Копченый пирог состав: копченая салака - 2 шт лук репчатый - 1 шт или зеленый.; сметана - 450г; яйцо - 3 шт. сода-0,5 чл мука - 1 стакан соль, перец сыр для посыпки пирога - по вкусу, у меня моцарелла яйца взбить с солью и перцем добавить сметанку и муку, дать постоять минут 30. тем временем почистить рыбку порезать и добавить с зеленью в пирог Размешать (тесто должно быть консистенции сметаны) и вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах минут 30-проверить готовность зубочисткой. За 5 минут до готовности засыпать сыром. ПС-стоимость такого пирога около 30 грн.
Дорадо в соли Идеальный вариант для некрупной рыбы. Дорадо - 2 шт по 350 гр Соль крупная (это важно) - 0,5 кг 2 белка сливки 2 ст л Способ приготовления очень прост. Главное не счищать с рыбы чешую. Промыть рыбку, удалить внутренности и жабры. На противень насыпать до 1 см соли. Уложить рыбку, внутрь положить немного сливок, слегка смазать верх. Можно положить любимые травки. Оставшуюся соль смешать с белками и обмазать полученной смесью рыбки. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 20-25, до коричневой корочки. Ножом аккуратно разбить корочку соли... Снять кожу Сверху смазать чесночком. Можно подать с соусом тар-тар или чесночной заправкой - чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Размышления в слух: Долго смотрела на этот рецепт и не пожалела. Получилась очень вкусная, ни капли не пересоленая рыбка. А вы знете, что дорадо это морской карась? Но в дорадо почти нет костй-только хребет и реберные. Сладкая сочная рыбка-мн понравилась. Можно попробовать так приготовить карпа, подать на большом блюде, украшенном салатными листьями с соевым соусом и кушать палочками.
Красивый яблочный пирог Яблоки 700 гр Мука 1,5 стакана Масло 150 гр Соль щепотка Сахар 1 ст л 2 яйца Сода - 0,5 чл Сметана/сливки сколько возьмет, чтобы получилось мягкое эластичное тесто-примерно 100 грамм. Замесить тесто: в муку всыпать соду, сахар, соль. Холодное масло нарезать кусочкам и перетереть с мукой так, чтобы получилась крошка Добавить яйца и сливки. Долго не месить-скатать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час. Раскатать тесто такой толщины, чтобы хватило на 1 пирог. Выстелить тестом форму, обрезать края Очищенные яблоки сигментировать. Красиво уложить следующим образом (см рис) прдставим, что форма это часы. На 12 3 6 и 9 положим кусочки яблок в одну сторону. Теперь от 9 докладываем яблоки до 12, от 12 до 3-х и так далее. Так проще, чем просто выкладывать яблоки по кругу-попробуйте. Яблоки должны быть примерно одного размера. Это очень просто. Засыпать сахарком с ванилью. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке минут 15-20. За 10 минут до готовности можно присыпать орешками и изюмом.
Творожные пончики ингридиенты: - творог (0,5 кг) - яйца (2) - соль (щепотка) - сода (немного) - мука (сколько возьмет чтобы тесто к рукам не прилипало) замесить тесто, раскатать толщиной примерно в 1 см и вырезать кружочки в казан налить растительное масло, хорошо его разогреть и кидать туда кружочки жарить до золотистого цвета подавать с чем угодно, мы любим так
Тефтельки в сметане (мой вариант) Я слышала массу всевозможных рецептов тефтелек. Сама всегда делала с томатом, но в этот день муж захотел борщ, и два томата решила что будет слишком. Поэтому приготовила впервые в сметане и совсем не пожалела. Мясо (лучше свинина жирная + телятина 50Х50) -1 кг Рис длиннозеный - 3/4 стакана граненого Яйцо 1 шт Масло растительное для обжарки Лук - головка небольшая Морковь - 1 штучка средняя Соль, перец Сметана 20% - 250 гр Чеснок 2 зубчика Зелень - пучек Мясо перемолоть, рис промыть, добавить к мясу. Лук и морковь порезать кубиками, слегка обжарить. Остудить, добавить к мясу. Туда же ввести яйцо. Вымесить фарш, добавить специи по вкусу. Сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга. Обжарить до корочки, чтобы не рассыпались и сложить в большую сковородку с толстым дном. Сметану смешать 1:1 с горячей водой или бульоном. Залить тефтельки и накрыв крышкой тушить все на медленном огне минут 30. За 5 минут до готовности нарезать зелень с чесночком и засыпать тефтельки. Дать еще минут 5 всему прогреться. Подавать с пшеничной кашей, пюре или салатом. Очень вкусно! Даже не ожидала - вкуснее, чем с томатом. Приятного аппетита!
Вареники (технология) Не покупаю вареники. И не только потому, что очень люблю готовить, но и потому, что нашла идеальную раскладку продуктов. А так же самую простую технологию приготовления. Хочу поделиться ею с Вами. Этого колличства теста хватит на приготовление примерно 60 вареников или пельменей. На фото двойная порция. Мука 350 гр Яйца 1 шт Вода 130 гр Соль - щепотка В просеянную муку добавить яйца и соль Добавить воду и вымесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять час (обязательно). Приготовить начинку: картофель отварить, слить всю воду, растолочь и добавить жарнный лук. Дать остыть. Из теста сделать жгутик Нарезать его на кусочки Обвалять в муке Каждый кусочек раскатать (получаются кругляши), положить начинку Отварить в подсоленной воде минуты 2. Подавать со сметаной. Получаются вот такие красавцы Приятного аппетита!
