Медведев обвинил Ющенко "в беспрецедентной провокации"

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 сер 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что политика Украины в годы президентства Виктора Ющенко стала отходом Киева от принципов дружбы и партнерства, а также обвинил Украину в "беспрецедентной для всего постсоветского пространства провокации".Как заявили в Кремле, Медведев поделился с Ющенко "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".
    "Проблемы в двустороннем сотрудничестве, конечно, существовали и ранее. Однако то, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в Договоре 1997 года", - говорится в послании Президенту Украины.
    Медведев привел ряд примеров, которые характеризуют положение дел, "сложившееся в результате целенаправленных действий" администрации Ющенко.
    По его мнению, негативный общественный резонанс вызвала "антироссийская позиция Украины в связи с варварским нападением режима Саакашвили на Южную Осетию". "Спустя год после тех трагических событий вновь остро встает вопрос о том, что мирных жителей и российских миротворцев в Цхинвале убивали из украинского оружия", - подчеркнул Медведев.
    "Те в Киеве, кто поставлял вооружения грузинской армии и, кстати, не намерен прекращать делать это и сейчас, полностью разделяют с Тбилиси ответственность за совершенные преступления", - говорится в обращении к Ющенко.
    Президент России также обратил внимание на "упрямое продолжение курса на вступление в НАТО со стороны политического руководства Украины в обход мнения граждан своей страны". "Причем в качестве аргумента используются намеки на российскую угрозу безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может", - подчеркнул лидер Российской Федерации.
    По словам Медведева, "логическим продолжением такой деструктивной линии являются непрекращающиеся попытки осложнить практическую деятельность Черноморского флота РФ".
    "Складывается впечатление, что в Киеве последовательно добиваются разрыва сложившихся экономических связей с Россией, в первую очередь, в области энергетики", - говорится в обращении.
    "Российско-украинские отношения подвергаются испытаниям и в результате взятой Вашей администрацией линии на пересмотр общей истории, героизацию нацистских пособников, возвеличивание роли радикал-националистов, навязывание международному сообществу националистически окрашенных трактовок массового голода в СССР 1932-1933 годах как геноцида украинского народа", - заявил Медведев.
    Он напомнил о "вытеснении русского языка из общественной жизни Украины", а также указал на "пагубную практику вмешательства власти Украины в дела православной церкви".
    "Вряд ли можно назвать благоприятными условия, которые искусственно создавались накануне, да и во время недавнего пастырского визита на Украину Патриарха Московского и всея Руси Кирилла", - подчеркнул Медведев. На этом фоне, по словам президента России, "особое удовлетворение вызывает та искренняя и широкая поддержка единства православия, которая была проявлена украинцами, приветствовавшими патриарха".
    "Среди препон, которые подконтрольные Вам службы изобретают для воспрепятствования позитивному развитию российско-украинских отношений, стала беспрецедентная для всего постсоветского пространства провокация: требование отзыва из Украины двух наших дипломатических представителей без каких-либо на то оснований. В этом выпаде - кстати, совершенном также накануне визита патриарха, - видна суть подхода нынешней украинской власти к отношениям с Россией", - отметил Медведев в обращении Ющенко.

2. alex21

alex21 Well-Known Member

Очередная дешовка, однако на этот раз очень нервно, наверное потому что сегодня в Брюселе должна состоятся встреча ЕС-Россия-Украина, по поставкам газа в Европу. Поэтому России нужны будут объяснения, почему они вертят краном, а Украина с нами не дружит, и будем сильно переживать за наш газ на недружественной территории.

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вот ключевая фраза...

4. kertis

kertis миється в бані

То есть обвинения звучат в ключе - Украина уходит от России?

5. Капитан

Капитан Политический флудер

И куда мы пойдём, к кому? Вроде руки никто нетраспростёр, чтобы нас взять к себе.:)

6. alex21

alex21 Well-Known Member

Ну и где эти связи, назовите хоть один успешный проект, одни пустые слова.

7. White Snake

???

8. Serena

Serena May Flower

вы хотели к кому-то идти??

9. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Мое мнение такое. Нехорошие слова...где-то справедливые... Но не думаю, что это серьезно...так, кулаками помахать для разминки... :) Для меня в этом тексте есть другая ключевая фраза: "Причем в качестве аргумента используются намеки на российскую угрозу безопасности Украины, которой, как Вы прекрасно знаете, нет и быть не может", хотя объективный White Snake видит для себя другое...:))

10. White Snake

используются намеки - это как, подмигивают друг-другу?

11. kertis

kertis миється в бані

Я Уверен что это начало новой пропагандисткой компании перед выборами в Украине. Дальше будет ещё много чего интересного. В том числе и очередная газовая войнушка. Даю прогноз.

К сожалению она существует.

12. spice

spice Дуже важлива персона

Вам ли не знать, великомудрый Аятолла, что отзыв посла обычно предваряет ввод танков...
    Тугрик и иже сними могут бежать за триколором и цветами... и пожалуй за вазелином.
    А нам надо у кума нагороді шмайсера накопати, и в схрон.

13. White Snake

к гадалке не ходи...

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

быть не может патаму что не может быть никогда.
    что за детские игры в песочек. верю - неверю

украине надо реально оценивать вокруг происходящее а не верить вот таким вот словам.

15. Tan To

Tan To сын империи

:)) ляляля, а детей в школу и в институт, а привычный образ жизни, в лесу супермаркетов нету, и мыться только иногда получается:)) ну не смешите:))

16. spice

Ах, Кертис, а Кыця Юля забила ПХГ под завязку, а с учетом уменьшения потребностей в газе у производств, газовую войну мы можем вести полгода. А вот выдюжит ли в таких обстоятельствах Европа?
    И главное, к нам ведь не придерешься - формула цены расчитана по европейски, сколько говорили, столько и платили, и главное - платили вовремя. Разве что штрафники за недобор - так тот недобор уже в хранилищах.
    Пусть воюют!

17. White Snake

откуда инфа?

18. Tan To

Tan To сын империи

Поделитесь инфой, это когда?

19. Аятолла

Аятолла Касым

Похоже на то, согласен. И по-этому, в том числе, я и не считаю слова Медведева серьезным предостережением, или угрозой, если будет угодно.
    О прекрасноликая Spice, все же Вы должны меня простить, но я прошу Вас напомнить, а то память меня подводит - кто начинал "катавасию" с выдворением послов?:) И ввод танков - не обязательное развитие событий...(Я тут, наверное, уже всему форуму надоел...но прошу в очередной раз обратить внимание на книгу "Брат"...там много интересного об экзотических вариантах развития вооруженного конфликта между РФ и Украиной)

20. spice

Не Вам судить, что у меня есть в лесу, и чего нет :)
    И во-вторых, Вы считаете что в городе с ездяющими на танках ужравшимися русскими Ванями моим детям (дочерям, между прочим) будет безопаснее? С беспределом военного времени? Не, я предполагала, что вы по непонятной причине украинцев за идиотов держите, но чтобы отказывать им в инстинкте самосохранения - це вааще!

а де твій аватар? :)