. Вергунка

Одно могу сказать, на Украине из трагедии сотворили фарс и удивляются - а шо не так?

ПыСы: В Казахстане погибло в оные годы около 30% населения. Казахи чтят память безвинно погибших не меньше, чем на Украине, но не устраивают из этого националистическое шоу.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот мне нравятся заштатные пропагандисты
    вергунка, ну врать то не надо
    не было такого, не сократилось население казахстана на 30%.

16. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Есть другие цифры?Огласите....плз

17. Uromyces

Uromyces Well-Known Member

Такое впечатление, что он самого ПУТИНА в отставку скоро отправит:)). А ведь право у него такое есть. Плюс Путин с кризисом явно не справляется.

а де твій аватар? :)