Зразы натуральные Очень просто и быстро. Можно заморозить полуфабрикатом и не оттаивая, обжарить на небольшом огне. Свинина (филе) - 700 гр Сыр 200 гр Яйца 2 шт Соль, перец Мука Масло для обжарки Зубочистки Мясо нарезать и отбить.Натереть сыр. На доску высыпать муку - положить на нее мясо - сверху-натертый сыр. Начинаем заворачивать сыр - достаточно плотно, чтобы сыр при обжарке не выпал. Завернув, сколоть для верности зубочистками так, чтобы кончики торчали (после обжарки их легче будет достать) Обвалять тщательно в муке.. ..потом во взбитом яйце с солью и перцем.. Обжарить на небольшом огоньке до золотой корочки, потом под крышечкой. Подавать с салатом, пюре или пастой. Приятного аппетита!
рецепт и фото моей подружки "Сердечное угощение" Исходные продукты Филе куриной грудки Яйцо Сыр Кунжутное масло соевый соус специи Лимон панировочные сухари разрезать грудку вдоль,но не до конца и разложить на доске получается филе ввиде сердца Отбить Замочить в специях, соевом соусе, можно добывить ложку жидкого дыма, выжать лимон Взбить 1 яйцо Натереть сыр и перемешать с яйцом и залить филе
часть вторая разогреть сковороду, влить масло. Хорошенько обмакиваем "сердце" в яично-сырную смесь Обваливаем в сухарях Обжариваем с одной стороны и выкладываем оставшийся сыр и присыпаем сухарями и обжариваем со второй стороны.. Готовое "сердце" Пронзенное стрелой
Волованы (+ работа над ошибками) Очень люблю волованы. Приготовила. Получилось. Но нужно брать, безусловно, формочки поменьше и раскатывать чуть потолще - по 0,5 см. Итак: слоеное тесто - у меня для наполеона - но лучше раскатывать самомтоятельно люба начинка у меня сыр Виола плавленный несоленый творог кусочки селедочки, маринованой как красная рыба Чеснок зелень яйцо Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Острой формой вырезать кружочки. В каждом втором кружочке формочкой меньшего диаметра вырезать еще кружочки (см фото). Целый кружок смазать взбитым яйцом, на него положить кружок с дыркой в центре - на холодный противень. Выпекать при 200 градусах минут 15. Остудить, слегка утрамбовать серединку и начинить. Сыр смешать с творогом, добавить кусочки селедочки, чеснок и зелень. Вкусно и быстро. Приятного аппетита.
Рецепт от Сибиряка. Чищеного Чира или муксуна разрезаешь по хребту,Удаляешь кости, жабры.Во внутрь пряности( петрушка,укропчик,перец мол.чёрн.сол) сворачиваешь и приступашь к тесту.Тесто: 2ст муки,2стмолока,2 яйца.Разделяешь на 2/3 и 1/3 Большой раскатываешь и на противень.,зетем на него малосольную капусту и другим слоем-картошку тонкими кружками.Сверху -рыбу свёрнутую.Укутываешь другим раскатом.слепляешь концы накалывеешь вилкой для выхода пара и в духовку на пол часа 200гр.По готовности верхний корж снимаешь и курям,остальное ешь ,токо язык не проглати.Можно другую крупную жирную рыбу.
Ловил на сеть и муксуна и чира в реке Колыма всего 4 года тому.[OFFTOP]Слушай,а чё ты за моиаи постами следишь,а? Или служба такая? Не, я не против ,тому що правда -матка.[/OFFTOP]
[OFFTOP]дивний ви чоловік, їй-Богу... те, що я вам відповідаю, вам не подобається... :rolleyes: невже бажаєте, щоб вас ігнорували?.. так нецікаво ж буде! почуваєтеся партизаном в стані ворогів? [/OFFTOP]
Не, мне всё нравится.Тока баз шовинизма.А вы пан, игнорируете мои пытаня на других ветках,чому, будь ласка,видповидь.?[/OFFTOP]
[OFFTOP]колгосп справа добровільна, ніхто ж нікого не змушує відповідати чи коментувати... хто хоче -- той пише, хто не хоче -- не пише... це і є свобода та вільний вибір людини.. [/OFFTOP]
[OFFTOP]шановний, ви чорне від білого відрізняєте?.. в Україні немає мовних, етнічних, національних, расових проблем там, де живе більшість україномовного населення, а саме -- на заході... постійна сверблячка в дупі чомусь в криму та на сході... все певній кількості населення не подобається: і українська мова, яку вони називають телячою, і свобода думки та вчинків, яку вони називають "оранжоїдною" та "американською", і абсолютна неагресивність -- це для них взагалі дико...[/OFFTOP]
[OFFTOP]К СОЖЕЛЕНИЮ Украина не имеет национального лидера и национальной идеи которые смогли бы объединить общество.Украинизация ни кчему хорошему не приведёт как не привила русификация при коммунистах.Две равные половины населения видят будущее по разному.Федерализация неизбежна только не по национальному признаку, а по территориальному..? Неэффективная слабовольная внешняя и внутренняя политика властей Украины только глубже раскалывает страну.Им нужны великие потрясения, а не великая страна.Они кичатся свободой слова.Но кому нужна эта свобода если эти слова никто не слышит. Вы завидуете России за нашу сплочённость , за то что с нами считается Запад за то что у нас огромные прир.ресурсы освоенные всем советским народом частью которого были и вы.Вас никто из союза невыгонял. Прошло 18 лет незалежности, а всё ещё-вот мы сейчас начнём реформы .Россия давно начала пусть не совсем правильно но начала.Учимся на своих ошибках.Ваши в один голос твердят-пусть мы плохо живём –зато СВОБОДА! Народу по барабану-демократия-монархия-алигархия-диктатура-лишь бы жилось хорошо.ВОТТАКВОТ![/OFFTOP]