...Называя пять приоритетов технологического развития, предлагая конкретные направления модернизации политической системы, меры по укреплению судебной власти и противодействию коррупции, я исхожу из моих представлений о будущем России. И ради этого будущего считаю необходимым освобождение нашей страны от запущенных социальных недугов, сковывающих её творческую энергию, тормозящих наше общее движение вперёд. К недугам этим отношу: 1. Вековую экономическую отсталость, привычку существовать за счёт экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия. Элементы инновационной системы создавались – и небезуспешно – Петром Великим и последними царями, и большевиками. Но цена этих успехов была слишком высока. Они достигались, как правило, чрезвычайным напряжением сил, на пределе возможностей тоталитарной государственной машины. 2. Вековую коррупцию, с незапамятных времён истощавшую Россию. И до сих пор разъедающую её по причине чрезмерного присутствия государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности. Но дело не только в избыточности государства. Бизнес тоже не безгрешен. Многие предприниматели озабочены не поиском талантливых изобретателей, не внедрением уникальных технологий, не созданием и выводом на рынок новых продуктов, а подкупом чиновников ради получения «контроля над потоками» перераспределения собственности. 3. Широко распространённые в обществе патерналистские настроения. Уверенность в том, что все проблемы должно решать государство. Либо кто-то ещё, но только не каждый на своём месте. Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, и с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет. http://www.vz.ru/politics/2009/9/10/326117.html полностью. Что ж, Дима все верно понимает, так за чем же дело стало?
Лялечка, Вы не поверите - все все правильно понимают. И даже знают, как надо делать и что надо делать. Но "воз и ныне там". Почему, интересно?
Нам, украинцам, последние 5 лет привили очень жесткое неприятие говорильни. Нам сказали столько правильных слов со всех сторон - от власти, и от оппозиции, и от депутатов, и от кого только можно протащить в СМИ и на телеэкраны. Но было сделано ничтожно мало правильных дел. Поэтому к словам мы теперь относимся весьма скептически.
медведев тут молодец, точно обрисовал три главнейших проблемы россии. только опасаюсь я что дальше слов не пойдет. потому что если дела делать, по этой мини программе. то надо слишком много менять, полковника выгонять. его вертикаль. суркова лужкова, думу. нет. не хватит у него сил. робок.
Что сказать, значит, или их слова просто неискренни, или они действительно не знают, как и что делать. А самое главное, не могут разобраться в приоритетах. Мне, честно, было странным, что общий документ, который готовили Ющенко и Тимошенко и его реализация наталкивались на такие странные проблемы, как премьерское кресло или контроль финансовых потоков. Если общий взгляд на будущее страны натыкается на такие "препятствия", то грош цена всяким разговорам. Ну по поводу Медведева, то да, он тоже может просто для красноречия и шутки ради что-нибудь там накалякать. Но в принципе рейтинг у него высокий, народ вроде в голос не орет, все оппозиционеры контролируются, они вроде тоже на рожон не лезут. Казалось бы, сиди себе Димка, почивай на лаврах. Конечно, общественное мнение есть, и он его даже при большом желании не учитывать не может. Иначе кирдык вроде 1917 года точно будет. Но в целом, ситуация стабильна. Мне нравятся его личные побуждения пооткрывать кучу интерактивных сайтов имени себя, чтобы узнать, что народ, хоть и с модерской поправкой, но думает на самом деле. Поэтому, я надеюсь, у этой тенденции есть какая-то четкая, нормальная цель. Ну а там, посмотрим. Просто разочарования, они честно достали.
ну вот первое что мог бы сделать медведев прямо сейчас - организовать честные выборы в москве. но ведь нет. не сделает. трепло. хотя хоть и за слова спасибо.
о чем договорится? да и откуда мы знаем, нет ли там УЖЕ договоренностей. и эти слова медведева и есть УЖЕ результат выполнения этих договоренностей? кто полковник? не забывайте - он прошел спец обучение по разводкам комбинациям вербовке...
да и я НЕ ХОЧУ верить. но и слепо верить в искренность медведева, или даже не в искренность, а скажем в то что что либо последует за этими словами... что это не маниловщина.. или это не разводка. скажем так слова? правильные точные. стратегически точные тому кто произносит эти слова?.. я не верю.
ну в принципе сразу тоже всего не решишь. Поэтому это могут быть его пробные шаги, всегда все начинается с робких слов и предложений, а потом оформляется в упрямую уверенность. )
у него уже и времени нет. переворот он делать необучен. по правильному ему надо организовать свою партию. а при тотальном контроле полковника за политпространством - невозможно.